ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я приехал первым и ждал еще минут пятнадцать. Рыжик вынырнул из толпы как-то неожиданно и на несколько секунд прижался ко мне со спины. Я улыбнулся и, развернувшись, потрепал его по завязанным в хвост волосам. Парень возмущенно зашипел, пытаясь пригладить на голове образовавшееся гнездо. Мы пошли ко мне, по пути заскочили в магазин. Я купил овощей, фруктов, колбасы с сыром, хлеба и чая. Разрешил малышу выбрать тортик. Слава с таким серьезным видом это делал, забавно щурил глаза, а потом, жалобно глядя, пожаловался. - Я не знаю, «Прагу» или «Южные ночи»? - Давай «Прагу», она размерами побольше. Так мы и приперлись ко мне. В квартире царил хаос. По всей комнате были разбросаны бумага, тетради и учебники. Ноутбук, которой я так и не выключил с вчера, устало подмигивал огоньками, безжалостно пожирая электричество. Накидка на стареньком диване вся сбилась, обнажая потертую обивку. - Проходи, только на учебники не наступай, - махнул я рукой Славке, затаскивая в кухню пакеты. - Летать я еще не научился, – буркнул он мне, оглядывая заминированный пол. - Можешь собрать, я буду крайне благодарен! – крикнул я, мысленно радуясь, что нашел бесплатную рабочую силу. Малыша можно и поэксплуатировать слегка, с него не убудет. Я слышал, как Славка что-то бубнит, шурша бумажками. Сам же быстренько закинул продукты в холодильник, поставил чайник кипятиться, оглядел кухню, которая была чиста, после моих вчерашних отчаянных попыток отлынивать от учебы, и прикурил у форточки. Спустя минуту пришел рыжик и возмущенно плюхнулся на табурет. - Я, значит, пашу, как тот негр на плантации, а ты спокойно балуешься никотинчиком? Требую компенсации! Торта мне, прямо сейчас! - Рожа треснет, – фыркнул я, - сейчас чайник закипит, и ешь хоть весь. - Правда? – Славка радостно сверкал зелеными глазами, едва не светясь от счастья, - а ты не будешь? - Я не особо люблю торты. Рыжик вылупился на меня, как на восьмое чудо света. Недоверчиво так обсмотрел с ног до головы и, презрительно скривив губы, осведомился: - Ты, что, сладкое не любишь? - Почему же, люблю, но торты не жалую. Наверно, в детстве переел. У меня мама кондитер, поэтому всякие тортики и пироженки я ем только в охотку. - Блин, повезло тебе! У меня мама бухгалтер. Отец у тебя, случайно, не повар, а то ты, вон какой, вымахал. Не на изысканных ли харчах? - Хе! Нет, папа мой скромный прораб, и ростом я в дедушку пошел. А ты в кого такой рыжий? И кто тебя надоумил моську пирсингами разукрасить? – чайник закипел, и мы приступили к трапезе. - У меня их еще немного! – поведал Славка, проглотивший первый кусок, почти не жуя. – Ты Ярика не видел. Он, как мангу читать начал, исколол себе все, что можно. А рыжие только я и папа, ну Мирка еще, только она уже пятьдесят раз перекрашенная. Мама и Ярик белобрысые. Тебе надо к нам в гости приехать, познакомишься. - Угу, - я глотнул из чашки. Малыш мне нравился все больше и больше, в смысле, как человек. Говорил он открыто, улыбался часто, много гримасничал, видно, что привык к постоянному общению. Родных очень любит. Я тоже своих предков уважаю, но не могу сказать, что мы сильно привязаны друг к другу. К тому же, я в семье один, а их целых трое. У меня, вообще, натура эгоистичная, если что-то принадлежит мне, то оно мое. Как говорит мама: чтобы что-то иметь, надо научиться беречь и сохранять. - Ты чем-нибудь, помимо школы, занимаешься? – спросил я Рыжика, с жадностью проглатывающего уже третий кусок. - Ага. Легкой атлетикой, но сейчас времени особо нет. Целая куча репетиров, погулять-то выпускают с горем пополам. А ты? - В школе в баскетбол играл, - я пожал плечами, – из-за роста взяли, а потом я даже втянулся. Года три на борьбу ходил. Сейчас так, с пацанами играем иногда. Мы помолчали немного. Я обдумывал, как получше спросить. - Малыш, а ты откуда узнал, что Нареченные телекинезом владеют? - Видел, как Костя делает всякие такие штуки. Помнишь, я рассказывал, как застукал их с Лешей целующимися? – спросил он. Я кивнул. – Мы тогда часто виделись. Даже подружились, в некотором роде. Я замечал иногда, что предметы двигаются сами по себе. К Косте пристал, он долго ломался, но потом все выложил и про Нареченных, и про силы. В сущности, они ничем не рисковали, даже если б я кому-то и рассказал, никто бы не поверил. Правда, он сказал, что Нареченные между собой мысленно общаться могут, но сколько я не пытался, ничего не получилось. - Да? Давай еще раз попробуем? – рыжик пожал плечами и кивнул. - Сейчас я чего-нибудь подумаю. «Малыш, ты меня слышишь? Ты молодец, что снял серьгу из носа.» - Неа, ничего. Мы помучились полчасика и забросили это дело. В конце концов, может, для этого время нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.