ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я влетел в холл больницы, едва не сбив какую-то тетку в униформе. Мои попытки не надумывать себе всяких ужасов, порой граничащих с фантастикой, ни к чему не привели. Трясущимися руками достал телефон, ведь ни палаты, ни даже фамилии Славы я не знал. Странно, всегда был человеком дотошным, но чувства к этому пацану, похоже, напрочь затмили мой светлый разум. - Костя… - начал было я, но меня прервали. - Пришел? Сейчас спущусь. Готовься, здесь практически вся его семья. Объяснять свое нахождение тут будешь сам. Я не успел и рта раскрыть, чтобы узнать, наконец, что с моим Нареченным, но мужчина уже сбросил. Он тут, вообще, с какого боку-припеку? Этот вопрос отпал сам собой, когда из недр больницы появился Костя в белом больничном халате с бейджиком, обозначающим его как Новарова Константина Михайловича, главврача хирургического отделения 10 городской больницы скорой помощи. Мужчина без вопросов забрал у меня пальто и протянул точно такой же халат. Охранник сонно посмотрел нам вслед, даже ничего не сказав. - Что со Славкой? – я не стал задавать иных вопросов, на данный момент не имеющих значения, хотя их было очень много. - Хм, - Костя покачал головой. – Думаю, тебе лучше спросить у него самого. Могу только сказать, что никаких серьезных повреждений у Славы нет. Я его все же подлатал по старой дружбе. У меня есть определенный дар… к лечению, поэтому постарайся не палиться перед его семьей. Как минимум половина вины за случившееся лежит на тебе, поэтому будь помягче. И прошу, постарайся не рубить с плеча, они все сегодня испытали сильный шок, Слава в первую очередь. У меня было такое ощущение, что я с другой планеты. Слова Кости казались бессмысленными от начала и до конца. Лишь создавалось впечатление будто Славка сделал какую-то глупость. Да что, вообще, происходит? Мы поднялись на третий этаж, прошли по коридору. Возле двери с табличкой 321 стояли двое, рыжий мужчина и светловолосая женщина. Я заподозрил в них родителей Славки. Оба выглядели потерянными и потрясенными. Костя остановился, подтверждая мои опасения, и представил нас. - Матвей, это Мария Эдуардовна и Евгений Николаевич, родители Славы. А это, собственно, Матвей. Мария Эдуардовна смерила меня таким взглядом, что впору пасть замертво. Зато ее муж, грозно зарычав, замахнулся и двинулся с занесенным кулаком. Я отшатнулся в сторону, врезавшись в стену коридора, в то время как Евгений Николаевич, не ожидавший от меня отходного маневра, едва не зашиб Костю. - Ублюдок! – взревел разгневанный мужчина. - Да я тебя лично кастрирую! Как ты посмел совратить моего мальчика! Да я тебя по судам затаскаю, пидорас проклятый! - Эй, эй! Господа хорошие, вы ничего не перепутали?! – возмутился я. - Вы понимаете, вообще, что несете?! Что за бред?! Тут из двери высунулась чья-то голова и зашипела: - Потише, пожалуйста! - Да, да! – тут же вмешался Костя, воспользовавшись временным замешательством, - возникло недоразумение! Матвей ничего не знает о произошедшем, и не знал бы, если б я не позвонил и не попросил приехать. Тут он, конечно, сильно приврал, но это истинно была ложь во спасение. - Конечно, не знает он! – прорычал Евгений Николаевич, - Слава нам уже месяц уши затирает про этого Матвея, так называемого друга. А потом нам звонят из больницы и сообщают, что его… - Мне кажется, - встрял Костя, - будет лучше, если Слава сам все объяснит, во избежание недопонимания, так сказать. Просто нужно дать им поговорить. - Да черта с два я позволю ему приблизиться к своему сыну! – пуще прежнего вскипел Евгений Николаевич. Лично я счел за благо не открывать рта лишний раз, здраво рассудив, что рискую, все же, схлопотать по морде. Однако за меня вступился другой человек, которого я даже и не заприметил. Это был, вероятно, брат Ярик. Тот, чей голос изначально прервал расправу надо мной. Парень полностью выполз из палаты. Ростом он был ниже Славки где-то на полголовы, светлые волосы, закрученные в дреды, были связаны кислотно-зеленой резинкой. Лицо, как и рассказывал Славка, вдоль и поперек в сережках. Два шарика надо ртом, два под, в носу, в переносице, в брови, тоннели в мочках и шипы в кончиках ушей. Слева на шее из-под ворота футболки виднелась татуировка и «рукава» на обеих руках. - Пусть они поговорят! – не терпящим возражения тоном произнесло это чудо. - Не съест же он твоего Славочку в битком набитой палате! Я едва рот не раскрыл, разглядывая это белобрысое видение. Что самое интересное, Евгений Николаевич, лишь несколько секунд поколебавшись, сдался. - Ладно, но клянусь Богом, если ты хоть немного причастен к случившемуся, я тебя засажу. И помни, разговора по душам тебе не избежать в любом случае!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.