ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Мы с Евгением Николаевичем и Марией Эдуардовной сидели в кабинете Кости. Мне кажется, я испытываю те же чувства, что и осужденный на расстрел. Если честно, страшно даже чай из чашки отхлебнуть, а Славкины родители пьют спокойно и в ус не дуют. - Так значит, это из-за тебя мой сын стал гомосексуалистом, - констатировал Евгений Николаевич спустя минут пять, и слово-то какой выбрал, аж в дрожь бросает. - Я с ним ничего такого не делал! Мы просто общались! – попытался я восстановить свое доброе имя. - Да понял я, - мужчина сделал большой глоток, - но это не отменяет того, что Слава влюблен в парня. А если он влюблен в парня, в тебя, значит, это ты ему мозги запудрил! Не мог же он из нормального парня в одночасье превратиться в гомосексуалиста. - В гея. - Что? – озадаченно переспросил Евгений Николаевич. - Говорите, пожалуйста, не «в гомосексуалиста», а в гея. Иначе создается впечатление, что он чем-то болеет. - Конечно! Это болезнь современного общества! Эти нетрадиционные отношения сейчас чуть ли не рекламируют! - Геев стало не больше, чем прежде, просто сейчас они стали меньше бояться обнаружить себя, - пожал я плечами. - Да что ты понимаешь! У меня сын, оказывается, любит мальчиков! – Евгений Николаевич от избытка эмоций взъерошил волосы на голове, запустив них пальцы. - Не мальчиков, а только меня! – это вырвалось быстрее, чем я смог остановиться. Даже сердце в пятки ушло. - Ты же сказал, что у вас со Славой ничего не было? – Мария Эдуардовна открыла рот впервые, как мы зашли в кабинет. Глаза женщины недобро блеснули. - Не было, - поспешил заверить я. - Господь Всемогущий! – воззвал Евгений Николаевич, - только не говори, что ты этот… Гей?! - Не скажу, потому что я не гей. - Тогда я ничего не понимаю! – мужчина всплеснул руками, и почему-то именно в этот момент я понял, от кого Славка унаследовал свою харизматичность и живость. - Я тоже, - не удалось мне сдержать тяжелого вздоха, – вот только тому, что здесь, - постучал себя по левой стороне груди, - совершенно наплевать на голос разума и на то, что меня по-прежнему не привлекают ни мальчики, ни парни. Теперь уже даже девушки! Никто, кроме Вашего сына. Поверьте, это очень нелегко пережить. - Не пытайся надавить на жалость! - Я не пытаюсь, просто констатирую факт. Евгений Николаевич открыл рот еще что-то сказать, но отворившаяся дверь не дала ему это сделать. Не сама дверь, конечно, а появившийся Костя. Он прошел к столу, за которым мы сидели и, немного нервно улыбнувшись, сказал. - У Славы нет никаких серьезных травм, кроме множества синяков, пары гематом и шишки на затылке. Думаю, вы можете забрать его домой. Я напишу справку, пусть отлежится пару-тройку дней. Через недельку надо будет прийти на осмотр. Славкины родители дружно кивнули. Костя сел за свое рабочее место и принялся строчить. Наступила тишина, но прерванный разговор не продолжился. Не могу описать, насколько я был рад этому. Сегодняшняя ночь просто взорвала мой мозг, а впереди ведь еще экзамен. *** - Я созвонился с Тимуром, - Костя устало потер переносицу, зажмурив глаза. Мы остались вдвоем в кабинете. – Он согласен пообщаться на интересующие тебя темы. Завтра, ближе к вечеру, я тебе позвоню и скажу, где вы встретитесь. Это, в любом случае, будет в ближайшие дня три, поэтому тебе придется идти одному. Не думаю, что стоит тащить Славу с собой в таком виде. - Хорошо. - И пожалуйста, следи за ним! Мало ли что взбредет в его буйную голову. У него было ребро сломано, вывих правого плечевого сустава и два пальца на правой руке в нескольких местах. Это не считая гематом и кровоподтеков! Хорошо, что Маша с Женей не разбираются в этом. - Да уж. Слушай, а они разве не знают, что вы с Алексеем вместе? - Знают, просто одно дело быть знакомым с этим, а другое столкнуться в кругу семьи. Здесь поможет только время, если поможет, конечно. Многие родители так и не признают своих детей с нетрадиционной ориентацией. - Ладно, Кость. Спасибо что помог Славке. Жду завтра твоего звонка. Я набрал номер такси, заказал, покурил, пока ехала машина. В голове было на удивление пусто. Это наверно, от того, что информации слишком много, и мозг просто отказывается ее обрабатывать. А впереди еще экзамен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.