ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Я повторюсь: что значит, если умру я, умрет и мой Нареченный? Как это возможно? Мы же не сиамские близнецы! – спросил я. - О! Это просто. Как я ранее упоминал, Нареченным необходим частый тактильный контакт. Даже не использующие Связь в полной мере постоянно будут касаться друг друга. Накопитель постоянно собирает Силу, и ему необходимо ее куда-то девать, ну а сделать это он может, только передав применяющему. Соответственно, если умирает накопитель, переизбыток Силы рано или поздно сведет его с ума, а если применяющий, то наоборот, от того, что ее ему не хватает. -Да уж, куда еще проще! – не сдержал я саркастического замечания. - Хорошо. Тогда давайте начнем по порядку. Что за ритуал вы проводите, чтобы появились новые Нареченные? Тимур чуть приподнял бровь, тем самым выражая большое светское удивление. Это его морда кирпичом начинает меня подбешивать. - Должен сказать, что мне задавали множество вопросов, но такой впервые. Никто особо не интересуется, посредством чего появилась Сила. Большинству интересно либо как ее максимально развить, либо как от нее избавиться. - Ну, я - не все. - Конечно, Матвей, - Тимур чуть улыбнулся. – Не знаю, будет ли тебе понятно то, что я скажу, но раз ты задал вопрос… В Древнем Риме, когда женщина выходила замуж, проводили ритуал. Confarreatio. На котором она передавалась в полное владение своему мужу. Это называлось – manus.(*) Этот самый ритуал очень похож на то, что мы нынче называем свадьбой. То есть, многое с тех времен повлияло на то, что есть теперь. Вплоть до свадебного пирога, символического похищения и кольца.(*) Естественно, два парня не могут… - Простите, что прерываю Вас, - вежливо встрял я. Если они решили запудрить мне мозги, то не на того напали! – Если не ошибаюсь, то сonfarreatio не «свадьба», а «венчание». И в отличии от двух других способов бракосочетания в Древнем Риме, проходило в присутствии жреца Юпитера и верховного жреца.(*) Насколько я понял, Вы хотите сказать, что оба Нареченных подпадают под manus «супружескую власть», становятся зависимыми и принадлежат друг другу, словно какая-нибудь вещь? - Ну, суть ты уловил, - в голосе Тимура появились едва заметные нотки раздражения. – Все не настолько грубо, как ты описал. За тысячи лет ритуал, естественно, изменился, что-то было убрано намеренно, что-то просто затерялось. Сейчас это некое символическое венчание, если угодно, Нареченных, представленных в лице тех, кто возглавляет Братство. Никаких жрецов, жертвоприношений, колец и похищений. - На самом деле, - Севастьян впервые открыл рот, с тех пор как пришел. Его голос был глубоким и приятным для слуха. Он походил на совершенство во плоти, - проводить ритуал необязательно. Нареченные все равно появляются, просто процесс становится неконтролируемым. Молодые люди, внезапно получившие Силу и не понимающие, что с ней делать, опасны как для общества, так и для себя. - Подождите! – я поднял руки. В голове уже образовалась серьезная каша. - я понял, что Нареченные – есть обвенчанные полноправные супруги, но с чего все началось? Откуда появилась вся эта бредятина с сonfarreatio? - Вот на этот вопрос тебе не сможет ответить никто. Из доступных нам архивов и сохранившихся древних записей все сводится к тем двум выжившим из легенды. Что-то вроде возможности сочетаться браком, благословленным Богами, взамен на службу Им. - И в чем же заключается эта «служба»? – хмыкнул я. – Как ни крути, но все сводится к тому, что Сила досталась нам на халяву. - Ну что ты все настолько перекручиваешь? – Севастьян улыбнулся и чуть подался ко мне, - все не так плохо. Какая разница, как досталась Сила? Нужно пользоваться ей, пока есть возможность. Меня несколько насторожило это «пока». - А что, есть вероятность, что Сила может пропасть? - Если ты ее не отдашь, то она будет с тобой на всю жизнь. - Отдать? – я скептически выгнул бровь. – С чего вдруг мне кому-то что-то отдавать? Неужели такое, вообще, возможно? - Да. Есть Сила, которая позволят сделать подобное, - Севастьян уже чуть ли не грудью лег на стол. - А какая, вообще, Сила бывает? – решил уточнить я, раз пошла такая тема. - Сила может быть любой. Она индивидуальна, как и каждый живущий в этом мире человек. Матвей, а ты бы хотел избавиться от своей? Видно, что тебя не слишком радует ее появление. Так вот к чему вся эта бредятина. Блин, а я даже и половины вопросов не задал из тех, что хотел. - Что вы, - я улыбнулся, оглянувшись на Костю и Алексея. Оба сидели, словно обухом по голове ударенные, - меня очень радует моя Сила, которой, кстати сказать, еще нет, как таковой. - Матвей, может быть, ты передумаешь? – Севастьян перегнулся через стол и старательно заглядывал мне в глаза. Думается мне, что пора валить отсюда, пока не случилось чего-то непоправимого, ибо эти синие глазищи заставляли нервничать и (о ужас!) хотеть этого дядьку. - П-п-простите! – мой голос дрожал, - я, пожалуй, пойду. Поздно уже, да и вы и так мне много сообщили. Спасибо! Я пулей выскочил из кабинета, даже не вспомнив о пальто. Оно осталось висеть на спинке кресла. Осознание этого пришло, только когда я выскочил на мороз. Хорошо хоть успел поймать дверь, чтоб не захлопнулась. Возвращаться, конечно, жутко и опасно, но тащиться домой в одной кофте по зимнему холоду?! Пф… я еще не совсем умом тронулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.