ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Да? – он это выдохнул, - я… тоже сильно соскучился. Мне тоже очень хочется тебя увидеть, но… - Слава замолчал, сопя в трубку. – Родители меня не выпустят никуда. - Тогда я сейчас сам к тебе приду. Сейчас мне было глубоко плевать на всех, я с ума сходил без него. И даже осознание, насколько это глупо, ничем не помогало. Самое главное, я знал, что стоит только прикоснуться хотя бы к его руке, все станет нормально. - Ко мне? – парень, похоже, даже и не помышлял о подобной наглости с моей стороны. – Домой? Нет, я, конечно, хочу, - промямлил он, - только папа дома… - Надеюсь, он пустит меня на порог, потому что, если нет… Слав, я не знаю, что делать, но мне нужно побыть рядом с тобой хотя бы час. Пусть они рядом сидят. Я готов даже выслушать все, что они обо мне думают, но только чтобы ты стоял рядом. - Матвей, - у него голос сделался хриплым. У меня даже мурашки по позвоночнику пробежали. – Дай мне полчаса, я попробую с ними поговорить. Мы увидимся. Обещаю. Славка отключился, я принялся топтаться возле входа в метро, ведь адреса он мне так и не назвал. Я быстро написал «адрес скажи» и отправил, надеясь, что это не навредит. Время тянулось, как резиновое. Я методично обходил все близлежащие магазины, заглянув даже в аптеку. В супермаркете купил бутылку хорошего коньяка, яблок, винограда, мандарины и тортик. На крыльце покурил, кое-как пристроив пакеты в одной руке. И тут зазвонил телефон. Я чуть не выронил их все. - Черт! – окурок выпал изо рта. – Да, але!? - Матвей? – я аж язык прикусил. Голос принадлежал Евгению Николаевичу, - должен сказать, что поражен твоей наглостью. И не могу представить, что ты должен сказать, чтобы я согласился впустить тебя в свой дом. Я тоже не представлял, что должен сказать сейчас. У меня резко пропал весь запал и смелость. Пауза затягивалась, нужно было срочно что-то говорить. - Мне очень нужно его увидеть, - я буквально выдохнул эту фразу. – Я не причиню ему вреда. Просто хочу его увидеть. Я сам понимал, насколько жалко мое блеяние. Было стыдно, но ощущение опустошенности, отсутствия чего-то важного затаптывало даже гордость. После разговора с Тимуром я знал, что это, скорее всего, Связь так действует. Однако не мог понять, почему так быстро, в прошлый раз мы провели друг без друга две недели. И еще я точно знал, что это чувствую не только я. Думаю, это тоже сыграло немаловажную роль. - Ох… вы с ума сошли, - вздохнул Евгений Николаевич. – Оба. Не понимаю вас. Один бесится без остановки, второй едва не плачет в трубку. Ладно, приходи. Только запомни, я глаз с тебя не спущу. *** Я едва ли не вприпрыжку летел к Славке. Было странно ощущать эту эйфорию и какое-то щемящие чувство предвкушения. Я не чувствовал такого, даже когда ждал Ксюху с ночевкой. Мне всегда казалось, что влюбленные этого не замечают. Однако я и не был влюблен в рыжика, во всяком случае, в моем понимании. Это все Сила и непонятно с чего обострившаяся Связь. Я немного поплутал в поисках их дома. Это оказалась двадцати(может больше) этажная новостройка. Они жили на четырнадцатом. То, насколько мне было страшно, не описать словами. Дверь открыл Евгений Николаевич. За его спиной стояла Мария Эдуардовна в платье и с подколотыми волосами. Моя мама тоже так закалывала волосы, когда неожиданно приходили гости. - Здравствуйте! – вежливо поздоровался я, голос прозвучал твердо и даже не дрогнул. Мужчина тяжело вздохнул, покачал головой в неодобрительном жесте, но отодвинулся, пропуская внутрь квартиры. - Заходи уж, Господи прости. Мне стало ужасно стремно. Даже говорить не хочу, чего стоило просто развернуться и не убежать. - Простите за столь неприятный для вас визит, - сказал я, постаравшись убрать из голоса весь возможный сарказм. - Ладно. Я, в конце концов, сам разрешил. Уж лучше вы будете под присмотром, чем беспредельничать за спиной. Этот… уже выкинул! Мы с ним обменялись взглядами, хоть в одном, но наши мнения точно сходились. - Вот, - я вспомнил о пакетах. – Я тут купил кое-что к чаю. Мария Эдуардовна тоже вздохнула. Посмотрела на меня долгим прожигающим взглядом и улыбнулась. Хоть и была эта улыбка вымученной и короткой, но все же смерзшиеся в лед от страха внутренности немного подтаяли. - Хоть внимательный попался, - пробурчала женщина, унося пакеты. Я быстро скинул обувь и верхнюю одежду. Спросить, где Славка не хватало смелости. Евгений Николаевич не сводил с меня зеленых глаз, просвечивая не хуже рентгена. Это сводило с ума. - Матвей, - у меня чуть сердце не остановилось. Я обернулся. В проходе коридора стоял Ярик. Дреды были прихвачены все той же резинкой, вот только серег вокруг губ и в носу не было, да и в ушах виднелись растянутые дырки. - Ты проходи. Вот туда, - он махнул на чуть приоткрытую дверь в конце коридора. – Этот придурок там щас чего-нибудь сломает. *** Я зашел в комнату. Славка стоял лицом к раскрытому шкафу, под его ногами валились спутанные вещи, а он энергично рылся внутри. Острые лопатки смешно ходили туда-сюда. Голая спина, штаны сползли, и виднелись две ямочки на пояснице. Рыжие волосы, закрученные в дулю на макушке, и одна не прихваченная прядка. Я так и стоял, смотрел на него, чувствуя, как заходится в бешеном ритме сердце. Все проблемы, страхи, мысли и здравый смысл безвозвратно затерялись где-то глубоко в мозгу. Сердце однозначно накачало его огромным количеством кислорода, потому что я часто дышал, мне стало жарко. Все могло плохо кончиться, даже не начавшись. Похоже, зря я сюда пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.