ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Три дня незаметно пролетели в какой-то повседневной рутине. Никогда не думал, что, казалось бы, обычные обязанности занимают столько времени и сил. Энергии было куча. Не знаю даже, когда в последний раз я чувствовал себя так хорошо. Убрался, сходил на учебу, в кои-то веки забежал к родителям. Съездил по магазинам, купил себе теплую куртку и еще кое-какие шмотки. Пашка был в шоке от меня, друг не понимал, когда я умудрился превратиться в шопоголика. Не объяснять же ему, где энергии хапнул. Едва мы зашли домой, Мечников развалился на диване со страдальческим выражением на морде лица. - Черта с два я с тобой еще куда-нибудь пойду! Да ты, блять, мечта любой бабы, столько шарашиться по магазинам. - Хватит ныть! – фыркнул я. – И вообще, мне надо бы работу подыскать, а то потратился я основательно. *** Работа нашла меня сама двумя днями позже. Я мирно вкушал бичпакет (ибо неохота было напрягаться) и смотрел какие-то загадочные мультики по телевизору. Не устаю поражаться больной фантазии сценаристов и еще более больной у художников. Вот насмотришься этого бреда, и всю ночь потом будут кошмары сниться. И, вроде, понимаешь это, но все равно смотришь. Человеческая логика непостижима. На часах было ни много ни мало полчетвертого. К пяти должен был прийти Славка. В холодильнике лежала пироженка, впаренная мне мамой, и пара шоколадок. Еще я купил хорошего чая и кофе в зернах. В общем, приступ магазиномании не прошел бесследно. Ну, так вот. Сижу я, значит, никого не трогаю, поедаю безвкусную гадость, и тут звонит телефон. Лежал он у меня в кармане домашних штанов. Я вылил на хрен (в прямом смысле) весь бичпакет, мокрыми руками схватился за телефон и в приступе бешенства даже не посмотрел на экран. - Да!? – зарычал я. - Эм, - удивились на том конце провода. Я воспользовался моментом и попытался определить, кто посмел прервать мою трапезу, но номер был незнакомым. - Кто это? – гавкнул я, собирая с себя лапшу и складывая обратно в тарелку. - Матвей? – осведомились у меня с сомнением. - Да! Кто это?! - Это Севастьян Янич. Из Братства. Я не сразу понял кто это, да и откуда. После памятного собрания, с учетом последующего посещения Ветровых, я так и не собрался позвонить Косте. Он, в конце концов, никуда не денется. - Аааа… - протянул я, - чем обязан? Осознание того, с кем сейчас говорю, отрезвило. А то, что бичпакет вылился – здоровее буду. - Я помешал? - Да нет. Все нормально. - Хм. Ну ладно. Матвей, - голос Севастьяна сразу переменился, став шелковым и мурлыкающим. – У меня появилась проблема. Компьютер отключился. Точнее, не сам компьютер. Вот он пишет, что заблокирован Windows, и просит положить денег на какой-то странный номер. Тимур сказал, что ты разбираешься в этом. Можно как-то убрать это? Я даже выключить его не могу! - Это вирус, - вздохнул я. – Я могу помочь, но нужен доступ к Вашему компьютеру. Когда Вам будет удобно и где? - Матвей, ты мой спаситель! Мне бы хотелось как можно быстрее, просто там хранятся все рабочие документы, и завтра они нужны! Если можно сегодня, в любое время. - Конечно. Сегодня, так сегодня. Где? - Не мог бы ты подъехать ко мне домой? - Ладно, - мне не привыкать. – Говорите адрес. Я записал на листочке. - Хорошо. Мы со Славкой приедем где-то к семи – полвосьмому. - Со Славкой? – переспросил Севастьян. - Ну да. С моим Нареченным. - А, ну да. Конечно. Хорошо. Мне показалось, или я услышал разочарование в его голосе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.