ID работы: 387791

Пролетая над Великобританией

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Привет. С возвращением. Губы Джона слегка подрагивали, он едва сдерживался, чтобы не расхохотаться, глядя на недоуменное лицо Шерлока. Шерлок же не видел ничего смешного, не понимал, почему Джон так веселится. Может, это истерика? Нет, для истерики недостаточно бурная реакция. Может, он что-то сказал, пока мысли его были далеко? Теперь Шерлок хмурился, чувствуя, что что-то упускает из виду. Джон же просто поражался своему другу. Тот чем-то напоминал ему ребёнка, когда спал или блуждал в Чертогах Разума. В такие моменты доктор вспоминал, что Шерлок Холмс — это не только гениальный детектив, но и просто человек. Шерлок, словно ёж, выставлял свои иголки при любом удобном случае, и только Джону было позволено видеть того в минуты слабости. От сыщика такой жест доверия был разве что не признанием в любви. Джон решил нарушить тишину, пока она не стала неловкой. — Придумал что-нибудь? — Мне нужен телефон. Ну конечно, телефон. Джон с усталым вздохом потянулся к нагрудному карману чёрного пиджака. Не найдя мобильный, он засунул руку в карман брюк. Шерлок в это время обдумывал новую мысль, решая, кому же позвонить. Неожиданное прикосновение вновь заставило его очнуться от мыслей и оторопело уставиться на макушку доктора. — Джон… Тот тем временем искал телефон. Безуспешно. Не в трусы же этот гений его засунул! Это начинало раздражать. — Джон, я имел в виду твой телефон. Мысленно выругавшись, доктор вынул руку из кармана, пряча взгляд и умоляя уши не краснеть. Желая сделать как можно более равнодушный вид, Джон, однако, подтянул колени к груди и скрестил руки. — Я не взял его. Он сломался. — Прятаться от пристального взгляда было бесполезно. — Он сломался, — с нажимом повторил доктор, пытаясь убедить в этом не столько друга, сколько себя. Пытаясь забыть тот разговор с Сарой, позвонившей, чтобы сообщить об увольнении и заодно о том, что им нужно расстаться. — Оу, — любимое междометие Холмса вырвалось из его рта, заставляя губы принять округлую форму. — Ты действительно сделал это. Ты швырнул его об стену. — Глаза детектива выражали удивление, как, впрочем, и интонация. Лгать было бесполезно, как и всегда. Он бы всё равно узнал, со вздохом подумал Джон. — Краснеющие уши и щёки, увеличившаяся частота пульса? — Ну, и ещё содранный кусочек обоев в гостиной прямо над диваном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.