ID работы: 387791

Пролетая над Великобританией

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дело о краже драгоценностей, предоставленное детективу-консультанту любезным инспектором, с самого начала казалось довольно заурядным. Все мотивы преступника были налицо, никакого скрытого подтекста не прослеживалось. Инспектор был настолько любезен, что согласился предоставить Шерлоку засекреченные данные по одному очень интересному делу, если тот поможет найти похищенное. Поэтому сыщик принял условия, и уже на следующий день злостный вор был обнаружен. Но вор был настолько же злостным, насколько инспектор — любезным, поэтому никак не хотел ловиться. Он уже бежал по Уик-роуд с заветным чемоданчиком в руках, когда вдруг справа возник Парк Виктории. Над начавшими желтеть кронами деревьев возвышались то тут, то там, разноцветные воздушные шары. Идея созрела тут же — и он, не сбавляя скорость, помчался по аллее в центр парка. Детектив и блоггер преследовали его и не собирались отставать. В центре парка располагался довольно большой пустырь, над которым сейчас пестрели разнообразные воздушные шары. Некоторые уже оторвались от земли, некоторые ещё только готовились взлететь. Заметив один аппарат, владелец которого отвлёкся на общение с улыбчивыми любознательными японцами, мужчина прокрался к шару, закинул в корзину чемоданчик, запрыгнул туда сам и невозмутимо начал поднимать его в воздух. На его удачу, он знал основные принципы управления этим транспортным средством. В этот момент на пустырь выбежал Шерлок, а следом — и запыхавшийся Джон. — Зелёный шар! Он там! — мгновенно сориентировавшись и заметив преследуемого, крикнул Джону сыщик. Не останавливаясь, он взял курс на шар, до последнего надеясь успеть, пока тот не поднялся в воздух. — Быстрее! Однако было уже поздно: драгоценности вместе с похитителем уже болтались в корзине над землёй. Разозлившись на весь белый свет, а в первую очередь, на Майкрофта (казалось бы, причём тут он, но просто Шерлок часто обижался на брата по поводу и без), детектив предпринял отчаянную попытку запрыгнуть с разбега в корзину соседнего шара. Что, впрочем, ему с блеском удалось. В отличие от Джона. После Афганистана доктор надеялся отдохнуть от бега с препятствиями, однако работа помощником высокого гениального детектива не позволяла даже думать об этом. Пока Джон переваливался в корзину, Шерлок орал на стоящего неподалёку пилота с требованием поднять воздушный шар в воздух. Хоть Лестрейд и был с детективом любезен в последнее время, это не заставило последнего вернуть украденный полицейский значок, который сейчас пришёлся как нельзя кстати. Кое-как разобравшись с управлением, Шерлок вытолкнул недоумевающего пилота из корзины и поднял шар в воздух. Тот поднимался слишком медленно, как ему казалось, и это нервировало сыщика. Он то и дело дёргал ручку горелки, поглядывая на уже отдалившийся от них зелёный шар. Но тут вдруг ручка осталась в его руках, распрощавшись с родной горелкой. Джон мог бы поклясться, что в этот момент в глазах друга промелькнул страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.