ID работы: 3878405

Причуды ориентации

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Алиса, я думаю, что всё дело в том, что есть ещё и так называемый психологический пол. И вот твой психологический пол совершенно точно — мужской. Ты — юноша. Прекрасный и совершенный. Воплощение эллинского идеала юноши. Которым грезили эллинские мыслители. И которым не повезло — они не дожили до твоего появления на свет. До появления их идеала совершенного юноши. — Паша, после этих слов я на тебя уже даже не сержусь. — Значит, ты поняла мою мысль? — Это значит, что я подозреваю, что тебе надо показаться врачу. — Вставай. — Что? — Твои полторы минуты истекли. Можешь встать с меня. — Пожалуйста. — Я ошибся в тебе… Хотя мне хочется думать, что ты вскоре поймёшь меня. — Паш, может хватит уже? Что на тебя нашло сегодня? — Да ничего не нашло. Это ты пока не можешь понять. — Что я должна понять? Что я по каким-то одному тебе ведомым критериям … парень? — Да, Алиса. ДА! — Извини, но моя гендерная самоидентификация давно сформировалась. И как-то так получилось, что мои выводы о том, к какому полу себя причислять, не совпали с твоими. — Алиса, послушай. Ты зря сердишься. Ведь то, что в тебе так гармонично представлены юношеские черты — это прекрасно. — А мне казалось, что они прекрасны в мужчинах. — Погоди. Дай объяснить… Ты знакома с теорией андрогинии? — Ну. — Тогда что ты тут делаешь вид, что ничего не понимаешь? — Я не делаю. Я в самом деле не понимаю. — Алиса, я хочу сказать, что ты андрогин. Это самые совершенные люди. Они мощны, как настоящие андрогины из сказок. — Из мифов? — Ну да, из сказок. Так вот, люди-андрогины производят впечатление особенного совершенства. Они совершенно неотразимы. Они притягательны. И всё это — как раз вследствие их андрогинности. Понимаешь? — Не особо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.