ID работы: 3878405

Причуды ориентации

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Алиса, ну вот скажи мне — что в тебе самое привлекательное? — Откуда я знаю? — А люди что говорят? — Паша, какие люди? Нормальные люди вообще об этом не говорят с посторонними. — Но я же говорю. Я что, по твоему, ненормальный? — … Не знаю. Может быть, ты просто считаешь, что со мной по давней дружбе можешь так говорить. — Правильно. Мы же как члены одной семьи. Чего нам стесняться-то. Так что — тебе никто не говорил, что в тебе есть привлекательного? — Паша, твои вопросы немного превышают допустимые пределы даже для членов семьи. — Ну хорошо. Раз ты стесняешься, то я немного помогу тебе. Алиса, я предполагаю, что тебе говорили или скажут в будущем, что в тебе привлекательны: глаза (а они у тебя в самом деле прекрасные), волосы (а они у тебя в самом деле как солнце), ноги (а они у тебя в самом деле восхитительны), грудь и так далее. Но я  (и только я) могу сказать тебе самое главное. Алиса, самое привлекательное в тебе — это то, что у тебя мужской характер. — Сомнительное достоинство. — О нет, не говори так. Ты должна научиться ценить этот твой дар. Алиса, девушка, в которой так гармонично и с таким блеском развиты мужские черты характера — это настоящее сокровище. И к тому же весьма редкое. А если они к тому же сочетаются ещё и с совершенным женским телом, то это вообще … сногсшибательно просто. — Ты запутался. То мужское, то женское. — Не запутался. В человеке же что главное? Душа или тело? — Душа конечно. — Правильно. А душа у тебя мужская. Даже не отрицай. Значит, ты парень. — Непоколебимая логика. — А то. Я у самого Платона диалектике учился. — Оно и видно… — Кстати, Платон очень ценил любовь-дружбу мужчин. — Паша решил сделать вид, что не заметил двусмысленности Алисиного замечания. — Он считал, что такая любовь — высшее проявление человеческой духовности. И ценил её намного выше обычной любви мужчины и женщины. И такую любовь назвали — … угадай как. — Платонической? — Как ты догадалась? — Сама не знаю. — А может ты мои мысли прочитала? Может, между нами телепатия? — Паш, можно я пойду попью? — А ты что — есть хочешь? — А ты нет? — … можно и поесть. — Только не говори, пока не прожуёшь, ладно? — Тогда ты пей, а поедим потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.