ID работы: 3878511

Вспомни

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
PHOENIX BIRD бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9 "Угроза реальна"

Настройки текста
      Утро начиналось просто ужасно. Мало того, что мой будильник не сработал и я чуть не опоздала в колледж, так еще я даже не успела позавтракать. Утро начиналось с плохим настроением. Единственное, что я успела сделать, это принять душ и переодеться в светлые джинсы с голубой толстовкой. Волосы я быстро расчесала, единственное, что меня радовало, это то, что волосы остались еще со вчерашнего дня волнистыми и сейчас даже очень мило струились по моим плечам. Выглядела я не важно. Темные круги залегли под моими глазами от того, что пол ночи я провела в больнице, так же они чуть опухли от слез. Это немного удалось скрыть. Я повесила сумку себе на плечо и уже собиралась выходить из комнаты, как раздался звонок. Мой мобильный завибрировал и заиграла столь знакомая мелодия. На экране высветилось лишь одно имя, от которого сердце забилось сильнее, а ярость с гневом еле сдерживалась. «Маркус» — гласила черная надпись на экране телефона. Осилив свой гнев, я подняла телефон и грубо произнесла:  — Чего тебе? — в телефоне послышалось шипение, а потом раздался ответ очень даже дружелюбным голосом:  — И тебе доброе утро, Кларк…  — Ты расслышал мой вопрос? Мне не до тебя, я опаздываю, — пробурчала в телефон я.  — Я не отвлеку тебя на долго, просто у Эбби выключен телефон и я прошу предупредить ее о том, что на этой недели я прилечу к ней, — ну класс! Теперь и приезд отчима добавился к мои проблемам. Только я собиралась ответить, как в комнату забежала запыхавшаяся Рэйвен, готовая к выходу и прокричала:  — Давай живей, мы опаздываем! — прокричала она, а затем увидев телефон у меня в руке, резко выхватила его и своим строгим голосом произнесла в трубку:  — Извините, абонент временно опаздывает в колледж и ей не до разговоров! Перезвоните позже, — с этими словами она отключила вызов и под мой удивленный взгляд, засунула мой мобильный себе в карман джинсов. — Живей! — произнесла она и схватив меня под локоть, потащила к выходу.  — Ты хоть понимаешь с кем я говорила? — на что Рэйвен усмехнулась и театрально закатив глаза, спросила:  — Твой очередной поклонник? — вопрос скорее звучал, как утверждение. Попутно одевая пальто, я с усмешкой ответила:  — Верно, мой очередной поклонник по имени Маркус Кейн, — на что глаза подруги округлились, а рот в удивление открылся. Ведь Кейн никогда не звонил мне, да и откуда у его мой номер? Я была в ярости и гневе не из-за того, что терпеть его не могу, а потому что он соизволил приехать к матери спустя неделю, после ее болезни. Вот же гад…

***

      Оказавшись в колледже, времени по кампусу ходить не было, как я уже на пять минут опаздывала на пару. Быстро попрощавшись с подругой, мы разбежались в разные стороны. Я мигом понеслась к себе в аудиторию. Спустя еще пяти минут бега, я наконец стояла перед дверями в аудиторию. Быстро постучав, я вошла в кабинет. На меня сразу уставились множество пар глаз, включая преподавателя. Только он собирался что-то сказать, как я его перебила и произнесла:  — Извините пожалуйста за опоздание, можно сесть на место? — по выражению лица препода можно было понять, что он удивлен.  — Вам разве никто не сообщил? — с интересом спросил он меня. Не сообщил что? Странный какой-то.  — Извините, а что мне должны были сообщить? — с огромным интересом спросила я. Преподаватель с сожалением посмотрел на меня и грустно произнес:  — Вы больше не учитесь на моем курсе, — что здесь вообще происходит?  — В каком смысле?  — Вас отчислили…

***

      Этот день можно было пометить в календаре самым ужасным днем из всех. Из-за чего меня могли отчислить? Это было мое первое опоздание и все. Но к сожалению на все мои вопросы преподаватель не мог ответить, поэтому я быстрым шагом направлялась в административный корпус, где по моим сведениям должен был находиться кабинет директора. Не хватало только того, чтоб меня отчислили. Блин, вначале мама, потом этот Маркус, теперь и отчисление. Не такой учебный год я себе представляла. Но самый главный вопрос, ответ которого оставался для меня загадкой это почему меня отчислили?       Около кабинета директора меня встретила его секретарша и под удивленный взгляд, проводила меня в кабинет директора. Зайдя в кабинет, перед мной предстал вполне уютный кабинет. Светлые стены, стеллаж с книгами, большое окно, маленький диван со столиком в углу, а около окна стоял письменный стол из белого дерева, за которым восседала наш директор - Диана Сидней. Лично я никогда с ней не встречалась, да и то видела только раз, при подготовке к зимнему балу. Она была одета в черный пиджак, под которым была белая блузка. Ее светлые волосы по плечи были распущены, а серые глаза не выглядели очень дружелюбными. Но все же она улыбнулась и произнесла:  — Мисс Гриффин, прошу присаживайтесь, — любезно произнесла она, указав на светлый стул, который стоял по другую сторону от стола. Я послушно присела и своим пронзительным взглядом уставилась на директора.  — Полагаю вы пришли сюда по поводу вашего отчисления, — на что я укором ответила:  — Правильно полагаете, — после моих слов директор поморщилась, но потом внимательно посмотрела на меня. — Могу ли я узнать, по какому поводу я была исключена? — своим уверенным голосом произнесла я. Мой голос не выдавал никакого волнения, хотя внутри я просто сгорала от нетерпения услышать ответ, но внешне не показывала. За многие годы я привыкла скрывать свои чувства под маской безразличия, что очень помогало убежать от проблем. Диана нахмурилась и более любезно ответила:  — Я должна признать, вы один из лучших студентов на своем курсе и определенных поводов в вашем исключение не было, — какой-то странный сегодня день. Как это поводов не было? Тогда чего меня исключили?  — Тогда в чем проблема? — более строго произнесла я, на что директор глубоко вздохнула и произнесла:  — Я буду с вами честна, надеюсь вы поймете. Наш колледж спонсирует один человек, который вчера заявился ко мне в кабинет и попросил отчислить вас. Я пыталась узнать в чем проблема, но он лишь молчал. Он угрожал, что если я не исполню его приказ, то мы лишимся спонсора нашего колледжа, что будет просто ужасно для нас. Колледж в буквальном смысле развалится. Мне ничего не оставалось, как исполнить его приказ…, — как открыто она произнесла все это. Офигеть! И какому же придурку понадобилось исключать меня? Этого я точно не ожидала услышать от директора. Я конечно понимала, что у нее не было выбора, но его можно всегда найти. Она просто купилась и все. Просто ужас, кому же понадобилась мое отчисление? Внешне я не выдавала своего волнения, а поднявшись со стула, я строгим голом сказала:  — Я вас понимаю, могу я лишь уточнить, как зовут этого спонсора? — на что Диана кивнула и произнесла то, чего я точно не ожидала.  — Густус Браун — отец Лексы Браун…

***

      Я была в гневе и шла в столовую, так как Рэйвен забрала мой телефон. Я была очень зла на Лексу, но не собиралась устраивать публичный скандал. Я не опущусь до такого. Мой родной отец всегда говорил: «Всегда иди с высоко поднятой головой, чтобы не произошло в жизни», — и он был прав.       Оказавшись в столовой, я быстро нашла взглядом Рэйвен, которая сидела за нашим старом столом вместе с Октавией и Маей. Уверенной походкой я направилась к подругам. По дороге к столу, я словила на себе обеспокоенный взгляд карих глаз и победный взгляд зеленых глаз Лексы. Стерва! Может бой и проигран, но не война. - О, Кларк…, — подойдя к столу, произнесла Октавия, но я даже не присела за стол, я подошла к Рэйвен и перебив слова Октавии, произнесла спокойным голосом: - Да, привет, — поздоровалась я быстро с подругами и обратилась к Рэйвен:  — Верни мне пожалуйста мой телефон, а то я ухожу, — произнесла я под удивленный взгляд подруг.  — Куда? А занятия? — с интересом спросила Октавия. Я посмотрела на Майю, видимо она не говорила девочкам об моем отчисление, так как находилась в аудитории и видела этот «спектакль». Рэйвен доставала с кармана джинсов мой телефон, попутно смотря на меня.  — Меня отчислили, — спокойным голосом произнесла я. Октавия, которая пила чай, подавилась им. Рэйвен же в удивлении застыла и выронила из рук мой телефон, который упал на пол, но к моему счастью не разбился. - Что? — чуть ли не прокричала Рэйвен на всю столовую, что привлекло много ненужных взглядов. Я гневно посмотрела на подругу, которая поднимала с пола мой телефон.  — Что слышала, — более грубо произнесла я, выхватив из ее рук телефон. — Мне пора, — я не собиралась выслушивать вопросы подруг, да и тем более отвечать на них. Мне и так было плохо. Уверенной походкой я направилась к выходу из столовой. Вновь воцарился шум и почти никто не обращал на меня внимание. Оказавшись у выхода, я уже собиралась выйти, как дорогу преградил никто иной, как Беллами Блейк.  — Кларк, ты как? — спросил встревоженно он. Его карие глаза внимательно рассматривали меня. Его взгляд задержался на моих голубых глазах, которые смотрели с таким холодом на его, как две ледышки.  — Смотря что ты имеешь в виду, — безразличным голосом произнесла я. Его взгляд стал удивленным.  — Что еще произошло? — будто прочитав мои мысли, произнес он и с жалостью посмотрел на меня. Я была на грани истерики, но более сдержанно ответила на вопрос Беллами.  — Тебе мало того, что моя мать лежит в больнице? — на что Беллами опустил глаза в пол, но затем произнес, вновь подняв свой взгляд на меня:  — С ней будет все хорошо, — уверенным голосом произнес он.  — Не будет…, — печально произнесла я и прошла мимо Беллами, направляясь к выходу. Но он не собирался сдаваться. Беллами резко схватил меня за запястье и развернул лицом к себе.  — Беллами, прошу… — уже на мольбу произнесла я. Увидев в моих глазах мольбу, он медленно отпустил мою руку и я пулей выскочила из столовой.       Стоило мне оказаться около выхода из колледжа, как мой телефон завибрировал, что означало о поступление сообщения. Разблокировав экран, я взглянула на сообщение. Номер был скрыт, а смс гласило всего лишь одну фразу, которая заставила еще более разгневаться. «Я тебя предупреждала…». Долго думать не пришлось, что это смс от Лексы. И как только она мой номер узнала? Ну конечно, ее же папочка очень богат и сделает все для любимой доченьки. Я даже удивлена не была. Зря я помирилась с Беллами, из-за него только дополнительные проблемы…

***

      После разговора с Кларк, Беллами тут же направился к Рэйвен. Он понимал, что что-то еще случилось, но она не доверилась ему. Что его очень огорчило. Под удивленный взгляд Рэйвен, он подошел к их столу и напрямую спросил ее:  — Что с Кларк? Она сама не своя, — Рэйвен лишь опустила взгляд в тарелку, а за нее произнесла Октавия:  — Ее исключили, — настало очередь удивляться Беллами. - Что? — гневно и удивленное произнес он, что опять многие студенты взглянули за их стол. — За что?  — Не известно, она не сказала, — печально произнесла Рэйвен, которая тоже была огорчена, что Кларк не рассказала ей причину, ведь они лучшие подруги с детства. Да что подруги, сестры…

***

      По дороге домой, я все думала, что делать.Если поступать в другой колледж, то мне придется ждать окончания этого года и то не факт, что примут. Я пропущу целый год обучения и мне придется все наверстывать. Из этой проблемы есть три выхода, первый — умолять отца Лексы, чтоб меня восстановили, но до такого я не опущусь. Второй — пропустить год обучения и третий — устроиться работать в больницу к матери, то есть уехать из Нью-Йорка навсегда. Мама меня без проблем устроит, так как она там главврач. Больше всего мне нравится третий вариант, но придется уехать и я не докажу матери, что я самостоятельная. По дороге домой мой телефон завибрировал и заиграла мелодия. Я взглянула на экран - «Неизвестный номер». Наверное опять Лекса. Подняв телефон, я грубо спросила:  — Чего тебе еще, мало того, что из-за тебя меня исключили, так ты еще и достаешь меня? - Воу, принцесса, полегче…, — принцесса? Черт, Беллами. И теперь он точно не отстанет от меня. Блин, я же никому не хотела говорить.  — Блейк? Чего тебе? И откуда у тебя мой номер? — несдержанно спросила я его. Тут же послышался мужской голос с хрипотцой.  — И я рад тебя слышать, — усмехнулся он моим словам. — Номер я взял у Октавии, — наконец он ответил на один из моих вопросов. — Из-за кого тебя исключили? — более серьезно произнес он. Я надеялась, что мою фразу он пропустил мимо ушей, но этому не суждено случиться.  — Не важно, — спокойным голосом произнесла я.  — Кларк, прошу, скажи… Мы ведь друзья, — добавил он после долгой паузы. Я промолчала.  — Кларк…  — Ты правда хочешь знать? — с безразличием спросила я. Ответа ждать долго не пришлось. - Да, — я вздохнула поглубже и как можно холоднее произнесла:  — Из-за Лексы, — опять молчание. - Что? Но почему? Что ты ей сделала? — он что, ее защищал? Вот же зараза, другом еще называется.  — Пару дней назад она угрожала мне, чтобы я не общалась с тобой, я не послушалась… И вот итог, — и вновь молчание.  — Не может быть…  — Может… Верь, не верь, а я говорю правду…, — меня начал напрягать этот разговор и я сбросила трубку. Через некоторое время мне вновь звонил этот «Неизвестный номер», но я не поднимала. У меня и так проблем по горло, так еще и с девушками моего друга разбираться… Да ну всех!

***

      После окончания занятий, Беллами направился на поиски Лексы, чтобы поговорить с ней. Он не верил словам Кларк, хотя ей было незачем врать. Да и Лекса та еще стерва, так что… все возможно. После получаса поисков Лексы, Беллами все же нашел ее около фонтана.  — Привет, Белл, — противным голосом произнесла она, что очень раздражало Беллами.  — Из-за тебя исключили Кларк? — напрямую спросил Блейк. Лекса даже не удивилась его вопросу, а ответила вопросом на вопрос:  — Что эта ненормальная уже наговорила про меня? — Блейк продолжал стоять на своем.  — Повторяю вопрос, из-за тебя исключили Кларк? Не ври мне, — Лекса закатила глаза и безразлично произнесла:  — Ну да, подумаешь… ты ведь не обижаешься?  — Ты в своем уме? — повысил на ее голос Беллами. Блейк знал, что у нее влиятельные родители и они могли сделать что угодно ради дочери.  — Не кричи на меня! — затараторила она. — Она сама виновата! Я ее предупреждала держаться от тебя подальше…, — Беллами положил свои пальцы себе на переносицу и глубоко вздохнул.  — Она мой хороший друг и ты не имела права ставить перед ней выбор! — видимо его слова очень разозлили Лексу, что та покраснев от злости, произнесла:  — Тогда твоя очередь выбирать! Или твоя девушка, или эта подружка-замухрышка! Выбирай!!! — кричала на него Лекса. Беллами стал серьезнее и не колеблясь, произнес уверенным голосом:  — Определенно Кларк… Все кончено, Лекса…

***

      Добравшись до квартиры, я быстро переоделась в удобную одежду и заварила себе чай. Надо расслабиться. У меня даже сегодня не было времени сходить в больницу, но я не собираюсь пока говорить об отчислении матери. Вновь завибрировал неизвестный номер. Только цифры уже были другие. Да кто еще? - Алло, кто на этот раз? — грубо спросила я. Молчание.  — Кларк? — спросил удивленный мужской голос. По моей коже пробежало тысячи мурашек. Пульс ускорился, а сердце забилось в десятки раз быстрей. Этот голос я бы никогда ни с чьим не перепутала.  — Отец? — удивленно выдохнула я.  — Дорогая, я в Нью-Йорке. Можем ли мы встретиться? — мое сердце упало в пятки. Я так давно не видела отца. Он даже не звонил, а только слал письма с деньгами. Мама говорила, что он живет в Европе. Я глубоко вздохнула, понимая, что это не все приключения на сегодняшний день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.