ID работы: 387881

Потерянные

Смешанная
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

10

Настройки текста
10 Холодно. А вот руке почему-то тепло. Грейнджер потихоньку открывает глаза и медленно приподнимается. Больничное крыло. Опять. Прямо какая-то полоса в жизни – больничная. Последнее время постоянно все битые ходят. Не хорошо это. Не к добру. Гермиона переводит взгляд на согретую руку… а мисс Гринготс довольно милая, когда спит. Зубами к стенке. Хотя черный юмор здесь не уместен – Астория сидела на полу, положив голову как раз на руку Гермионы. И Герми чувствовала, что она замерзла. Очень. Почему-то сейчас девушка напоминала маленького котенка. Беспомощного и… бездомного. - Астория. Девушка шевельнулась. - Просыпайся давай, ты замерзла совсем. - Я всегда мерзну, - сквозь сон прошептала Гринготтс. Вот как. - Поднимайся. Слизеринка устало приподнялась, сонно потирая глаза. - Гермиона? Очнулась? - Да. Спасибо, что не бросила. А я могла? - Да не за что. Ой, сколько времени? Так хочешь уйти? - Ммм… полдвенадцатого. - Черт! Больничное крыло теперь закрыто! Проблемка… - Как думаешь через окно можно вылезти? - Попробуй. Вообще-то тут метров 30 до земли… - Черт! Астория поежилась от холода и закрыла окно. - И что делать? Гермиона пожала плечами. - Я – спать. Астория неловко опустилась на стоявшую у окна табуретку и опять поежилась. Хоть картину пиши: «Сирота казанская». Гермиона подвинулась к краю и откинула одеяло. - Залезай. Астория вздрогнула. - Ну, скорей, - недовольно нахмурилась Гермиона,- мне холодно, между прочим. Молчание. - Ну что, я тебя съем, что ли? Или я похожа на Дина? И вообще, мне мальчики нравятся! - А мне девочки. Гермиона тупо похлопала несколько раз глазами. Как-то не приветствовалось такое среди магов. - Эмм… ну тогда тем более тебе нечего бояться! Бояться надо мне. Эй, это шутка была такая! Так залезай быстро, а то я в сосульку почти превратилась! Астория осторожно подошла к кровати и легла на самый край. Гермиона, вздохнув, подвинулась ближе и обняла девушку со спины. - Так теплее, - пояснила она и моментально провалилась в сон. Астория на мгновение о чем-то задумалась, но лишь на мгновение – она тоже почти сразу заснула. В незанавешенное окно смотрела яркая полная луна, но совсем не мешала спать. * Как отпраздновать свое прощание с жизнью? А хрен его знает. Малфой отмел такие варианты, как напиться и убиться самому. В конце концов, у него еще три дня… двенадцатый час располагал к прогулке. Почему? Потому что никого не встретишь. Медленно поднимаясь по лестнице к совам, парень думал, как много он хотел от жизни получить… или мало? Спокойствие, независимость… и может быть немного любви? Хотя… разве это возможно? Окно было распахнуто. Малфой бросился навстречу россыпи звезд. Он всегда любил небо. - Смешно… Разговаривать с самим собой не лучший вариант… но иногда больше не с кем… Немного отросшие почти белые волосы трепал ветер. Звезды были холодными и далекими, но они были. - А меня не будет. Почему? Какой бог так решил? Ведь не столько хочется жить, сколько давит осознание того, что оставляешь двух самых дорогих людей в одиночестве – мать и Тори. Ветер манил. Драко наклонился чуть вперед. Опасно наклонился… мгновение – и он откинут назад. - С ума сошел? – над ним навис… Поттер. – Полетать без метлы захотел? От него немного пахло спиртным, и он был слишком близко… - Я бы не упал. Поттер отстранился, садясь рядом. Драко так и остался лежать на полу. - Это что еще за « меня не будет», а? Что за суицидальные мысли? На хмурый взгляд Поттера Малфой лишь фыркнул. - Подумал, что звезды будут и через миллионы лет, а меня уже не будет. Люблю звезды. Они холодные. Как я. Или… все же нет, Поттер? Почему мне кажется, что ответ мне можешь дать именно ты? Футболка Драко чуть сбилась и оголяла плечо. Заметив шальной взгляд гриффиндорца, слизеринец поспешно поправил одежду. - Ты как-то неправильно на меня смотришь, Поттер. - Разве? – Гарри ухмыльнулся. Внутри он сам думал так же. Потому что ему вдруг вспомнилось, как он раздевал Малфоя. « Схожу с ума» - вынес золотой мальчик сам себе вердикт. - Ты пьян,- недовольно отметил Драко. - Может быть, может быть… - слабо растянул губы в улыбке Гарри. Можно ли быть пьяным от двух стаканов? Может быть… - Я тебя пару раз видел. Ты сюда часто приходишь. Драко поморщился. И когда успел? - Какая разница… - А если есть? Малфой даже приподнялся. - Зачем тебе? – усталый взгляд. - Если бы я знал… Драко встал и подошел к окну (правда окна здесь были в человеческий рост) . - Поттер, знаешь, ты должен победить Темного Лорда… Опять. Достали. Нарастала злость. - Знаешь, ты победишь. А когда победишь… пожалей мать. Нарцисса ни в чем не виновата. Она просто заложница обстоятельств. Боже, как больно. Даже тебе что-то надо. Ненавижу вас. Всех ненавижу. Обернувшийся Драко даже отшатнулся, увидев перекошенное лицо гриффиндорца. Зря он это сказал. Неужели Гарри настолько его ненавидит? - Прости, я пойду. Зря он это все… Рывок – и Малфой прижат к стене. Гарри вглядывается в серые глаза… и ничего не понимает. Что же ты прячешь в глубине своих глаз? В глубине своего сердца? Лоб устало прислоняется к холодной стене рядом с лицом Малфоя. - Прости, иди. На выдохе, одними губами. А Малфой чуть отстраняется… и обнимает Гарри. - Тебе больно. Да, больно. Но почему именно ты понял? Почему сейчас, с тобой – по-другому? Зачем тебе это? Кто ты? Слизеринец хочет отстраниться, но Гарри судорожно хватает его руки. - Не отпускай. Слова, движения – на уровне инстинктов. Не осознанно. Просто хочется тепла… - Ладно. Ладони крепче обхватывают за талию. Они так и стоят. Сколько? Кто скажет? Может минуту, может целую ночь… Наконец Поттер оборачивается. Чтобы обнять в ответ. Закрыть глаза, уткнуться лбом в плечо. Приятно. И – тепло. Они еще немного стоят, а потом сползают на пол. Стоять почему-то сил нет. Кажется, так можно просидеть вечность. Накатывают воспоминания, у каждого – свои, и растворяются в этих нехитрых объятиях. Словно что-то жгло изнутри, а теперь отпускает. И вся ночь – чтобы просто чувствовать тепло чужого тела. А утром – разойтись. Все так же – без слов, пытаясь сохранить остатки тепла. * Холодный душ смывает его запах… а почему-то хочется, чтоб он остался. Мысли спутаны, но на душе почему-то спокойно. Давно такого не было. * Хочется бежать. Подальше. От себя. Но разве от себя убежишь? Он стукает кулаком по стене. Ну что же ты со мной делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.