Потерянные

NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 065 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник

10

Настройки
10 Холодно. А вот руке почему-то тепло. Грейнджер потихоньку открывает глаза и медленно приподнимается. Больничное крыло. Опять. Прямо какая-то полоса в жизни – больничная. Последнее время постоянно все битые ходят. Не хорошо это. Не к добру. Гермиона переводит взгляд на согретую руку… а мисс Гринготс довольно милая, когда спит. Зубами к стенке. Хотя черный юмор здесь не уместен – Астория сидела на полу, положив голову как раз на руку Гермионы. И Герми чувствовала, что она замерзла. Очень. Почему-то сейчас девушка напоминала маленького котенка. Беспомощного и… бездомного. - Астория. Девушка шевельнулась. - Просыпайся давай, ты замерзла совсем. - Я всегда мерзну, - сквозь сон прошептала Гринготтс. Вот как. - Поднимайся. Слизеринка устало приподнялась, сонно потирая глаза. - Гермиона? Очнулась? - Да. Спасибо, что не бросила. А я могла? - Да не за что. Ой, сколько времени? Так хочешь уйти? - Ммм… полдвенадцатого. - Черт! Больничное крыло теперь закрыто! Проблемка… - Как думаешь через окно можно вылезти? - Попробуй. Вообще-то тут метров 30 до земли… - Черт! Астория поежилась от холода и закрыла окно. - И что делать? Гермиона пожала плечами. - Я – спать. Астория неловко опустилась на стоявшую у окна табуретку и опять поежилась. Хоть картину пиши: «Сирота казанская». Гермиона подвинулась к краю и откинула одеяло. - Залезай. Астория вздрогнула. - Ну, скорей, - недовольно нахмурилась Гермиона,- мне холодно, между прочим. Молчание. - Ну что, я тебя съем, что ли? Или я похожа на Дина? И вообще, мне мальчики нравятся! - А мне девочки. Гермиона тупо похлопала несколько раз глазами. Как-то не приветствовалось такое среди магов. - Эмм… ну тогда тем более тебе нечего бояться! Бояться надо мне. Эй, это шутка была такая! Так залезай быстро, а то я в сосульку почти превратилась! Астория осторожно подошла к кровати и легла на самый край. Гермиона, вздохнув, подвинулась ближе и обняла девушку со спины. - Так теплее, - пояснила она и моментально провалилась в сон. Астория на мгновение о чем-то задумалась, но лишь на мгновение – она тоже почти сразу заснула. В незанавешенное окно смотрела яркая полная луна, но совсем не мешала спать. * Как отпраздновать свое прощание с жизнью? А хрен его знает. Малфой отмел такие варианты, как напиться и убиться самому. В конце концов, у него еще три дня… двенадцатый час располагал к прогулке. Почему? Потому что никого не встретишь. Медленно поднимаясь по лестнице к совам, парень думал, как много он хотел от жизни получить… или мало? Спокойствие, независимость… и может быть немного любви? Хотя… разве это возможно? Окно было распахнуто. Малфой бросился навстречу россыпи звезд. Он всегда любил небо. - Смешно… Разговаривать с самим собой не лучший вариант… но иногда больше не с кем… Немного отросшие почти белые волосы трепал ветер. Звезды были холодными и далекими, но они были. - А меня не будет. Почему? Какой бог так решил? Ведь не столько хочется жить, сколько давит осознание того, что оставляешь двух самых дорогих людей в одиночестве – мать и Тори. Ветер манил. Драко наклонился чуть вперед. Опасно наклонился… мгновение – и он откинут назад. - С ума сошел? – над ним навис… Поттер. – Полетать без метлы захотел? От него немного пахло спиртным, и он был слишком близко… - Я бы не упал. Поттер отстранился, садясь рядом. Драко так и остался лежать на полу. - Это что еще за « меня не будет», а? Что за суицидальные мысли? На хмурый взгляд Поттера Малфой лишь фыркнул. - Подумал, что звезды будут и через миллионы лет, а меня уже не будет. Люблю звезды. Они холодные. Как я. Или… все же нет, Поттер? Почему мне кажется, что ответ мне можешь дать именно ты? Футболка Драко чуть сбилась и оголяла плечо. Заметив шальной взгляд гриффиндорца, слизеринец поспешно поправил одежду. - Ты как-то неправильно на меня смотришь, Поттер. - Разве? – Гарри ухмыльнулся. Внутри он сам думал так же. Потому что ему вдруг вспомнилось, как он раздевал Малфоя. « Схожу с ума» - вынес золотой мальчик сам себе вердикт. - Ты пьян,- недовольно отметил Драко. - Может быть, может быть… - слабо растянул губы в улыбке Гарри. Можно ли быть пьяным от двух стаканов? Может быть… - Я тебя пару раз видел. Ты сюда часто приходишь. Драко поморщился. И когда успел? - Какая разница… - А если есть? Малфой даже приподнялся. - Зачем тебе? – усталый взгляд. - Если бы я знал… Драко встал и подошел к окну (правда окна здесь были в человеческий рост) . - Поттер, знаешь, ты должен победить Темного Лорда… Опять. Достали. Нарастала злость. - Знаешь, ты победишь. А когда победишь… пожалей мать. Нарцисса ни в чем не виновата. Она просто заложница обстоятельств. Боже, как больно. Даже тебе что-то надо. Ненавижу вас. Всех ненавижу. Обернувшийся Драко даже отшатнулся, увидев перекошенное лицо гриффиндорца. Зря он это сказал. Неужели Гарри настолько его ненавидит? - Прости, я пойду. Зря он это все… Рывок – и Малфой прижат к стене. Гарри вглядывается в серые глаза… и ничего не понимает. Что же ты прячешь в глубине своих глаз? В глубине своего сердца? Лоб устало прислоняется к холодной стене рядом с лицом Малфоя. - Прости, иди. На выдохе, одними губами. А Малфой чуть отстраняется… и обнимает Гарри. - Тебе больно. Да, больно. Но почему именно ты понял? Почему сейчас, с тобой – по-другому? Зачем тебе это? Кто ты? Слизеринец хочет отстраниться, но Гарри судорожно хватает его руки. - Не отпускай. Слова, движения – на уровне инстинктов. Не осознанно. Просто хочется тепла… - Ладно. Ладони крепче обхватывают за талию. Они так и стоят. Сколько? Кто скажет? Может минуту, может целую ночь… Наконец Поттер оборачивается. Чтобы обнять в ответ. Закрыть глаза, уткнуться лбом в плечо. Приятно. И – тепло. Они еще немного стоят, а потом сползают на пол. Стоять почему-то сил нет. Кажется, так можно просидеть вечность. Накатывают воспоминания, у каждого – свои, и растворяются в этих нехитрых объятиях. Словно что-то жгло изнутри, а теперь отпускает. И вся ночь – чтобы просто чувствовать тепло чужого тела. А утром – разойтись. Все так же – без слов, пытаясь сохранить остатки тепла. * Холодный душ смывает его запах… а почему-то хочется, чтоб он остался. Мысли спутаны, но на душе почему-то спокойно. Давно такого не было. * Хочется бежать. Подальше. От себя. Но разве от себя убежишь? Он стукает кулаком по стене. Ну что же ты со мной делаешь?
176 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (1)