ID работы: 3878821

Сказочные приключения

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. POV Нидж

Настройки текста
Нидж Лоял - http://cs631219.vk.me/v631219917/9795/J-yhjcyVxV4.jpg (Кстати, у меня в профиле вы можете найти фанфик, посвященный Нидж) Люмьер Албум - http://cs631219.vk.me/v631219917/978c/YZLQytO4ihY.jpg       В комнату врывается Кедра, отплёвывая волосы со рта. Я бы сказала ей, что это неприлично - вот так вот влетать в комнату, но она слишком чем-то взволнована. Я вскакиваю с кровати, не на шутку обеспокоенная поведением подруги. - Привет, Нидж. Ты не видела Китти и Поппи? Я не видела их с самого утра, в комнатах их нет, и ты же знаешь, что я не обманываю, хотя даже если бы я и смогла, это была бы самая неудачная шутка, потому что они кажется пропали, и никто кроме нас и Холли почему-то не ищет их и я более чем уверена, что они... - Кедра! Стоп! Ты говоришь так быстро и так много, что я совсем ничего не поняла. Что случилось? Кто-то пропал? Присядь. - моя соседка по комнате, Люмьер, нахмурившись, достала из своего комода плитку шоколада и подала её Кедре. Я всегда удивлялась её любви к шоколаду, порой даже фанатизму, но на этот раз это пошло на пользу. Дочь Пиннокио, благодарно кивнув, отломила кусочек и съела его, а затем довольно улыбнулась и положила его на комод рядом с ней. - В общем. С самого утра никто не видел Китти и Поппи. Я побежала искать вас с Лиззи, на миг даже испугалась, что вы тоже пропали, но вспомнила, что Лиззи разрешили навестить Страну Чудес, а ты всегда сидишь у себя в комнате. И вот я здесь. - Раньше я могла бы почесать голову и плюнуть на это, но теперь... Китти и Поппи мои лучшие подруги, и я не допущу, чтобы они были в беде, и им никто не помог. Я хватаю сумочку, кидаю в неё всё, что кажется мне нужным именно сейчас, и решительно смотрю на Кедру. - Мы сейчас пойдём в столовую и объявим о пропаже, а потом соберём тех, кто хочет помочь нам их найти и отправимся в путь. Кто-то ведь уже сообщил директору Гримму? - Кедра кивнула и открыла дверь моей комнаты. Я помахала Люмьер и вышла в след за смуглой подругой.       Прежде чем прокричать на всю школу о пропаже, мы с Кедрой тщательно осмотрели каждый уголок школы и в который раз убедились, что это уже не шутка. Каждый раз, когда мы открывали новую дверь куда-нибудь, во мне так и загоралась надежда, что вот, девочки здесь, будут смотреть на нас своими большими глазами и растерянно хлопать ресницами. "А вы нас искали?" - спросят они, и все мы рассмеёмся и побежим в беседку за школой. Но комната уже в который раз оказывается пустой и я готова сказочно громко кричать и посыпать всё заклятиями. Вспоминая то, что моя единственная магическая возможность - исцелять своей любовью, как мама, я уже в который раз я молю всех сказочников-рассказчиков, чтобы мне не приходилось применять эту способность на моих подружках.       Размышления мои прервал сладкий голос Жюстин Денсер. - Хей, девочки, что-то случилось? На вас лица нет. - с сожалением говорит она и кладёт руку нам с Кедрой на плечи. - не стану врать, мы и правда очень расстроены и потеряны. - отвечает Кедра. Достаточно комично слышать от нее все эти фразочки про "ложь" и "правду", но именно сейчас мне не до смеха. - Так случилось, что Поппи и Китти пропали. Мы перерыли уже всю школу, но так и не нашли их. Мы думаем первым делом посетить Страну Чудес, может они пошли к Лиззи. - Глаза Жюстин становятся размером, наверное, с мою сумочку. - Вы пойдёте в Страну Чудес?! А можно мне с вами? Пожалуйста! Я там никогда не была! - Мы с Кедрой переглядываемся, улыбаемся, и синхронно киваем. Жюстин тихонько визжит от радости и, в своей танцующей манере, удаляется в свою комнату. Кедра как-то воодушевлённо хмыкает, а потом поворачивает голову ко мне. - Мы сейчас идём в столовую? Как раз время завтрака. - Я киваю.       Для начала мы спросили Эпл, откуда лучше всего будет слышно нас, и откуда лучше видно ребят. Она, как настоящий профессионал, ведёт нас по замысловатым лесенкам, коридорам, пока не указывает на нужное место. Я уже не в первый раз поражаюсь, как много чего дозволено Эпл, только потому что она дочь доброй и прекрасной Белоснежки. Она прощается с нами, желает удачи, и словно испаряется. К сожалению, ни я, ни Кедра, не обладают ораторскими навыками и всеобщим уважением, и мне вдруг становится очень боязно. Кедра на самом деле стеснительная, а я не пользуюсь всеобщим уважением, потому что долгое время водилась с Дачесс... Что, кстати, еще раз доказывает, что Эпл всё простительно - она водилась и с Дачесс, и ещё много с какими самовлюблёнными наследниками, но её по-прежнему все любят.       Я выдыхаю и подхожу ближе к перилам огромной вышки. Кашляю, чтобы привлечь внимание. Обмениваюсь с Кедрой неуверенным взглядом, и она пожимает плечами. - Ребята, прошу внимания, это очень важно!.. - начинаю я, и только несколько из учеников Ever After поднимают голову и смотрят на меня, но и те потом отворачиваются. Проклятие! Как мне теперь сообщить такую важную новость, если никто и смотреть на меня не думает?! Неожиданно рядом появляется Рейвен Квин собственной персоной (признаюсь, я немного восхищаюсь ей, и сейчас готова провалится под землю. Только не очень глубоко). Она подмигивает мне, перекидывается парой слов с Кедрой и, придав своему голосу необычайно громкого звучания, обращается к ребятам. - Две ученицы нашей школы пропали сегодняшним утром. Китти Чешир и Поппи О'Хара исчезли, никого не предупредив, и поэтому Нидж Лоял, Кедра Вуд и Холли О'Хара, под надзором директора Гримма, собирают отряд ребят, которые помогут им отыскать пропавших. Желающих прошу поднять руки. - Радостно вскинула свою тёмную руку Жюстин, а с другой стороны она же подняла руку своей соседки по комнате Рамоны. Дочь Злого Волка вовсе не горела желанием, пока не увидела среди поднятых рук тонкую и длинную руку, вылезающую из-под под красного плаща. Это была рука Сериз, конечно же. После этого Рамона загорелась большим желанием. Что, кстати, достаточно странно, потому что они должны бы ненавидеть друг-друга... К счастью, всё больше ребят поднимало руку, но этот "поток" быстро остановился. Теперь, из желающих, были только Жюстин, Сериз, Рамона и милашка Кьюпид. Не самая большая компания.       Мы с Кедрой спустились на первый этаж и встретилась со своими подругами у главных дверей. Там была и Холли О'Хара, что нисколько не удивительно. Отряхнув своё платье и проверив, всё ли взяла с собой из нужного, я переглянулась со всеми остальными и глянула на горизонт. Путешествие обещает быть... сказочным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.