ID работы: 3878821

Сказочные приключения

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. POV Нидж

Настройки текста
      Я огляделась, чтобы убедиться, что все на месте. Кьпид и Жюстин что-то воодушевлённо обсуждали, часто взмахивая руками. Кедра взволнованно вглядывалась в даль и всё никак не могла найти себе места — то на перила присядет, то на лестницу, а иной раз начинала даже слегла пританцовывать. Два каких-то силуэта, спрятавшись в тени, что-то яростно обсуждали. Только как можно сильнее вглядевшись в фигуры, я поняла, что это Сериз и Рамона. Ну и дела! Хотя, после того, как Рейвен не приняла свою судьбу и так феерично объявила о личных приоритетах, может случиться что угодно. Между Сериз и Рамоной было достаточно много общего, хоть никто и не замечал этого. К сожалению, после репортажа Блонди Локс о Худ, мало кто вообще смотрел в её сторону и лишь шептался: «Сериз то, Сериз сё.» Для меня же дочь Красной Шапочки была прекрасной подругой, хоть об этом нигде и не говорилось.       И только Холли сверлила меня глазами. Своими голубыми, даже небесными, глазами. Мне от этого стало не по себе и я поспешила к Кедре, которая по-прежнему не могла найти себе занятие. Стараясь топать громче, чтобы ненароком её не испугать, я подошла к подруге и положила руку ей на плечо.  — Ты не знаешь, чего мы ждём? — спросила она, переминаясь с ноги на ногу. А затем нехотя добавила — Китти и Поппи могут быть где угодно и лишние минуты, потраченные на бездействие, нам не на руку. — Я удивилась такому философскому настрою Кедры и даже улыбнулась. Хотя она определённо была права.  — Если я правильно поняла директора Гримма, Баба Яга собирает нам все необходимые вещи, чтобы прожить на природе. А, и еще ищет карту. — Я прекрасно понимала подругу, но её волнение, и без которого было несладко, переползло ко мне. Возможно, пока мы все мило воркуем и рассматриваем прекрасные виды, где-то наши подруги просят о помощи и уже даже и не надеются на своё спасение.  — Но карту можно найти в Миррорнете, а вещи… — Она пересеклась со мной взглядом и выдохнула. — Ладно, наверное, я слишком сильно переживаю. — Я кивнула и обняла её, мы отошли чуть подальше и присели на фонтан, который располагался прямо перед входом. Вокруг него были и лавочки, но погода состоялась жаркая, и мы с Кедрой решили присесть на прохладную известь. Хотя, может это был какой-нибудь другой материал, я в этом не разбиралась.       Двери школы позади нас распахнулись и из них, прямо на груду вещей, вывалилась Баба Яга. Рамона поспешила ей помочь, потому что была ближе всех к ней, но преподавательница лишь ойкнула, а потом встала и отряхнулась, не нуждаясь в чей-либо помощи.  — Чтож, девочки, эти вещи вам понадобятся в путешествии. Где-то здесь была карта… — Она перевернула добрую половину всего нужного и ненужного, а потом победоносно подняла свиток ветхой бумаги. — Я дам её тому, кто возглавил ваш поход. — Она осмотрела каждую девочку, и повисла неловкая тишина. Никто не горел сильным желанием нести ответственность за каждую из семи девочек, поэтому Баба Яга, довольно-таки грубо, всунула карту в руки Нидж. Из ниоткуда появилась Холли и посмотрела сначала на меня, затем на старушку ведьму.  — Почему это Нидж возглавляет поход? Во-первых, я тут самая старшая;, а во-вторых, среди пропавших нет ЕЁ сестры. — последнее время Холли будто постоянно соревновалась со мной в чём-то. Она почему-то забыла поставить меня в известность, что теперь мы должны недоброжелательно относится друг к другу. Раз так, Холли, то я не против.  — А я и не вызывалась в лидеры. Как хоть наш отряд называется, если ты теперь его ведешь? — Я вручила Холли свиток и скрестила руки на груди, довольная не пойми чем. Длинноволосая красавица на секунду засомневалась, но потом быстро взяла себя в руки.  — «Честные рыцари». Мы точно так же спасаем двух прекрасных дев, как это делают рыцари. — Теперь уже и она смотрела на меня, будто выиграла абонемент на бесплатную еду на год. Кедра хихикнула.  — Мне нравится, что они честные. — Я улыбнулась ей, и отошла от Холли, от греха подальше.  — Вот и славно, девочки. — Баба Яга смирила нас самым гордым взглядом, но горда она была не за себя, а за нас, по всей видимости. — Желаю вам прекрасно провести время. — И удалилась, хлопнув за собой массивными дверями школы. Холли снова на меня как-то косо посмотрела, а потом подошла к Кьпид и Жюстин.  — Мы отправляемся сейчас! — Она лично подогнала каждую девочку и спустилась по лестнице. Кедра поспешила за ней, а я замыкала круг. Путешествие только началось, а оно мне уже надоело. Но ради спасения моих подруг я способна на всё! Жаль, что мы даже не знаем, где они…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.