ID работы: 3878821

Сказочные приключения

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. POV Поппи и Китти

Настройки текста
POV Поппи       Была глубокая ночь, а я пропадала в своей парикмахерской. Мне почему-то не хотелось уходить, хоть я и помнила, что у меня завтра уроки. Я почему-то подумала, что мне в любом случае ничего не помешает попасть на урок... Как же сильно я ошиблась.       Спустя пару минут от того момента, когда я уже закинула личную косметику в сумочку и даже собралась пойти домой, дверь в салон распахнулась и подул жуткий ветер, от которого меня почти сдуло. Я точно помнила, что погода сегодня была солнечная и тихая, поэтому подобное явление было немного... странным. Любопытство взяло верх и я выглянула на улицу. И охнула. Всё было чёрным. Такой цвет же цвет, если ты закроешь глаза. Бывает в жуткой темноте ты всё моргаешь и моргаешь, надеешься, что сейчас хоть что-нибудь увидишь, но я ничего не увидела, как сильно не смыкала ресницы. Мне стало так страшно, что я поспешила внутрь парикмахерской, но её за спиной не оказалось. - Если ты поддашься страху, страх победит... Если ты поддашься страху, страх победит... - прошептала я и выдохнула. Это всегда помогает мне, в какой бы ситуации я не была. Хотя, признаюсь, эта ситуация была весьма странной, потому что я всё еще была в жутком мраке и решила просто идти вперёд. И как это бывает во всех историях - я врезалась в стену. Хотя, через пару секунд, я нащупала ручку и в надежде дёрнула её, но дверь была заперта. К счастью, я дочь Рапунцель, и никогда не выйду из дома без шпильки. Да, у Блонди лучше получается взламывать подобным образом...       Спустя минут десять бессмысленного ковыряния в стене шпилькой я наконец смогла попасть в отверстие дверного замка и, наконец, смогла открыть дверь. Это была какая-то комната, наполненная всяким хламом. Здесь было всё - от велосипеда и до комнатных растений. Я увидела маленькое зеркальце и схватилась за него, потому что моё из-за чего-то разбилось. И когда я глянула в отражение... Мягко говоря, была в шоке. Я выглядела совсем не как раньше. СОВСЕМ. Моя кожа осталась такого же цвета, но теперь была покрыта шерстью. Мои прекрасные аккуратные ногти превратились в когти, а лицо... Лицо стало кошачьей мордочкой. Единственное, что меня радовало - не изменилась причёска, но по сравнению со всем остальным это было мелочью. Испуганная, шокированная, обескураженная, я выбежала из этой комнаты и охнула еще громче (наверное, слишком громко. Привлекла всеобщее внимание.), чем там, в конурке.       Вокруг меня были не люди, монстры. Везде. Я никогда не была знакома с этим миром, не читала про них сказок... Хотя, у них не сказки даже. Страшилки? Я слышала пару раз рассказы Кьюпид об этой школе, но никогда не была этим увлечена. Но теперь я точно знала, что оказалась нигде иначе, как в школе Monster High. POV Китти       Признаюсь, я и правда следила за Кьюпид и пробралась в её комнату без разрешения. Но её зеркало, оно же такое прекрасное! Путешествуй по мирам и ничего тебе за это не будет! Хоть в школу Monster High, хоть на Олимп!.. И, в общем, так случайно вышло, что я и попала на Олимп. И вот прямо сейчас я стою в какой-то до жути милой розовой комнате и не знаю, прятаться мне в шкаф или, наоборот, лучше убегать отсюда?       Как и следовало ожидать, послышались шаги в коридоре, причём достаточно решительные, и я совершенно не знаю, стоит ли мне использовать свою силу здесь, потому что это может обернуться в ужасные вещи. Шаги становились всё чётче, и мне ничего не осталось, как испуганно запрыгнуть на шкаф. - Кьюпид, это ты? - послышался голос Эроса, её приёмного отца. Мне пришлось молниеносно прикрыть рот рукой, потому что пыль на этом шкафу решила стремительно попасть мне в нос. Вся разом. - Наверное, показалось... - Мужчина вышел, сверкнув своим затылком и хлопнув дверью. Я подождала ещё пару секунд, чтобы он ушёл на приличное расстояние, а потом чихнула. Кажется, никто не возвращался. Мне пришлось очень быстро сползти с гардероба и приземлится на свои четыре лапки, потому что рано или поздно кто-нибудь из здешних шишек узнает, что недавно через зеркало проникли на Олимп.       Я выбежала на улицу и охнула. Прекрасные дети богов, идеальные во всех смыслах!.. Каждый подросток, каждая девушка и каждый парень, которые сейчас гуляли здесь, перед входом на Олимп, были красивы. Я смотрела на них, а они на меня... Да, они смотрели на меня, все разом, и я так смутилась, что наконец решилась набраться храбрости и исчезнуть. Наверное, это из-за моей одежды... Хотя, Кьюпид же ходила в нормальной одежде здесь, да?       Оказалась я в непонятном месте. Хотя это итак понятно, учитывая то, что я впервые на Олимпе. Радует, что появилась я хотя бы в лесу. Скажу вам, что он достаточно похож на тот, в котором мы так часто гуляем в Ever After High. Я обернулась, чтобы посмотреть на остальные окрестности и поискать себе место для ночлега, как вдруг увидела девушку полу-козу. Я слышала до этого о... сатирах, но бывают ли они женского пола? - Привет, - заговорила она и мне захотелось провалится под землю. Хотя, кажется, она понимала, в какой я ситуации. - Я полагаю, мы с тобой быстро подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.