автор
Shagy бета
Размер:
85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Двойственный союз.

Настройки текста
— Кого же попросить помочь? — Верука в раздумьях мерила шагами свою миленькую розовую комнатку. — Папу? Нет, он мне точно не разрешит. Он после той экскурсии совсем от рук отбился... Да, Веруку, конечно, продолжали баловать, но уже в менее безумных масштабах. Дорогие подарки, питомцы и украшения всё так же дарились, но на большую часть сумасбродных идей своей дочери мистер Солт отвечал вежливым, но твёрдым «Нет». И в этой подлянке тоже был виноват Вонка! А Верука так хотела свой собственный парк развлечений... И зоопарк... И личный остров... — Папа не подходит... — Верука запрыгнула на кровать с ногами и продолжила размышлять лёжа. — Мама тоже... Родители вообще об этом ничего знать не должны. А то знаю я их. — Верука закатила глаза и запричитала, старательно изображая маму: «Верука, золотце моё, это слишком опасно, ты можешь пораниться бла–бла–бла...» Не удержавшись, Верука прыснула, до того похоже у неё получилось. — А может кого из школы позвать? — Верука задрала ноги, внимательно разглядывая белые без единого пятнышка гольфы. — Нет, они точно откажутся. — Пару раз стукнув ступней о ступню, она перевернулась на живот и подперла голову руками. И именно в этом положении ей в голову пришла неожиданная идея. — Да не, бред какой–то. — Фыркнув Верука соскочила с кровати. — Это ещё более дурацкий вариант, чем все предыдущие. Хотя...

***

Через десять минут с помощью возможностей интернета и соцсетей Верука нашла нужный номер телефона. Затаив дыхание, она набрала его и нажала на кнопку вызова. С той стороны послышались длинные гудки, потом щелчок, а потом очень недовольный голос. — Я не могу сейчас говорить, я отдыхаю! Я вчера весь день фигачила на брусьях как проклятая и заслужила долгий и здоровый сон! Верука звонко хлопнула рукой по лбу. —Вот же гадские часовые пояса! На другом континенте повисла зловещая тишина. — А это вообще кто? И какого ты мне в восемь утра звонишь? — Виолетта, это я. — О,ну теперь всё прояснилось. — Сарказм почти потек из трубки. — И какое именно «Я» мне позвонило? — Это Верука Солт, помнишь? — После двухсекундной паузы, во время которой Виолетта то ли вспоминала имя, то ли набирала воздуха, телефон чуть не расплавился. — Конечно, помню! - Видимо, всё же набирала воздуха. - Та самая богатенькая избалованная лицемерная дрянь, которая сначала типа была моей подружкой, а потом предложила показывать мое раздутое тело на ярмарке! — Ой, а ты слышала, да?.. — Верука нервно хихикнула. — Как неудобно–то получилось... — Да, я всё прекрасно слышала. Но тебе, как я помню, тоже не поздоровилось. Понравились тебе белочки, а, Верука? — Что?! — Верука просто онемела. — Откуда ты?.. — Она же была точно уверена, что о том, что предшествовало мусоропроводу, знают только её семья и оставшиеся посетители фабрики. — Майк снял всё на телефон. Кстати, качество просто отличное. — Вы...— У Веруки перехватило дыхание. — Вы выложили это в интернет?! — Нет пока что. Но мне было приятно смотреть, как тебя отправляют туда, где тебе самое место, принцесса помойки. — Кто бы говорил, вождь синекожих! — Не осталась в долгу Верука. — Ха, а вот и не угадала, у меня уже через месяц всё отмылось! А вот гибкость осталась, так что я, пожалуй, в выигрыше... — Подожди–ка, так ты не навсегда стала синей? — Как ты себе это представляешь? Это же сок: во-первых, он выходит с потом, а во-вторых, верхний слой кожи постоянно обновляется. Это скорее как загар, только сходит дольше. — Понятно... А вот это видео... Ты же не выложишь его, правда? — Я подумаю. Хотя, пожалуй, с тебя хватит и того, что фотки твоего позора были во всех газетах. Ладно, я не стану добивать твою и без того изрядно пострадавшую гордость. Верука облегчённо выдохнула. — Только себе я это видео оставлю, уж очень ты забавно пищишь, когда тебе голову простукивают. — Эй, это ни капельки не смешно! Ты не знаешь, каково это - быть абсолютно беспомощной в полной власти каких-то мелких тварей! — Ну, вообще-то знаю. И тебя хотя бы не раздуло, так что можешь считать, что тебе ещё повезло. — Ну, допустим. — Верука внезапно вспомнила, зачем изначально затевался весь этот разговор. — Я тебе чего звоню... — Солт судорожно соображала, как поделикатней высказать свою просьбу. — Эмм... Я... В общем... — Чё ты там мямлишь? — Виолетта уже начала раздражаться. — Ты объяснишь, чего хочешь, или нет? — Поможешь мне пробраться на фабрику Вонки?! — выпалила наконец Верука. — ШТА?! — На другом конце раздался громкий стук, видимо, телефон упал на пол. Затем, секунд через десять, в трубке раздался абсолютно обалдевший голос Виолетты. — Мне сейчас не послышалось? Ты хочешь пробраться на фабрику Вилли Вонки? — Ну да, мне тут предложили чудесную возможность как следует напакостить этому гадкому кондитеру. Поучаствуешь? — Ты. Предлагаешь. Мне. Приехать. Из. Америки. — Медленно и раздельно произнесла Виолетта. — Из Америки в этот городок, как его... — Не важно. — Согласна. Но это же полнейший бред. Меня, конечно, отпускают одну из дома, но не в другую же страну! — Придумай что-нибудь. Он же тебя надул как шарик, неужели ты не хочешь отомстить? — О да, было бы чудесно. Ладно, я разберусь. Надо посмотреть, не проходят ли в этом городке какие-нибудь соревнования. Это будет отличным прикрытием, и мама не будет выпендриваться. А впрочем даже если и не будет никаких соревнований, что мешает мне сказать, что они есть? — Девочки дружно засмеялись. — Ты сама-то решила, как туда доберешься, Верука? — Есть пара идей. Пара идей и личный водитель. — Ну, тогда можно и без идей обойтись, водителя вполне хватит. До встречи. — Пока–пока. Верука положила трубку, немного неуверенно улыбнулась, а затем вскочила с кровати не хуже дедушки Джо и триумфально вскинула сжатую в кулак руку. — Йес!!! — мисс Солт радостно запрыгала по комнате. — Получилось, получилось, получилось!!!— Она подмигнула своему отражению в зеркальной дверце шкафа. — Ну, кто самая очаровательная, убедительная, умная и вежливая девочка во всей Англии? Но тут её триумф прервал негромкий стук в дверь. — Мисс Солт, ваш обед готов! Ощущая себя, как диснеевский судья Фролло, которому на самом кульминационном моменте обломали песню, Верука, тем не менее, подавила желание последовать его примеру и не прогнала горничную, а самым своим милым голоском выдала: «Уже иду!». И, возможно, если бы не Сара, то Верука бы и в самом деле затянула какую-нибудь здодейскую песню, благо ситуация к этому располагала. И больше всего к её настроению подошла бы вторая часть «Big and loud». Мда, Вилли Вонке можно только посочувствовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.