автор
Shagy бета
Размер:
85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глав 3. Проникновение без взлома.

Настройки текста
      Следующая сцена произошла уже через неделю. Верука вылезла из машины и приказала водителю Генри ждать её столько, сколько потребуется. Довезли её только до метро: Солт первый раз за всю свою беззаботную жизнь пришлось пожертвовать комфортом ради конспирации. Через сорок минут в набитом битком вагоне Верука начала серьёзно задумываться о правильности этого решения. В метро она ездила первый и, как она решила ещё через пятнадцать минут, однозначно последний раз. А когда Верука поняла, что ей нужно пробыть в этом аду ещё два с половиной часа, ей стало дурно. Наконец, пройдя все круги английского метро, изрядно помятая аристократка добралась до пункта назначения. У ворот фабрики её уже ждала Виолетта, которую можно было узнать с закрытыми глазами по постоянному чавкающему звуку. Одеты девочки были почти так же, как и в день экскурсии, только по времени года. Как бы Верука ни любила показывать всем свое богатство, но носить шубу в середине мая — явный перебор. Поэтому она одела короткое розовое платьице, белые гольфы и купленные ей недавно очень милые балетки с бантиками. Виолетта же подошла к выбору одежды более практично и, я бы сказал, пофигистично. На ней был неизменный спортивный костюм, только теперь, так сказать, под цвет её имени, и такие же кроссовки, а в наушниках у неё играл Эминем. — Привет, Виолетта... — Верука ласково улыбнулась. Если вы смотрели фильм (а я уверен, что смотрели, раз читаете этот фанфик), то это была та самая «улыбка лучшей подруги». — Здорово, мисс богачка! — Виолетта так хлопнула Веруку по спине, что у непривычной к таким приветствиям юной аристократки перехватило дыхание, а в глазах непроизвольно появились слёзы. — Ты чего?! — Да ладно тебе. — Виолетта хихикнула. — Какая-то ты уж очень нежная. — Такой и должна быть настоящая леди! — Верука обиженно вздернула нос. — К тому же в приличном обществе не лупят друг друга по хребту! — Ой, да успокойся ты. Лучше скажи, как ты собираешься попасть на фабрику. Ворота закрыты и все двери внутри наверняка тоже... Внезапно Верука поняла, что в её гениальном плане было одно, но при этом крайне важное упущение. И по панике, медленно проступающей на лице Солт, Виолетта поняла, что это за упущение. — То есть ключей у тебя нет? Верука молча покачала головой, понимая весь идиотизм сложившейся ситуации, а также лично свой идиотизм. — Ну ты даёшь... — Насмешливо хмыкнула светловолосая гимнастка. — Хорошо, что я прихватила с собой это. — С этими словами она достала из небольшой спортивной сумочки подозрительно знакомую связку ключей. — Но это же... — Да, это ключи от всех дверей на этой фабрике. — Но это же невозможно! — Вонке не стоило трясти ими перед журналистами. А в мире есть люди, которые по фотографии сделают что угодно, в том числе и ключи. — Обалдеть... - Верука изумленно открыла рот. — Ты просто спецагент какой–то! — Нет, всё намного проще. — Виолетта самодовольно улыбнулась. — Просто я лучшая во всём. И в подготовке к таким опасным путешествиям тоже. — У Веруки было немного другое мнение на счёт «лучшести», но она решила не портить отношения с человеком, у которого есть ключи от фабрики. — Смотри, Верука, вот план. — Из той же сумочки Виолетта извлекла сложенный листок бумаги. Верука почувствовала, как краска стыда заливает ей лицо. Она же напрочь забыла о какой бы то ни было подготовке к этому делу! Господи, если бы не Виолетта, то весь эпический проект мести кондитеру закончился бы здесь, у ворот фабрики! — Вот здесь главный «шлюз». — Девочка, казалось, не замечала резко изменившегося цвета лица своей подруги. — А вот чёрный ход. Именно отсюда мы и будем заходить. Перелезем через забор, потом проберемся к дверям... — Подожди, через забор?.. — Верука снова поменяла цвет, на этот раз на белый. — Но я же не смогу! — Придется. — Пожала плечами Виолетта. — А как ты хотела: чтобы достичь цели, надо уметь преодолевать трудности. — Но я же просто не умею... — Верука беспомощно посмотрела на неё. — Серьёзно. Я за всю свою жизнь... — Ты можешь уже перестать трепаться и хотя бы попробовать? Под непреклонным взглядом Виолетты Солт попыталась взобраться на забор, больше напоминающий стену вокруг концлагеря. И в бесполезности этих попыток маленькая неженка убедилась сразу же. — Виолетта, я не могу! — жалобно прохныкала она, в пятый раз неуклюже сползая с неприступной бетонной громады. — Что теперь делать? — О, Господи, ну и дал же ты мне напарницу! — Любительница жвачки закатила глаза. — Давай, я тебя подсажу. — Но это же сложно... — Да замолчи ты уже и просто залезай! — С грацией бахнувшего валерьянки и занюхавшего её мятой кота Верука встала на плечи Виолетте. — Отлично, а теперь вставай мне на руки, я тебя подсажу. — Ладно. — Виолетта, стиснув зубы, подняла хаотично размахивающую руками Веруку до уровня забора. — Хватайся! — процедила сквозь сжатые зубы юная спортсменка. — Верука вцепилась в стену и, немного попищав и подрыгав ногами, в итоге всё же забралась наверх. Закончив помогать своей неспортивной подельнице, Виолетта разбежалась, подпрыгнула, ухватилась за край стены и в одно движение подтянулась, усевшись рядом с уронившей челюсть на коленки Верукой. — Смотри и учись, девочка, — победоносно усмехнулась она. И да, всё это время она продолжала жевать жвачку. - Ну что, пошли? — Виолетта бодро спрыгнула вниз. — Нам предстоит ещё много дел... — маленькая рекордсменка обернулась и со стоном схватилась за голову. — Блин, да ладно?! — Я... Мне страшно слезать. — Верука схватилась за стену так, что у неё побелели костяшки пальцев и нервно закусила губу. До земли внезапно стало очень далеко... — Помоги мне. Пожалуйста, помоги мне спуститься! — Солт даже от страха про вежливость вспомнила. — Мама, я же сейчас упаду! — Ты что, издеваешься?! — Виолетта начала впадать в ярость. — Тут от силы три метра!! — Я не издеваюсь ни капельки! Я... Я сейчас... — Верука почувствовала,как понемногу съезжает вниз. — Спасите! — Соскользнув со стены, Верука чуть было не шлёпнулась лицом об асфальт, но Виолетта успела её подхватить. — Учти, я больше не буду вытаскивать тебя из тобой же созданных неприятностей! — злобно прошипела американка своей незадачливой подруге. — Ты можешь быть хоть немного собраннее? Ты себя ведёшь, как будто ты до своих одиннадцати в идельном и безопасном мире жила! — Ну, технически так и было... — нерешительно протянула Солт. Она вообще уже задумывалась, такой ли хорошей идеей была кража секретов Вонки. Ведь, что греха таить, юная мисс Солт была абсолютно не приспособлена к жизни. Она с детства росла в такой заботе и всяческом потакании всем её капризам, что, даже на час расставаясь с родителями, начинала чувствовать себя немного неуютно. В другой ситуации она бы быстро поставила эту выскочку на место, но Верука с большим неудовольствием понимала, что полностью зависит от Виолетты. Мало того, что это унизительно для человека, гордо носящего фамилию Солт, но ещё и крайне неприятно от осознания того, что без этой высокомерной спортсменки Верука и двух шагов на фабрике не пройдёт. — Эх, что с тебя взять... - Виолетта безнадёжно махнула на Веруку рукой. У Солт появилось очень сильное желание её придушить, но блондинка в очередной раз оставила все её злобные гримасы без внимания. — Пойдем уже, фабрика ждёт.

***

Вилли Вонка сидел в своём кабинете и обсуждал с Чарли новые идеи. На столе перед ними лежал шмат чего–то, подозрительно напоминавшего сало единорога. Непонятный продукт переливался всеми цветами радуги, мерцал и слегка искрил. — Я начал разработку конфет, позволяющих летать! Это очень неординарно и к тому же полезно: можно быстро добираться до школы или работы... — А что с побочными эффектами? — магнат вздохнул. — К сожалению, пока они способны заставить тебя летать только способом воздушного шарика. — То есть?.. — Чарли развел руки в стороны. — Как на той экскурсии?.. — Да-да, надувание гелием. — Вонка озадаченно хмыкнул. — Ума не приложу, как такое вообще могло произойти, ведь ничего в этом роде я не имел в виду, говоря о полетах... — Такое иногда случается. — улыбнулся Чарли, а затем посмотрел на непонятный продукт на тарелке. — Мистер Вонка, что это? — Что? Ах, это! — Вилли аккуратно поддел разноцветную массу вилкой, извлеченной из кармана. — Я считаю, что это уже можно запускать в производство. Я не всегда с тобой советуюсь, знаешь ли, так что ты не в курсе. Это что–то вроде желе, но оно меняет цвет. Всё время, даже когда ты его ешь! И при этом ещё и сверкает! Согласен, ничего такого уж необычного здесь нет, но надо же иногда расслабляться! Так что это я сделал из чистого эстетического удовольствия. — А побочные эффекты?.. — Чарли не совсем был согласен с фразой Вонки насчёт эстетики. На его взгляд, это желе больше напоминало какого–то инопланетного монстра, готового броситься на того, кто осмелится попытаться его съесть. Нет, серьёзно, оно даже слегка пульсировало! — Какие побочные эффекты, это же всего лишь желе!.. Внезапно завыла сирена сигнализации, не ожидавший такого поворота Вилли воткнул вилку в желе по самую рукоятку, на что оно, радостно затрещав, дало разряд. Отдернувший руку кондитер, у которого вставшие дыбом волосы сбросили с головы цилиндр, невозмутимо повернулся к Чарли. — Мда, пожалуй, в продажу отправлять ещё рано... — и тут до него дошло самое главное. — Погодите–ка... Это же была сигнализация, не так ли? Кто–то проник на фабрику!

***

— Что ж, это было неожиданно. — заключила Виолетта, когда две полуоглушенные сигналом тревоги девочки уже сидели где–то за коробками из под шоколада. — Ага. И при этом очень громко... — Верука подумала, что с каждым мгновением находит всё больше общих черт между концлагерем и фабрикой Вонки. Судите сами: высокий забор, разве что без колючей проволоки наверху, сирена, куча работников в одинаковой одежде... Да здесь даже крематорий есть! А белки вместо овчарок. Да и эксперименты над людьми присутствуют... — Эй, очнись! — из увлекательных исторических ассоциаций Веруку вырвал недовольный голос. Виолетта пощёлкала пальцами перед её носом. — Тебя не контузило? — А? — Верука встрепенулась. — У меня всё под контролем! — Нет, всё будет под контролем, когда мы найдём тот зал с шоколадной рекой. А пока всё просто нормально. Напарницы тихонько поползли вдоль стены. — А как мы будем перебираться через реку? — шёпотом поинтересовалась Верука. Виолетта застыла. Её подготовка к делу была бесспорно лучше, чем у Солт, но именно здесь она крайне не вовремя заканчивалась. Признать этого не позволяла гордость, так что после пары секунд лихорадочного обдумывания, Борегард выдавила из себя универсальный ответ для подобных ситуаций. — Что-нибудь придумаем. — также шепотом проговорила она, стараясь выглядеть как можно увереннее. — Главное найти тот зал. — Ну, раз ты так говоришь... — Верука дала понять, что целиком доверяет «хранительнице ключей». — Наверное, надо пролезть в вентиляцию... — Зачем?! Верука пожала плечами. — Обычно вентиляция ведёт именно туда, куда нужно. — Виолетта недоверчиво посмотрела на Веруку, не понимая, серьёзно она говорит или шутит. Увидев искреннее удивление в глазах Солт, она не решилась задавать этот вопрос. — Э–э–э... — Борегард решила просто проигнорировать это странное утверждение. — Надо идти вдоль этой стены, она же должна когда–то закончиться. Там и поглядим, куда дальше. — заключила она. На несколько минут воцарилась тишина, нарушаемая только тихим шуршанием от передвижения девочек. — А почему мы ползём на четвереньках? — наконец задала давно мучающий её вопрос Верука. — Ну, неужели не понятно? Чтобы нас не заметили, конечно же! — Кто? — Солт огляделась вокруг. — Тут же пусто, ни единой души нет. Виолетта вдруг тоже обратила внимание на этот странный факт. Ведь они подняли тревогу, по идее, минуты через три здесь уже должна была быть куча умпа–лумпов. Но помещения фабрики как будто вымерли...

***

— Ты только посмотри, ни стыда, ни совести! — Вили Вонка обвиняюще ткнул пальцем в монитор, где через камеры наблюдения показывался весь маршрут малолетних последовательниц Лары Крофт. Умпа–лумпы сочуственно закивали. - Опять ко мне на фабрику заслали каких-то мелких обормоток. — Мистер Вонка, вы что, не узнаете их? — Чарли был крайне удивлён. — Это же те девочки с экскурсии, помните? — Какие ещё девочки? — лицо кондитера исказилось, как от зубной боли, которой он никогда не страдал. — Ах, эти... Избалованная дурочка и высокомерная спортсменка, у которой жвачка вместо мозгов? — Верука Солт и Виолетта Борегард. — Стану я еще запоминать всяких невоспитанных девчонок! — А вот они вас точно запомнили. Вонка снова поморщился. — Я не понимаю, им что, в первый раз не хватило? Что надо с ними сделать, чтобы они больше не вернулись? — На фабрику или домой? — с некоторой опаской переспросил Чарли. Нет, Вонка, конечно, великий человек, но мало ли. Большой любовью к детям он никогда не отличался... — На фабрику, естественно. — кондитер недобро усмехнулся. — Но поразвлечься мне не помешает. Мы просто будем наблюдать за ними. — Он повернулся к умпа–лумпам.— Когда они совершат какую–нибудь страшную ошибку,я отправлю вас им на помощь.Но вам не следует вмешиваться слишком уж рано: эти воришки должны как следует прочувствовать своё наказание!—пигмеи синхронно кивнули.— Чудно!— Вилли Вонка повернулся к экранами.— Остается только ждать.— Мистер Вонка,а вы уверены ?—Чарли не разделял радости своего наставника—Абсолютно.Плохие поступки должны быть наказаны.— Но это будет для них опасно!— Что поделать, они сами сюда влезли.И ,заметь, абсолютно незаконно! Так что никакой пощады, пусть хоть заиками останутся, мне всё равно.

***

После получаса блужданий по одинаковым тёмным коридорам, показавшимся девочкам вечностью, Верука и Виолетта всё же вышли к знакомой двери. — Смотри! — радостно воскликнула Верука. — Это же тот самый вход, помнишь? — Конечно! Такой восторг... — Виолетта мечтательно вздохнула. — Трудно забыть что–то подобное. Тогда я больше была озабочена победой, да и ты, я думаю, тоже. Но даже тогда это было очень круто. — Давай скорее откроем! — Верука даже начала от возбуждения подпрыгивать на месте. — Сейчас, только ключ найду. — после минуты поисков ключа в необъятной связке Виолетта всё-таки нашла нужный. Затаив дыхание, они, не сговариваясь, взялись за руки и повернули его в замочной скважине. Перед девочками снова открылся волшебный и яркий мир сладкого сада. Может, сказались те чудесные воспоминания, может такие вещи в принципе не могут оставить никого равнодушным, а может так было и на самом деле, но им показалось, что зал стал ещё больше и ещё красивее. Глаза ребёнка могут увидеть очень многое, особенно когда они не зашорены жаждой первенства, и прочей ерундой. Вот и у Веруки с Виолеттой сами собой открылись рты, а внутри как будто стало чуточку теплее. — Какая красота... — отрешенно прошептала Верука. — Ну, как такое можно прятать от людей? — согласилась Виолетта. В первый раз они были на экскурсии, а теперь парочка была предоставлена только самой себе. А это давало много преимуществ. Уголки губ Виолетты поползли вверх. — Верука, я тут подумала... По-моему, нельзя упускать такой случай. Поэтому, прежде чем идти дальше, я предлагаю хорошенько повеселиться! Верука радостно поддержала эту мысль. — Класс! Поваляемся на сахарной траве, попробуем понемножку всю эту вкуснятину, которая кругом растёт!.. — Осмотрим тут всё, может даже заберём сувениры! — подхватила Виолетта. Они звонко дали друг другу пять. Пришла пора развлекаться!

***

— Мистер Вонка, вы в порядке? — осторожно спросил Чарли. Кондитер повернулся, очень медленно, как в фильме ужасов. — Всё просто отлично. — взглядом, наполненным ненавистью, он посмотрел на экран. Там Верука и Виолетта весело хохоча прыгали на желейном холме. И Вилли Вонка потихоньку начинал закипать. — Нет, какое, к чёрту, отлично! — наконец, крышку сорвало, и пар со свистом начал выходить наружу. — Эти наглые малявки, в придачу к стыду и совести, ещё и страх потеряли! Как у себя дома, ей богу! Они мне порушат весь мой сад, а может и водопад сломают! — Ну, для этого у них силёнок не хватит. — А кто их знает! — Вонка раздраженно снял цилиндр. В комнате становилось всё теплее, и Чарли подозревал, что волны жара расходятся именно от кондитера. — Одно могу сказать точно, с этим пора кончать. — На экране девочки начали обирать ближайшие деревья. — И мне уже начинает казаться, что гораздо лучше было бы, если бы в день экскурсии мусоросжигательная печь работала, а соковыжималка — нет. И именно так, а не наоборот. Тогда одна из этих маленьких преступниц была бы сейчас круглая и со слона размером, а второй не было бы вообще! — Вы сейчас серьёзно? Вилли Вонка посмотрел в глаза Чарли. — Нет. Но такая вопиющая наглость должна быть наказана сполна. — Да ладно вам, они же просто дурачатся. — На МОЕЙ фабрике! — Вонка чуть не попал пальцем юному Бакету в глаз. — Кстати,а куда они подевались? — за время разговора девочки уже успели выйти из зоны обзора камеры.

***

Виолетта лежала на сахарной траве, ела мармеладное яблоко и задумчиво смотрела в потолок. От тепла огромных ламп, успешно заменяющих солнце, девочку разморило, глаза закрывались сами собой, и единственным, что останавливало Виолетту от того, чтобы провалиться в сон, было осознание того, что она на задании. К тому же, Виолетта поняла, что на этой траве так просто не поваляешься: от сахара у неё уже были липкими лицо и руки. Около Виоллетты с довольным вздохом повалилась на землю Верука. — Это просто рай! — в её руках был небольшой букетик карамельных цветов, ещё один цветок торчал у неё изо рта. — Я бы осталась тут на летних каникулах. — Боюсь, за три месяца тебя уже будет тошнить от сладостей. — Виолетта невольно прыснула, посмотрев на блаженную физиономию Солт. — Вот неделя — самое то. Только мне уже пить хочется. — Мне тоже. — Верука приподнялась на локтях. — Только что тут пить? Тут наверняка есть какое–нибудь газировочное дерево или куст, где вместо ягод растёт сразу сок в бутылках. Эта мысль не показалась Виолетте чем-то абсурдным. Для такой фабрики это было бы вполне логичным. Поэтому девочки вместе отправились на поиски этого самого жаждоутоляющего растения, каким бы оно ни было. И, естественно, они его нашли. Единственной проблемой было расположение плодов. — Что–то мне расхотелось пить... — протянула Верука, осматривая дерево. Оно нависало над шоколадной рекой подобно плакучей иве, и гроздь бутылок висела на самом его конце, почти касаясь речной глади. — Не испытываю никакого желания повторить судьбу Августа Глупа. — Ты для этого слишком худенькая, в трубу ты со свистом пролетишь. — Тем более! Может ты полезешь? Виолетта просто онемела от такой наглости. — А больше ты ничего не хочешь? — Я тебе заплачу. — Не смеши меня, я и так собиралась лезть сама, но ты могла хотя бы изобразить благородство. — Если собиралась, то нечего было тянуть. — Верука обиженно надулась. Уже третий раз за день эта спортсменка заставляла её испытывать жгучий стыд за свои поступки. Это было абсолютно нечестно, а от перспективы извиняться перед Виолеттой у Солт начинали ныть зубы. — Подстрахуй меня. — Борегард пошла по стволу дерева, как эквилибрист по канату. В наблюдательной комнате Вонка затаив дыхание уставился на экран. — О, да, отлично. Вперёд, девочка, иди и шлепнись уже наконец прямо в реку! — кондитер разразился дьявольским смехом. — Мистер Вонка?.. — А? Извини, я немного увлёкся... Виолетта, наконец, дошла до заветных бутылок. И тут случился форс мажор. Несмотря на внушительные размеры дерева, его корни были не особо толстыми и крепкими. И теперь оно начало с треском вырываться из почвы и сползать в реку. — Чёрт! — Виолетта, потеряв равновесие, вцепилась в дерево, стараясь не упасть. — Верука, помоги! Абсолютно не готовая к такому повороту событий Верука заметалась по берегу. — Сейчас, сейчас... — и она сотворила самую большую глупость, которую только можно было сотворить в данной ситуации. Она запрыгнула на это же дерево и протянула Виолетте руку. В результате этого крайне необдуманного действия несчастное растение окончательно перегрузилось и вместе с двумя вопящими от страха девчонками, отломив изрядный кусок сладкой почвы, обрушилось в шоколадную реку. Вилли Вонка в ужасе схватился за голову. — Они же загадили мне всю реку! И сломали уникальное лимонадное дерево! — Мистер Вонка, не волнуйтесь. — Волноваться? Нет-нет, что ты, я совершенно спокоен. Чарли не был в этом уверен. — А почему вы грызёте ногти? — Чарли присмотрелся и уточнил. — Через перчатку. — Что? — магнат удивлено посмотрел на изрядно измочаленный предмет своего гардероба. — Надо же, а я и не заметил... Тем временем Верука и Виолетта вовсю боролись за жизнь с суровой стихией. Им удалось вскарабкаться на ствол, но обе девочки были с головы до ног заляпаны шоколадом. — Моё платье! — Верука чуть не плакала. — Моё чудесное, милое, красивое платье! — Господи, кто о чём! — Виолетта отплевываясь огляделась вокруг. — Нам повезло, что мы не утонули и не вылетели в трубу, причём в буквальном смысле. К тому же, я уже знаю, как нам добраться до лаборатории. Поплывём по течению, когда будем проплывать мимо, направим наше дерево к берегу. Ну, или сами доплывём. — Верука втянула голову в плечи. — Ты что, ещё и плавать не умеешь?! — Ну почему сразу не умею? Просто не очень хорошо держусь на воде... — Ну, тогда всё в порядке, это же не вода. Доплывешь, куда ты денешься. Ты же не хочешь стать самой реалистичной фигурной шоколадкой в мире? Я уверена, там где заканчивается эта река нет ничего хорошего. Мимо двух участниц непредвиденной регаты проплывали самые разные залы. И хотя то, что было внутри их, можно было увидеть только через окна, но даже этот вид изрядно будоражил воображение. Но самым странным было полное отсутствие каких бы то ни было признаков жизни. В огромных круглых окнах виднелись какие–то гигантские машины, что–то разноцветное переливалось по сложной системе стеклянных трубочек и пробирок, странная тёмная масса вращалась на подобии центрифуги, но не было ни одного работника. — Может у умпа–лумпов выходной? — нерешительно предположила Верука. — Они же не могут работать всё время. — Нет, у них, скорее всего, работа по сменам. Но тут что–то вообще никого нет. Может забастовка? — Виолетта ухмыльнулась. — Было бы забавно. — Ага, вот Вонка был бы в ярости. — Он уже в ярости! — проскрежетал невидимый и неслышимый для девочек кондитер. — Чарли, я больше не могу, они не собираются попадать в неприятности! Представляю, сколько работы они задали инженерам процеживающей машины! Эти девчонки обвалили в мою реку половину берега и бухнулись туда сами! А у них наверняка обувь грязная, то есть шоколад ещё и от земли очищать! Я пойду в лабораторию, встречу их там и посажу под замок. Вилли не заметил того, что у Виолетты были ключи, он был уверен в том, что она пользовалась отмычкой. — Потом я дам им подумать о своих поступках и сдам на руки родителям. Или полиции, зависит от того, насколько я буду зол к тому моменту. Если ждать и дальше, то они ещё что–нибудь натворят, а я не хочу терпеть убытки от парочки пустоголовых школьниц!

***

На удивление, пускаться вплавь напарницам не пришлось. Впрочем, по их внешнему виду такое утверждать было непросто. Дерево удалось направить в нужную сторону, но у самого берега оно перевернулось, окунув двух незадачливых грабительниц в шоколад по самую макушку. Кое-как выбравшись на твёрдую поверхность, подскальзываясь и хватаясь друг за друга, они неуклюже привалились к огромной двери лаборатории или, как гласила табличка, комнаты изобретений. — Тьфу, это какой-то кошмар! — Верука отчаянно тёрла лицо руками, но только ещё больше размазывала липкую сладкую массу. — Вот теперь моему платью точно каюк! А мои волосы? Они же все слиплись! — Да хватит ныть, можно подумать, ты одна искупалась! — Виолетта брезгливо стряхнула сладкие брызги с рук. На внешний вид это, правда, никак не повлияло. — Зато мы сейчас уже у цели. Откроем дверь, возьмём леденец и пойдём дальше. А может ещё чего с собой прихватим. — Меня уже порядком достала твоя жизнерадостность! — вспылила Солт. — Если в этой комнате не найдётся того, с помощью чего я смогу отмыться, то дальше я идти отказываюсь! — Эй-эй, это ты меня в это втянула. Идея была твоя, ты знала, чего тут можно ждать. Кстати, Верука... — Виолетта скрепя сердце всё-таки сказала ту фразу, что прямо комом в горле у неё вставала. — ...Спасибо, что не бросила меня. Тогда, на дереве. — Да ладно, мы ведь всё-таки подруги. — Ну да, ну да... — И, Виолетта... — Веруке тоже было нелегко это произнести. — ...Спасибо за то, что помогла мне забраться на забор. И за карту и ключи тоже. — Вау... — Виолетта мысленно зааплодировала. — Ну... Не за что. Как ты там говорила? Мы ведь всё-таки подруги? Верука робко улыбнулась. — Ну, теперь, по ходу, точно подруги. — Девочки неловко обнялись. — Я ошибалась в тебе. — Я тоже. — Я сейчас расплачусь. — процедил Вилли Вонка, наблюдая за этой трогательной картиной через камеру. — Вы заходить вообще собираетесь?! — как будто услышав его слова, напарницы закончили первый раз в жизни проявлять дружеские чувства и, покопавшись немного в ключах, отворили дверь. — Наконец-то! Вонка выбежал в коридор.

***

Верука и Виолетта, озираясь по сторонам, пробирались к бассейну, где тестировались леденцы. — Вот. — прошептала Солт. — Сейчас быстренько вытащим и побежим дальше. — Именно. — встав на цыпочки, Виолетта заглянула в воду. Верука присоединилась к ней. — Вон, гляди, плавают. — Давай, хватай один и погнали. — Борегард ухватила красный шарик. — Есть! — Виолетта триумфально вскинула руку с трофеем. — Полдела сделано! — И это первая и последняя половина вашего «дела»!!! — внезапно появившийся сзади увлёкшихся поисками леденца девчонок Вонка крепко ухватил Виолетту за правое ухо, а Веруку — за левое. — Ну что, малолетки, добегались? — Ай, пустите, больно! — Виолетта попыталась пнуть кондитера, но ничего не вышло. — Вы не имеете права, мы ещё дети! — вторила ей Верука. — Над нами нельзя издеваться! Вонка тем временем, не обращая ни малейшего внимания на все эти вопли, целенаправленно двигался по коридору, таща перепуганных воришек за собой. — Подождите, вы нам уши оторвёте! — И правильно сделаю. — Да дайте хотя бы отмыться! — Верука уже давно начала чувствовать, как отяжелевшая от шоколада ткань противно липнет к телу, и перспектива провести в таком состоянии n-ное количество часов абсолютно не радовала её. — Отмыться, говоришь? — Вонка пригляделся к измазанным лицам девочек, а потом расплылся в зловещей улыбке. — Ну конечно, сейчас всё будет! Он зашагал в обратном направлении и остановился у какой–то очередной круглой двери. Отпустив двух бравых нарушительниц, сразу же схватившихся за свои ярко красные уши, он нажал на кнопку в стене, и дверь отъехала в сторону. — Счастливо искупаться! — и с этими словами он швырнул девчонок прямо в проём, закрывшийся за их спинами. В следующую секунду Верука и Виолетта почувствовали, как с их тел сорвало всю одежду, а затем, как в некоторых тюрьмах, им прямо в лицо шарахнул такой напор воды, что они рухнули на пол. Следом, видимо, начали открываться остальные краны, и по нежной коже двух испуганно вопящих искательниц приключений на известное место начали лупить струи воды, судя по всему, идущие из пожарных брандспойнтов. После этого душа, больше напоминающего избиение, пол поехал куда–то вперёд, прихватив с собой и полуоглушенных девочек. Но долго им расслабляться не удалось. Из стен выехали вращающиеся со звуком циркулярной пилы валики–щётки. Пару раз пройдясь по беспомощным телам девчонок и вызвав ещё несколько воплей, эти орудия пыток убрались обратно в стены. Но на смену им пришли десятки, если не сотни, щёток, обычных, закреплённых на механических руках. Тщательно оттерев каждый дюйм кожи, вызвав у Веруки с Виолеттой истерику и чуть не содрав с них эту самую кожу, эти инструменты также вернулись в «спящий режим». Наконец, мокрых, как пара сантехников-недоучек, напарниц выкинуло в маленькую круглую комнату с кучей дырок той же формы в полу. — Верука... — простонала Борегард, не чувствуя в себе сил даже на то, чтобы держать глаза открытыми. — Ну кто тебя за язык тянул?.. — Я что, должна была предугадать, что мою просьбу о мытье он выполнит именно так?! — наследница ореховой империи отлепила от лица часть своей шевелюры. У Виолетты были достаточно короткие волосы, поэтому она отделалась относительно легко, а вот прическу Веруки экстремальным душем разметало так, что со стороны она была похожа на подмоченный одуванчик каштанового цвета. — Господи, как всё болит... — такой встряски у юной Солт не было ни разу в жизни. — Да... Но всё хотя бы закончилось... — из отверстий в полу шибанул тёплый воздух, девочек прижало к потолку комнаты, подержало там с минуту, а затем, уже полностью сухих, скинуло обратно на пол. — Вот теперь всё действительно закончилось. — в голосе стоящего в дверях Вилли Вонки явно читалось мстительное удовольствие. — С лёгким паром. — Вы!.. Вы!.. — Верука, позабыв и про боль, и про торчащие в разные стороны волосы вскочила на ноги, яростно тыкая пальцем в Вонку и не находя слов по причине хорошего воспитания. — Вы маньяк! Психопат! Садист и живодёр! — Вы реально больной! — присоединилась к ней в порыве праведного гнева Виолетта. — Вы же нас чуть не прибили! — Ладно, ладно... — почему–то отводя глаза в сторону и даже прикрывая их рукой, пробормотал Вонка. — Я бы на вашем месте о другом беспокоился. — Чт?.. — Виолетта медленно перевела взгляд вниз. И тут к ней и к Веруке пришло осознание одного крайне неловкого факта. Ну просто ОЧЕНЬ неловкого. Спустя секунду, за которую их глаза широко раскрывались и наполнялись ужасом, а лица стремительно приобретали чудесный и яркий цвет плода гранатового дерева, Солт и Борегард, истошно завизжав, бросились к дальней стенке. Они хотели забиться в угол, чтобы их не было видно, но в круглой комнате не могло быть углов. Это было как в кошмаре, не хватало только смеющейся и показывающей на них пальцем толпы. — Сейчас же верните нам нашу одежду!!! — орала Верука, в панике пытаясь хоть как–то прикрыться. — Зачем? По-моему, вам и так нормально. — Вилли усмехнулся. — По крайней мере, так вы точно не сможете сбежать и натворить ещё больше дел. — Заткнитесь!!! — красная до корней волос Виолетта старалась стать как можно меньше и незаметнее. — Быстро принесите нам одежду, нашу — не нашу, всё равно!!! — Эй, а вот грубить — это совсем некрасиво! — Вонка наставительно поднял палец. — И к тому же довольно глупо, особенно если грубишь человеку, от которого в чём–то зависишь. Я ведь могу и обидеться. — Да плевать я хотела на ваши обиды! — Виолетта яростно посмотрела на кондитера. — Мы голые, в центре вашей дурацкой фабрики! — Мой папа вас засудит! — Верука, обхватив себя руками и поджав ноги всё же сумела найти максимально безопасное для своей чести положение. — Помогите нам немедленно! — Засудит? А это ничего, что вы пролезли ко мне на частную собственность без разрешения и со взломом, совершили кражу, а теперь ещё и меня оскорбляете? — Да просто дайте нам одежду!!! — уже хором взвыли несчастные девчонки. — Значит так. — Вонка нахмурился. — Сейчас я вас запираю в комнате. У меня тепло, вы сухие, так что простуда вам не грозит. А потом, спустя пару часов, я звоню в полицию и в газету. И отдаю вас в руки закона прямо так — голышом. А учитывая вашу известность... К тем фотографиями с окончания экскурсии добавится очень много новых. — НЕ–Е–Е–Т!!! — вот теперь сходство с кошмарным сном было полным. Верука и Виолетта с мольбой и страхом уставились на кондитера. Они прекрасно понимали, что он не шутит. — Пожалуйста, не на–а–адо!.. — жалобно всхлипнула Верука. — Вы же вконец загубите мою репутацию! Я стану посмешищем для всего мира! Навсегда! — Мистер Вонка, не надо этого делать! — Виолетта тоже перепугалась не на шутку. — Простите за то, что оскорбила вас, я больше не буду ! — То–то же! — Вонка хмыкнул. — Ладно, пломбир с вами, не стану устраивать вам тропу позора. Хотя стоило бы. — щелкнув, рядом с кондитером в стене открылся ящик. — Вам очень повезло, что злопамятность не входит в перечень моих отрицательных качеств. Одевайтесь, я подожду. — в ящике лежала уже выстиранная и высушенная одежда девочек. — Вот, держите. — он взял вещи в руки, но не стал отдавать сразу. — Кстати, что надо сказать? — Спасибо. — угрюмо пробурчали девочки, понимая, что этот раунд они вдрызг проиграли. — Вот так–то лучше. — Вонка кинул одёжку владелицам. Затем он отвернулся и, спустя минуту пыхтения и возни за спиной Вонки, Верука с Виолеттой быстро оделись: они очень боялись, что кондитер передумает или обернётся, а оба этих события им не хотелось бы переживать никогда. — Вы уже всё? — Да. — к Виолетте вместе с одеждой вернулась и её наглость. — И что вы будете теперь делать? — она с вызовом посмотрела на кондитера. — Запрёте нас в клетке с бешеными умпа–лумпами? — Ну почему сразу умпа– лумпами? Есть и другие существа, которые отлично за вами присмотрят. Кстати, девочка, ты забыла свою сумку. — Какие, например? — полюбопытствовала Верука. — Есть много умных созданий... Троица вышла в коридоры фабрики. Девочки не пытались сбежать, понимая полную бессмысленность подобных действий. Куда они денутся от человека, знающего карту фабрики наизусть? — Меня больше интересует та адская посудомоечная машина, в которую вы нас запихнули. — Виолетта положила в рот новую пластинку жвачки (старую она случайно проглотила во время сеанса экстренного мытья). — Что это такое вообще? — Ты, по сути, сама ответила на свой вопрос. — Вонка всегда был не прочь поговорить о своих изобретениях. — Эта машина предназначена для промывки деталей механизмов. Вы представляете, сколько на различные детали за день налипает шоколада, карамели и прочего липкого добра? Но так как у этой машины есть искусственный интеллект, то мыть она может что и кого угодно. Вот только процесс довольно болезненный, особенно для таких неженок, как вы. — Понятно. — пропустив «неженок» мимо ушей, Верука не оставляла надежды выяснить действительно волнующий её вопрос. — Так всё-таки, кто будет за нами приглядывать? Вонка снова улыбнулся как маньяк. — Хорошо, что именно тебя это интересует. Ведь именно с этими милыми зверюшками ты отлично знакома. П-моему, они по тебе уже соскучились. — Что? — Верука почуствовала, как у неё подгибаются ноги. — Нет, вы не можете... — О, вот мы и пришли. — на аккуратной золотой табличке на дверях красовалась лаконичная надпись, для одной из троицы больше напоминающая эпитафию. Этой надписью было слово «Белки». — Посидите тут пару часиков, подумаете над ошибками... — Нет. Виолетта удивлённо наблюдала, как Верука становится цвета свежевыстиранной простыни. — Нет, нет, нет, нет, нет, пожалуйста, не надо! — сорвавшись на визг, она мёртвой хваткой вцепилась в рукав Вилли Вонки. — Вы не посадите меня туда! Я заплачу вам любые деньги, дам вам всё, что вы только захотите, только не запирайте меня в этой комнате!! — Как всё хорошо складывается. — Вонка с плохо скрываемым отвращением отодрал руку Солт от своего пиджака. — Значит, ты отсюда точно не сбежишь. Белки не могут работать весь день, так что здесь они отдыхают. Очень советую не провоцировать их. Но, я думаю, ты и сама об этом помнишь. — Умоляю! Я больше никогда сюда не приду! Я обещаю! Обещаю! — Верука тряслась как осиновый лист. — Всё что угодно, только не это!!! — Замолчи, мелкая истеричка! — Вонка открыл дверь. — Ничего с тобой не случится. — Вы не понимаете! — Солт с ужасом смотрела в открытую дверь, как несчастная душа грешника во врата ада. — Эти создания... Они чувствуют страх! Они почуют мой и тогда... — Слушай, в тот раз ты сама нарвалась. Просто веди себя адекватно. — Вонка затолкал в комнату не совсем понимающую суть проблемы Виолетту и попытался проделать то же самое с изо всех сил цепляющейся всеми конечностями за косяк, пол и стены Верукой. Но это было на порядок сложнее. — Нет, я не буду заходить сюда!!! — Верука снова предприняла последнюю отчаянную попытку надавить на жалость. — Мистер Вонка, я прошу вас. — дрожащим голоском начала она. — Поймите, я правда очень–очень их боюсь. Я знаю, в глубине души вы очень добрый человек. Вы же не станете подвергать опасности жизнь и психическое здоровье маленькой девочки, которая и так уже почти умерла от страха? Вилли Вонка смерил взглядом трясущиеся губы Веруки, её широко раскрытые голубые глаза, по-щенячьи жалобно смотрящие на него, и снисходительно улыбнулся. — Такие приёмы ты будешь на папе дома применять. — Что?! — Такого ещё ни разу не было, щенячьи глазки никогда её не подводили! От шока Верука на мгновение ослабила хватку, и Вонка, воспользовавшись этим, ловко втолкнул её в комнату и захлопнул дверь. — Нет! Не–е–е–е–ет!!! — Верука кинулась на дверь. — Откройте сейчас же! Выпустите меня! — она в панике забарабанила по гладкой белой поверхности кулаками. — Вы–пус–ти–те ме–ня от–сю–да! — орала она, в такт ударам. Но Вонка уже был далеко и не мог её слышать. Наконец, пустив в дело ещё и ноги и очень больно ушибив на одной из них палец, Верука сдалась, бессильно сползла по двери и всхлипывая свернулась калачиком. Её глаза были крепко зажмурены, и Солт не собиралась их открывать ближайшие несколько часов. Логика страуса никак не помогает от реальной опасности, но жизнь облегчить вполне может. Вот и Верука решила отрешиться от белок и представлять что нибудь хорошее. Авось так и время быстрее пролетит. И ни за какие коврижки девочка не согласилась бы открыть глаза и посмотреть на то, что происходит за её спиной. И кстати очень зря, потому что как раз белок там и не было. Виолетта, которая последние пять минут стояла у стенки и оторопело наблюдала весь этот спектакль со своей напарницей в главной роли, решила привнести немного здравого смысла в происходящие события. Она подошла к сжавшейся под дверью жертве белкофобии и аккуратно постучала ей по голове. Верука дернулась как от удара электричеством, а потом тоненько запищала, втягивая голову в плечи и скукожилась ещё сильнее. Она даже начала что–то лепетать себе под нос. Виолетта прислушалась. — ...Нет, нет, это все только сон, страшный сон. Верука, не бойся, сейчас ты проснешься и всё будет хорошо. Нет никаких белок, это просто моя фантазия, Господи, Господи, пожалуйста, пусть это будет так... Виолетта мысленно сделала «facepalm» и предприняла вторую попытку достучаться до впавшей в транс Солт. Но в этот раз уже словами. — Верука, это я, все в порядке. — Ты? — Верука встрепенулась. — А откуда мне знать, что это именно ты? — Виолетта всплеснула руками. — Нет, блин, я гигантская говорящая белка, которая хочет усыпить твою бдительность! Заканчивай тупить и открывай глаза, нет здесь никого! — Правда? — Солт недоверчиво приоткрыла один глаз. — Да правда-правда. Только давай быстрее, нам ещё выбираться надо. А время, судя по всему, поджимает. Видишь ту дверцу в стене размером не больше кошачьей? Верука кивнула. — Это явно для белок. Виолетта, ты права, нам надо спешить. Они наверняка уже скоро придут! — Хорошо, что Вонка не отобрал у меня мою сумку. Все ключи на месте, осталось только найти нужный. — за стеной послышалось очень знакомое для Веруки шуршание. — Виолетта, быстрее! — Борегард выхватила связку и подбежала к двери. — Сейчас, сейчас, только подберу ключ. Дверка в стене начала приоткрываться. Из проёма показалась пушистая голова с милыми ушками. Верука застыла, выпучив глаза и открыв внезапно пересохший рот. В её голове заиграла музыка из фильма «Челюсти». Белка вползла в комнатку и озадаченно уставилась на девочек. Глаза Солт встретились с черными бездонными глазами зверька. Хотя белка никак не проявляла желания напасть, Верука всё равно чувствовала, что сейчас вырубится. — В... В... Виолетта... — с ужасом прохрипела она. — Она на меня смотрит! — Забей. — Виолетта яростно совала все подряд ключи в замочную скважину. — От взгляда ничего не будет. Тем временем белок в комнате начало прибавляться. И все они были крайне удивлены наличием двух каких–то левых девчонок в их комнате отдыха. Среди них происходил примерно такой разговор: — Кто это такие и что они тут делают, хотел бы я знать? — недовольно процокала одна из белок. — Белобрысую вижу в первый раз, а вот эта, с глазами как блюдца, то самое психованное дитё, которое пыталось схватить за шкирку Мелвина. — Мелвина, говоришь? — первая белка посмотрела на Веруку чуть ли не с уважением. — Самого вожака? — Ага. Тогда была не твоя смена. Пришлось её вышвырнуть в мусоропровод. Простучали ей голову, всё как положено. — Она была плохим орехом?— вторая белка недоуменно посмотрела на первую. — Каким ещё орехом? Она же человек. Как можно проверять голову человека так же как орех?! Это было просто для вида. Ну и для того, чтобы как следует проучить эту нахалку. Тем более, если бы мы признали её хорошим орехом, то нам бы пришлось разгрызть ей голову, а это как то совсем жёстко. Но что–то она плохо выглядит... — Мамочка, папочка, пожалуйста, заберите меня отсюда! — шептала Верука, всё больше вжимаясь в стенку и застывшим взглядом уставившись на полукругом окружавшую её беличью стаю. — Я обещаю, я всегда буду вас слушаться и никогда не буду капризничать! Я буду самой хорошей, самой доброй, самой щедрой и скромной девочкой во всей Англии! Белки растерянно переглянулись. С этой девчонкой явно что–то было не так. Совсем не так. Тем временем Верука поняла, что, игнорируя белок, ничего не добьётся, а тем более пощады, и решила сменить тактику. — Белочки, миленькие, хорошие, пожалуйста, отпустите меня домой! — Солт умоляюще сложила руки. — Я вас всегда любила и никогда не желала вам ничего плохого!.. Виолетта... — краешком рта тихонько проронила она. — Тебе ещё долго?.. — Сейчас, сейчас... — Борегард всё ещё подбирала ключ. — Потяни время ещё чуть–чуть. — Да... — полубесчувственная трусишка облизнула сухие губы. У Веруки появилось стойкое ощущение дежавю. — Я сейчас уже уйду, не надо нервничать... — её левый глаз начал слегка подергиваться, а улыбка превратилась в подобие предсмертной гримасы. — Вы же добрые и ласковые зверьки, зачем вам ненужное насилие?.. — Что такое?! — сквозь толпу белок протолкалась одна, самая крупная и самая милая. — Кто это така... — белка застыла на месте. Она узнала Веруку. Рот и глаза Веруки превратились в огромные буквы «О». Она тоже узнала эту белку. — Мелвин, спокойно, не делай глупостей! — тревожно зацокала одна из белок. — Это та самая девчонка! — Виолетта, это та самая белка! — в полном ужасе заверещала Солт. — Быстрее, сделай что нибудь!!! — юная рекордсменка наконец–то нашла нужный ключ и замок открылся. — Готово! — Виолетта пинком распахнула дверь. Мелвин припал к полу и свирепо оскалился (насколько вообще может свирепо оскалиться маленький зверек с пушистым хвостом и миленькими ушками). Верука издала некое подобие боевого клича, больше напоминающего визг фрезы, и лихо сиганула через меховой ковер, лежащий между ней и свободой. Уроки физкультуры в школе Верука не любила. Ну серьёзно, зачем леди умение делать «колесо» и садиться на шпагат? Поэтому при любой возможности она старалась прогулять дурацкий урок. Естественно, Верука была абсолютно неспортивным и донельзя изнеженным ребёнком. Всё это я рассказываю только для того, чтобы вы, уважаемые читатели, обладали полной картиной. Ведь иначе в том, что Верука совершила прыжок в три метра длиной и полтора высотой, не было бы ничего такого уж удивительного. Приземлившись уже у двери, Солт не устояв на ногах рухнула вперёд, и на четвереньках совершила последний стремительный рывок, буквально вылетев в дверной проём и протаранив головой живот Виолетты. — Ой–ё... — надув щеки, спортсменка осела на пол. — Ты как это сделала?! Не обращая никакого внимания на неё, Верука вскочила и захлопнула дверь, а потом сползла на пол, жадно хватая ртом воздух. Только после этого она поняла, что кто–то что–то её спрашивал. — Что? Ты меня о чём-то спросила? — Неважно. — Борегард поднялась с пола. — Страх даёт крылья, да? — Да... — Солт вяло улыбнулась и слегка вздрогнула, когда в дверь изнутри зловеще заскреблись маленькие лапки. — Слушай, пойдём отсюда. И не напоминай мне никогда об этом, ладно? — Окей. — подруги (теперь их по праву можно было так называть) снова вместе зашагали по коридорам фабрики. На душе у них было легко и спокойно, и, как говорится, «ничто не предвещало беды»...

***

Вилли Вонка, ещё не подозревающий о внезапном как расстройство желудка нарушении своих планов, собирался успокоиться после всех тех неприятных эмоций, которыми его снабдили Верука и Виолетта. А у кондитера был свой способ успокаиваться. Когда он ощущал, что уже готов кого–то убить, он тестировал свои новые изобретения и сразу чувствовал себя лучше. Вот и на этот раз он планировал совершить финальный тест улучшенной версии теле–машины, также известной как Вонкинатор (не очень удачное название, сразу представляется что-то вроде шоколадного киборга убийцы в цилиндре, но Вонку это не сильно заботило). Основная суть улучшения состояла в том, что перемещаемый в телевизор и обратно объект сохранял свой первоначальный размер. Это, во–первых, значительно уменьшало расход ресурсов, необходимых для создания гигантских шоколадок, а, во–вторых, сводило все возможные несчастные случаи на нет. В комнате уже были Чарли и умпа–лумпы. Вонка зашёл, весело насвистывая и помахивая в воздухе свой тростью аки герой чёрно–белого музыкального мультфильма. — Ну что, всё готово? — все так же весело сказал он. — Проверять будем как обычно, на шоколадной плитке. Занимаем свои места и приступаем. И ни в коем случае не заходить в круг на полу, если не хотите сами попасть в телевизор. Технология ещё до конца не проверена, так что лучше не рисковать... Запускаем машину! — Вонка натянул очки. —Ждём худшего, надеемся на лучшее. И без паники, если что–нибудь сломается — не впервой. Чарли посмотрел на одиноко лежащую в центре круга шоколадку. — Мистер Вонка, умпа– лумпы уже всё проверили. Какие либо непредвиденные неполадки исключены. Наивный Бакет даже не подозревал, что только что произнёс именно те слова, после которых все что можно идёт наперекосяк. Хуже этих слов только призыв разделиться на незнакомой территории. Но Чарли не смотрел фильмы ужасов и поэтому не мог этого знать. С шумом и гулом сложные электронные устройства пришли в действие, в зале врубился яркий белый свет... А затем слева от экрана открылась дверь, и мистер Вонка с изумлением увидел две знакомые фигуры. — Что за?.. — не совсем цензурный, но абсолютно логичный вопрос Вонки повис в воздухе. Кондитер понял, что эти дурочки собираются пробежать через комнату в другую дверь, и их путь будет проходить именно там, где будет происходить перемещение. — Вот же маленькие... — Вилли всё же решил сохранить рейтинг G и просто злобно зашипел. Это было нехорошо. Совсем нехорошо. Вонка не испытывал никакой симпатии к Веруке или Виолетте, но если они исчезнут в сети вещания, то у кондитера могут появиться серьёзные проблемы с их безответственными родителями. И Вонка принял решение. — Простите, ребята. — пробормотал он, обращаясь к умпа–лумпам. — Мне очень жаль, но спеть вам сегодня не удастся. Следом за этими словами кондитер перемахнул через символическую ограду и побежал к двум уже порядком подзадолбавшим его за этот день девчонкам. — Стоять!!! — размахивал он руками. — Если хотите вернуться домой целыми — ни с места!!! Как ни странно, но девочки послушались Вонку. Они застыли как вкопанные. В самом центре светящегося круга. Вонка застонав схватился за голову. Вроде, уже третий раз за день. — Вы что, совсем тупые?! — запыхавшись он вбежал в тот же круг. — Сейчас же выйдите из опасной зоны! — Зоны?.. — хором удивлённо спросила плюющая на технику безопасности парочка. — О чём вы го... — начала было спрашивать Виолетта, но в этот момент раздался громкий треск, троица инстинктивно зажмурилась, следом была вспышка яркого света, а когда она угасла, то в круге уже никого не было. Только в центре лежала всё такая же одинокая шоколадка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.