ID работы: 38792

Мы забыли друг друга

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Предложение.

Настройки текста
Прошли две недели после той незабываемой ночи, но Гермиона все время мысленно возвращалась к ней. Она думала о Драко. Гермиона понимала, что их отношения зашли далеко, но она знала, что не может надеяться на что-то большее, так как Драко аристократ, а она… она всего лишь грязнокровка. Это все, конечно, очень обидно, но надо жить реальностью, а не строить воздушные замки. В этот день с Гермионой творилось что-то странное. Когда она сидела в своем кабинете, ей стало очень плохо и душно. Она позвала Ромильду. Та принесла стакан воды и по просьбе Гермионы открыла окно. Гермиона так и не поняла, что с ней произошло. — Спасибо, Ромильда, со мной уже все в порядке,— сказала она взволнованной девушке. — Гермиона, ты уверена? Ты такая бледная… — сказала Ромильда. — Да, я уверена,— солгала она. Ромильда пристально посмотрела на Гермиону, а потом вышла из кабинета. Гермиона все еще плохо чувствовала себя. С ней никогда не случалось ничего подобного. Но это было еще не все. Во время обеда Гермиона пошла в свое любимое магловское кафе. Она как всегда заказала свой любимый десерт и апельсиновый сок. Через десять минут официантка принесла заказ. Но только при виде десерта ее стошнило и ее ноги сами понесли ее в туалет. Она вошла в первую попавшуюся кабинку. Ее вырвало. Потом Гермиона подошла к раковине и умылась. Когда Гермиона вернулась к своему столику, ее охватили кое-какие сомнения. Неужели она беременна? Она должна выяснить это сейчас же. До конца перерыва остался еще час, и Гермиона решила пойти в больницу Св. Мунго. Там дежурная целительница Страут Мириам подтвердила ее самые худшие опасения. Она, действительно, беременна. Гермиона, конечно, была рада. Она всегда хотела ребенка, но Гермиона боялась из-за Драко. Она думала, что это ему не понравится. Но Гермиона не хотела отказаться от ребенка, и она решила, что должна уйти от Драко. С такими грустными мыслями девушка вернулась в Министерство. В кабинете ее поджидал филин Драко. Гермиона отвязала от его ноги записку и прочитала: Милая, жду тебя в Малфой-Мэноре в семь часов вечера. Я должен сказать тебе кое-что. Драко Малфой. Девушка подумала, что Драко хочет бросить ее. На какой-то момент она даже обрадовалась этому. В этом случае не нужно будет говорить ему о ребенке. Но потом она подумала, что не сможет без него жить. Гермиона уверяла себе, что сейчас не время думать об этом. Ей очень хотелось просто убежать… убежать и не пойти на эту встречу, но она не могла. Девушка все же надеялась, что все будет хорошо. В семь часов Гермиона стояла возле ворот Малфой-Мэнора. Через минуту Драко открыл ворота и пригласил ее внутрь. Когда Гермиона вошла внутрь, Драко нежно поцеловал ее и проводил на террасу. Там было так красиво, что Гермиона не удержалась и охнула. Террасу, которая была украшена белыми тюльпанами, осветляли светлячки. Кроме того там опять звучала та самая песня Селестины Уорбик. А в середине террасы стоял круглый столик и два стула. На столике стояла красивая ваза с тюльпанами, в середине которой горела сиреневая свеча. У Гермионы было такое ощущение, как будто она попала в сказку. Неужели Малфой решил устроить романтический ужин для нее? — Нравится? – спросил Драко. — Да, очень. Тут тааак красиво, — ответила девушка. — Может, присядем, — предложил Драко. — Ну, давай. — Гермиона, я хочу сказать тебе кое-что, — сказал Драко. Гермионе показлось, что он волнуется. — Я тебя слушаю, милый. -Может, сначала выпьем огневиски? — Хорошо. Драко налил им огневиски. Он залпом выпил целый бокал и продолжил: — Гермиона, мы вместе долгое время и ээээ… я думаю, что у нас вполне серьёзные отношения. Никогда не думал, как это сложно… — сказал слегка вспотевший блондин. — О чем ты, Драко? Что сложно? – спросила не менее взволнованная Гермиона. — Ладно, хорошо…Гермиона, я хотел сказать, что очень тебя люблю, и… это… выходи за меня замуж. Сказав это, Драко вынул из кармана маленькую бархатную коробочку и открыл ее. Там было кольцо. Это было серебряное кольцо с огромным изумрудом в середине. Оно было очень красивое. Гермиона подумала, что это, наверное, фамильная драгоценность. — Это кольцо моей матери,— сказал Драко,— так, что ты ответишь? Гермиона как будто очнулась, услышав вопрос Драко. — А твоя мама? Что она скажет? – спросила девушка. — Поверь мне, она будет только рада. — А чистота крови? — Да какая разница. К тому же никто сейчас не обращает на это внимания. И еще, Гермиона, ты гораздо умнее и красивее многих чистокровных волшебниц… — А, что скажут твои друзья? — Это неважно. — Драко, ты уверен, что хочешь этого? — Да, я уверен. Не томи меня, пожалуйста. — Тогда да. Я согласна.— улыбнулась Гермиона. Услышав ответ, на лице Драко появились радость и облегчение. Он надел на ее палец кольцо, а потом страстно поцеловал ее и закружил в танце. Прошло долгое время, а они все еще стояли в обнимку. — Давай прогуляемся, — предложил Драко. — С удовольствием, — ответила Гермиона. Они гуляли где-то полчаса и оба молчали. Драко думал об их семейной жизни, а Гермиона думала, стоит ли ей сказать о ребенке. Наконец она собралась и сказала: — Милый, я тоже должна сказать тебе кое-что. — Да?? И что ты хочешь мне сказать, моя прекрасная невеста? – ухмыльнулся Драко. — Дорогой, понимаешь, я…я…ну в общем, я беременна,— сказала девушка, нервно посмотрев на него, и прикусила нижнюю губу. — Чтооо?? Драко явно был шокирован. На его лице Гермиона увидела растерянность. Она подумала, что ее худшие опасения сбылись… — Я беременна. Я понимаю, что ты не хочешь этого ребенка, но… — С чего ты решила? — Что, прости? — Почему ты думаешь, что я не хочу этого ребенка? — Я просто… Сама не знаю. — Я рад, что у нас будет ребенок. А давно ты узнала? — улыбнулся Драко. Гермиона почувствовала облегчение, а ведь она так волновалась. Драко обнял Гермиону за плечи, и они пошли к ближайшей скамейке. — Сегодня днем. — У нас будет мальчик. И мы назовем его Скорпиус. — Скорпиус? Мне нравится,— улыбнулась Гермиона. — А потом у нас будет дочка. — Мария. — Красиво. — А когда у нас будет свадьба? — Может, летом? — Летом хорошо, но лето уже через двадцать дней. — Тогда в августе. — Давай. А какого числа? — Можно второго, как память об окончании войны, ведь Вторая магическая закончилась 2 мая. -Ты прав. Значит второго августа. Драко поцеловал Гермиону в щеку, а потом снова заговорил. — А давай я завтра представлю тебя моей маме. — Драко, ты уверен? – взволнованно спросила девушка. — Да. — Я волнуюсь. — Не стоит волноваться, ты ей понравишься. — Хорошо, а вечером мы можем сообщить обо всем друзьям. — Ну да. К тому же это будет весело. Я приглашу Блейза, Панси и Нотта. — А я Гарри, Джинни и Рона. Будет сложно все им рассказать. Боюсь, никто не поверит, -улыбнулась девушка. — Им придется, — засмеялся Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.