ID работы: 38792

Мы забыли друг друга

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. Вместе веселей.

Настройки текста
Сегодня, можно сказать, был знаменательный день. Драко собирался представить матери Гермиону, как свою невесту. Встреча с Нарциссой Малфой очень волновала девушку. Нарцисса ей была известна, как тщеславная, гордая и сильная женщина. Она знала, что миссис Малфой настоящая аристократка и вряд ли ее обрадует новость, что ее новоиспечённая невестка -грязнокровка. Но, с другой стороны, она любила своего сына и желала ему счастья. Тем не менее, Гермиона не ждала ничего хорошего от этой встречи… хотя Драко все время уверял ее, что все будет хорошо… И вот сейчас Гермиона и Драко стояли возле больших ворот поместья Малфоев. Ворота открылись, и они вошли внутрь. Возле дверей замка их ждал домовой эльф. Эльф сообщил им, что госпожа в Зеленой комнате. Влюбленные молча шли по коридору. Через пять минут они дошли до комнаты. Драко открыл дверь и пригласил Гермиону внутрь, а потом сам вошел в комнату. Эта была небольшая комната светло-зеленого цвета с деревянной мебелью. В комнате было много растений. В середине стоял кофейный столик, а рядом со столиком стояли бежевое кресло и диван. Гермионе очень понравилась комната. Она и не ожидала, что в Малфой-Мэноре можно увидеть такую прелесть. Девушка сначала даже не заметила, что в кресле сидит Нарцисса Малфой. Встретившись с ней взглядом, девушка слегка смутилась. Заметив это, Нарцисса направила свой взгляд в другую сторону. Первым заговорил Драко. — Здравствуй, мама. Ты, как всегда, превосходно выглядишь, — сказал Драко и, подойдя к матери, поцеловал ее руку. Нарцисса слегка улыбнулась и жестом пригласила их сесть на диван. — Мам, я уже говорил, что хочу познакомить тебя кое с кем, — продолжил Драко,— Это Гермиона Грейнджер, ты… — Я знаю, кто это, Драко, — прервала ее Миссис Малфой, а потом она обратилась к Гермионе,— здравствуйте, мисс Грейнджер. — Здравствуйте, — ответила Гермиона, все еще не пришедшая в себя. А тем временем Драко продолжал разговор… — Мама, ты меня не дослушала. Мы с Гермионой решили пожениться, — сказал Драко и промолчал. Гермиона смотрела то на Драко, то на Нарциссу. Нарцисса тоже молчала, она глядела на сына, как будто не веря его словам. Потом она резко поднялась на ноги, протянула руки к Гермионе. Гермиона не решительно подошла к Нарциссе и сразу же очутилась в ее теплых объятиях. Гермиона очень удивилась. На такой прием она даже и не надеялась. В этот момент, как будто, камень с души упал. Когда Нарцисса отпустила ее, Драко и Гермиона увидели на ее лице счастливую улыбку. Она опять села в кресло и сказала: — Я и не надеялась, что Драко поженится в ближайшие лет десять. Сын, я очень рада, что ты выбрал такую достойную невесту,— а потом она повернулась к Гермионе ,— добро пожаловать в нашу семью, Гермиона. — Эээ, спасибо, миссис Малфой,— улыбнулась девушка. — Оо, зови меня просто Нарцисса,— сказала Миссис Малфой, — не люблю я все эти формальности… — Хорошо, Нарцисса. — А вы уже назначили день свадьбы? — поинтересовалась Нарцисса. — Второго августа,— одновременно сказали Драко и Гермиона. — Замечательно. Гермиона ты не будешь против, если я помогу тебе со свадьбой? — Нет, конечно, нет. — Тогда мы встретимся в ближайшие дни и все подробно обсудим, — улыбнулась Нарцисса. Драко очень обрадовался, что его мать и Гермиона нашли общий язык. -Мам, это еще не все, — сказал Драко. — В смысле? – спросила Нарцисса. — У нас есть еще один сюрприз. Гермиона беременна. — Что? Правда? Так это замечательно,— обрадовалась Нарцисса,— я мечтала о внуках. Да, Гермиона, ты совсем поменяла моего сына… Они еще несколько часов беседовали, но скоро Драко сказал матери, что они должны уйти, так как вечером у них была еще и другая встреча. *** Встреча с Нарциссой прошла просто прекрасно, но сейчас их ожидала не менее волнующая встреча. Скоро дома у Гермионы соберутся их друзья. Гермиона даже и не представляла, как отнесутся ребята к Драко. Так же ее волновала реакция слизеринцев. Через час Драко и Гермиона услышали, что кто-то стучит в дверь. Драко пошел открыть ее, а Гермиона осталась в гостиной. В этот момент она услышала голоса в камине, и через минуту из камина поочередно вышли Гарри и Джинни, Рон и Лаванда, Невилл и Полумна. В этот же момент в гостиную вошли Блейз и Пэнси(уже Забини) и Теодор Нотт. Бывшие гриффиндорцы и слизеринцы молча смотрели друг на друга, ничего не понимая. — Драко, что они тут делают? – первой спросила Пэнси. Одновременно с ней заговорил Рон: — Гермиона, что эти слизеринцы делают у тебя дома? — Это ее дом? – спросила удивленная Пэнси. — А мне тут всегда нравилось, — как будто не замечая напряжение, беззаботно, впрочем, как и всегда, сказала Луна. — Да, эээ…Пэнси, это мой дом. Я понимаю, что все вы удивлены, но мы сейчас все обьясним, но для начала присядьте. Ошеломленные друзья присели. — Вы?— переспросил Гарри. — Да мы, — сказал Драко, который все это время молчал, — мы пригласили вас, чтобы сообщить, что скоро женимся. -Что????— разом спросили слизеринцы и гриффиндорцы. — Гермиона ты случайно не под Имериусом?, — спросил Рон. — Драко, ты шутишь, да? – спросил Нотт. — Неужели ты действительно собираешься выйти замуж за этого…хорька?— спросила Джинни. — Драко, ты же ненавидишь ее, ведь так? – с надеждой спросила Пэнси. — Я ничего не понимаю, Драко, — сказал Блейз. — Да, может, вы нормально нам объясните, что тут творится, — согласился с Блейзом Гарри. — Это очень неожиданно…вы…вместе…даже не верится, — сказал Невилл, И только Луна подошла и обняла их, счастливо улыбаясь. Тем самим она ошарашила других. — Я так рада за вас!!! Поздравляю! — сказала Луна. — Это еще не все. Я беременна. – сказала Гермиона. — Что??? – опять спросили друзья. — Мы вам все уже сказали, – ответил Драко. — И давно вы вместе? – спросил задумчиво Нотт. Да, все эти эмоции на лицах их друзей невозможно было описать. — Мы встречались еще на шестом курсе, — спокойно ответила Гермиона. — Не может быть! — тихо воскликнула все это время молчавшая Лаванда. -Что ж, мы поздравляем вас, — подытожил Гарри. Он подошел и пожал руку Драко. — Да, да мы все вас поздравляем, — отозвался Блейз. — Эээ… Джинни, Луна, Лаванада и…ммм…Пэнси не могли бы вы быть моими подружками невесты? — Конечно, — сказали Джинни, Луна и Лаванда. — Я?! – спросила растерянная Пэнси. — А почему бы и нет? – спросил Драко. — Ну, тогда, ладно. В конце концов, вместе будет веселей, — нервно смеясь, сказала Пэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.