ID работы: 38792

Мы забыли друг друга

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Бал выпускников.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер готовилась к балу. Она купила себе роскошное белое длинное платье с драпировками и с высоким разрезом. Платье выглядело очень мило и скромно, несмотря на разрез. Она решила надеть тонкую серебряную цепочку, которую подарила ей мама, и которая очень шла к платью. Потом Гермиона наколдовала себе шикарные локоны и мягкий, ненавязчивый макияж. Гермиона взглянула в зеркало. Она была прекрасна. Жаль, конечно, что она пойдет на бал одна, но, без сомнения, сегодня вечером она многих затмит своей ослепляющей красотой. Девушка аппарировала в Хогсмид. Оттуда выпускники должны были дойти до Хогвартса в каретах, запряженных фестралами. Гермиона сидела в карете вместе с Полумной и Невиллом, они поженились совсем недавно. Они мило беседовали, вспоминая школьные годы. Скоро они добрались до замка. Все собрались в Большом зале. Сначала МакГонаголл поприветствовала выпускников, а потом она объявила о выступлении «Чертовых сестричек». Выпускники целый час зажигали на танцполе. А потом на сцену вышла Селестина Уорбик и начала петь медленную песню: Размешай мой котел, И я смогу вскипятить В нем большую любовь И тебя напоить… Во время этой песни к Гермионе подошел никто иной, как Драко Малфой в изящном черном костюме. Он пригласил ее на танец. Девушка заметно смутилась, но согласилась. Они кружились в медленном танце, забывая о времени. Взоры выпускников и учителей были устремлены на них. Всех удивила эта пара, никто не ожидал увидеть их вместе, особенно слизеринцы и гриффиндорцы. — Как тебе вечер, Грейнджер?— спросил Драко. — Превосходно, давно так не веселилась. Теперь они стояли возле стола и пили огневиски. — Мммм, Гермиона, я хотел спросить у тебя кое-что. — Я вся во внимании, Малфой. — Нууу…в общем я хотел пригласить тебя в недавно открывшийся музей квидича. Он находится в Косом переулке, — в этот момент Гермиона удивленно посмотрела на Драко,— нууу это будет началом наших дружеских отношений. — Дружеские отношения говоришь? Что ж, Мал..ммм…Драко я согласна. — Тогда встретимся на выходных. — Хорошо. До встречи,— сказала девушка и отошла к Гарри и Рону. После разговора с Малфоем Гермиона уяснила для себя две вещи. Первое, они с Малфоем теперь уже друзья. Второе, не имеет смысла надеяться на что-то еще. И вообще, как она могла подумать, что у них с Малфоем может хоть что-нибудь выйти? Это же Драко Малфой, аристократ, чистая кровь, а она всего лишь грязнокровка. Один раз он уже ошибся, второй раз Малфой не допустит этого. Не имеет смысла думать о более близких отношениях, потому что теперь они просто друзья…всего лишь друзья… *** Дружеская встреча, как же… Драко так и не решился пригласить ее на свидание. Он был уверен, что она откажется. Сейчас он жалел, что когда-то бросил ее. А сейчас ему остается надеяться, что она простит его, и они снова будут вместе. Драко много думал о них. В конце концов, он решил не говорить ей о своих чувствах сразу, а сначала показать ей как он изменился. Он надеялся, что в ближайшем будущем она начнет ему доверять. Драко не хотел потерять ее еще один раз. Ради нее он был готов на все. Только сейчас он осознал, как сильно он ее любит и как она ему нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.