ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Два месяца назад

Настройки текста
      В здании аэропорта Шереметьево было как всегда многолюдно. Высокий широкоплечий брюнет, в стильном сером свитере и темных джинсах, всматривался в табло. Самолет рейсом Нью-Йорк — Москва приземлился 15 минут назад. «Подожду здесь. Не пропустить бы..» — подумал он, подходя к эскалатору и наблюдая за прибывающими людьми. — Марина! — вдруг громко окликнул он молодую светловолосую женщину, которая показалась в поле его зрения.       В своем белом полудлинном пальто и мягкими ниспадающими до плеч локонами белокурых волос, женщина была неотразима. — Макс! — радостно воскликнула она, подходя ближе. — Вот уж не ожидала, что Зименская проболтается именно тебе. Когда получила от нее сообщение, что ты будешь меня встречать, была, мягко говоря, шокирована. — Боже, какая же ты красавица! — мужчина протянул руки чтобы обнять, одновременно перехватывая из ее руки чемодан на колесах. — Я тоже тебе рада! — смеясь, ответила Марина и добавила: — Познакомься, — с этими словами, из-за ее рукава пальто вынырнуло лицо светловолосого мальчишки с синими глазищами и проступающими ямочками на щеках. На вид ему было два-три года. — Вот это да! Ну-ка, кто это тут у нас? — Макс протянул руку мальчонке. Ребенок юркнул назад за спину мамы. — Вовка! Ты чего это? — смеясь, Марина потянула сына вперед за руку. Макс, расплылся в обворожительной улыбке. — Как же я рад тебя видеть, Маринка! Ты изменилась.. Это ж сколько лет мы с тобой не виделись?! — Много Макс, много.. Пойдем уже, — улыбнулась в ответ она. Пока ехали в машине, вспомнили эпизоды из студенческой жизни, и как бывало весело проводили время. — А ведь, если бы ты не уехала тогда к отцу в Америку пятнадцать лет назад, я бы не отстал от тебя, — проговорил Максим, смотря вперед на оживленное шоссе. — Да.. да, Ларин, а вот ты совсем не изменился! Наверное, от большой любви ко мне ты почти сразу же женился на этой рыжей бестии — Светке. Покровская мне тогда все рассказала, — смеясь выговорила Марина и оглянулась на сына, спящего на заднем сидении. — Сашка? Вот предательница! — весело воскликнул Макс. - Ну, ты тоже не очень то и страдала, выскочив за своего красавца дипломата там в Америке. Какая оказывается верная у нас подружка с тобой! Саша мне тоже все рассказала! — Ларин на секунду посмотрел в ее сторону. Марина улыбнулась, взглянув в его теплые карие глаза. — Кстати, перед отъездом из Питера, я случайно встретил ее. Она говорила, что скоро планирует перебраться в Москву. Что-то не заладилось у нее там в перинатальном центре, продолжил Максим. — Да, я знаю. Тяжелая операция, смерть пациентки.. — ответила Марина. — Ну, я так понимаю, у тебя тоже не заладилось в твоем исследовательском институте, раз ты здесь, — проговорила Марина, снова переключаясь на него. — Да, были причины.. Потом как-нибудь. Кроме того, я ведь развелся полгода назад. Света с дочкой остались в Питере.. — голос его немного дрогнул. — Сколько твоей Машке сейчас? — Марина помнила, что у Ларина есть дочь. — Четырнадцать! Уже влюбленности там у нее, учиться не хочет совсем. Внешность — копия я, а вот характер — Светкин.. — немного с грустью произнес он. — Ну и как тебе в Склифе? Как Шейнман? Мне Зименская обмолвилась, что он позвал тебя к себе в отделение нейрохирургии. — Да, знаешь, Шейнман — со странностями конечно, но специалист — он отличный. — Макс улыбнулся: — Мне приятно работать с ним. Рад, что он меня пригласил. Мне просто необходимы были перемены. — Ну все, хватит обо мне, рассказывай ты как?! — Ларин с живым интересом посмотрел на Марину: — Кстати, от Зименской тебе будет сюрприз. Я обещал молчать, скажу только, что не просто так она настаивала на твоем возвращении. Они приближались уже к дому Марины. — Так, переодеваетесь, отдыхаете, и я заеду за вами через час. Поедем обедать в кафе. Там ты мне все расскажешь, — сказал улыбаясь Ларин, помогая Марине с багажом, когда вышли из машины: — Возражения не принимаются! Тем более твой богатырь уже выспался! — Хорошо.. — со смехом ответила Марина, удивляясь такой распорядительности Макса. Марина не хотела сегодня оставаться наедине со своими воспоминаниями, вернувшись в Москву. На работу ей только послезавтра. Завтра она займется формальностями с детским садом для Вовки. Все же Зименская здесь приложила руку, чтобы с этим не было проблем. Садик отличный, всего в нескольких минутах ходьбы от дома Марины. «Что бы Зима не задумала там, я ей благодарна. Я возвращаюсь!» — мысленно сама себе произнесла она.       В квартире было чисто и по-родному уютно. Марина была рада, что тетя Поля, давняя подруга мамы, согласилась помочь ей присматривать за квартирой на время отъезда. Вовка, по-хозяйски усевшись на пол перед телевизором, смотрел любимый мультик. Рядом валялась уже разобранная машинка, которую он выпросил у нее еще в аэропорту. Марина взяла фотографию отца с комода и присела на диван, мальчик тут же подскочил и уселся рядом: — Деда! — почти четко пролепетал малыш и протянул пальчик к изображению. Марина обняла сына и поцеловала в светлую макушку. Вовка вернулся к своему занятию, деловито пытаясь приделать отвалившееся колесико к игрушке.       Она прилегла на диван. Более девяти часов полета отразились вдруг навалившейся усталостью. «Что ждет её в Склифе?» — как бы Марина не гнала прочь воспоминания, непрошеные мысли вернулись, чтобы вновь атаковать ее. Когда Зименская месяц назад написала Марине email с предложением вернуться, Марина не спешила с ответом. Как раз в этот период подходил к завершению ее почти трехгодичный контракт с клиникой, в которой она работала все это время. Ей действительно нужно было определяться, либо продлить свою практику в Нью-Йорке, либо вернуться в Россию. Потом Зименская позвонила Марине, сказав, что есть обстоятельства, и нужно поторопиться с решением, иначе возможность, которую она хочет предоставить, будет упущена.       Через три дня Марина начала упаковывать вещи. Что повлияло на ее окончательное решение — Марина не призналась бы даже самой себе. Она всем сердцем хотела снова Его видеть. То отчаянное бегство от самой себя не принесло облегчения. И только, в тот момент, когда она поняла что беременна, Марина вдруг успокоилась. «Ну что, Брагин.. еще посмотрим, кто будет в дураках!» В том, что Олег — отец ребенка, Марина не сомневалась. Хаев всегда в вопросе предохранения был очень предупредителен. Первые месяцы беременности дались ей тяжело. Все-таки организм после пережитой смерти отца и нервного напряжения был истощен. Благодаря работе в новой обстановке и ощущению какого-то тихого счастья, она доходила весь положенный срок благополучно. Пробыв в декрете ровно три месяца, Марина, наняв няню, вернулась к работе. Контракт обязывал. Забота о ребенке и как-никак любимая работа не давали ей захлестнуть себя ненужными эмоциями и воспоминаниями.       Марина задремала и не сразу смогла понять, что звонит телефон. — Да, мы выходим уже! — ответила она в трубку. Приведя себя в порядок и собрав Вовку, они спустились на улицу, где их ждал Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.