ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начальник

Настройки текста
      В приемном отделении экстренной хирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в эти утренние часы царила уже привычная суета, характерная для медицинского учреждения такого профиля. — Мужчина, куда вы? Туда нельзя! Ждите здесь, — окликнула Нина немолодого мужчину, снующего туда-сюда по залу, с явным желанием поскорее узнать, что там в смотровой. — Да, везите. Ждем! — тут же отвечала она в трубку телефона. — Привет. Нина! Я гляжу, здесь ничего не изменилось!       Подняв голову, Нина в безмолвной вопрошающей радости уставилась на подошедшую к ней знакомую светловолосую женщину. — Марина! Здравствуй. А как это ты тут?! — наконец вымолвила она в ответ. — Я вернулась Нин. Буду снова здесь работать. Зименская пришла уже? Мне надо к ней попасть, — ответила Марина и улыбнулась. — Вот это сюрприз! — воскликнула Нина и добавила: - Да, у себя она. — Как тут у вас? — спросила Марина, и ее голубые глаза при этом отчего-то стали ярко-синими. — Да у нас тут, как видишь — все также, — развела руками Нина, окидывая взглядом пространство, — Перемены вот грядут, находимся в ожидании нового руководства. Пастухов с семьей уезжают через неделю в Геленджик насовсем. Зима пошла на повышение и через пару дней уже будет в министерстве. Так что, новый зав. отделением и новый главврач нам обеспечены. — Да ты что? Зименская мне ничего про это не сказала, — пробормотала Марина. — «Так вот, что за сюрприз, о котором говорил ей Макс!» — подумала она. — Ладно, я к ней. Увидимся! — с  этими словами, махнув рукой Нине, Марина направилась к кабинету главврача. — Во дела… — протянула чуть слышно Нина, помахав Марине в ответ. В это время в приемную подвезли две каталки с пострадавшими. — Доктор Куликов, доктор Лазарев, у нас ДТП — перелом конечностей, ушибы и кровотечение. Срочно на выход, — отрапортовала Нина в громкоговоритель для ординаторской. — Да, да, входите! — отозвалась Зименская на легкий стук в дверь. — Здравствуйте, Вера Георгиевна! — молодая женщина вошла в кабинет. — Здравствуй, Марина! Наконец-то ты здесь, я очень рада тебя видеть! С возвращением! — произнесла свою приветственную речь Вера Георгиевна, немолодая уже, но достаточно красивая женщина. — Спасибо, Вера Георгиевна! Мне приятно, что вы цените меня как профессионала, раз так настойчиво звали меня обратно, — с улыбкой сказала Марина. — Ну, это действительно так. Я уважаю тебя не только как специалиста высокого класса, но и надеюсь, ты оправдаешь мои надежды в должности главврача. В министерстве твою кандидатуру одобрили. Люди, ответственные за принятое решение, очень уважали твоего отца, — проговорила Зименская.       Марина, не сразу нашлась что ответить, потом произнесла: — Благодарю Вас, Вера Георгиевна, для меня это — полная неожиданность. У меня ведь совсем нет опыта административной работы… — Я думаю, что ты справишься. В случае чего можешь рассчитывать на любую помощь с моей стороны. У нас с тобой два дня для передачи дел, потому-что меня тоже уже ждут в министерстве.       Нарочинская молча улыбнулась. — Кстати, место Пети Пастухова займет новый человек, я пригласила специалиста из Бурденко. Ирина Алексеевна Павлова уже много лет практикует в плановой медицине, отлично знает свое дело. Думаю, что вы сработаетесь. — Я тоже на это надеюсь, — еще не отойдя от шока, ответила Марина. — Ну, вот и отлично! А сейчас располагайся, мы обсудим все нюансы, просмотрим документы. Через два дня ты приступишь к своим обязанностям, — Вера Георгиевна ободряюще посмотрела на Марину, и добавила: Сегодня я отпущу тебя пораньше. Как там Володя? Я надеюсь с детским садом проблем не возникло? Няню будешь приглашать? — Да, благодарю Вас, Вера Георгиевна, все хорошо. Няню скорее всего придется нанимать дополнительно. Как я понимаю, пораньше уходить мне не всегда удастся, — с улыбкой ответила Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.