ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не одна

Настройки текста
      Брагин стоял, оперевшись на колонну у парадного входа, и курил. Октябрь уже близился к своему завершению, и поздняя осень набирала обороты. Только что прошел дождь, пахло свежестью и опавшей листвой.       Марина вышла на крыльцо, с удовольствием вздохнула прохладный свежий воздух. Увидев Олега, она подошла ближе и спросила: — Как прошла операция? Мне сказали, что вы с Лазаревым оперировали тяжелого пациента. — Нормально, стабилен, рядовой случай. Завтра переведем из реанимации. — Олег с интересом посмотрел на нее, — Жаль, что пропустил собрание по случаю представления нового главврача, — со своей фирменной улыбкой произнес он. — Что думаешь? — Марина посмотрела в его темные, с выражением чего-то неведомого, глаза. — Я то? Что я думаю.. Эти ранние осенние заморозки говорят нам о том, что зима будет лютой, — пытался шутить Брагин. — Я серьезно.. — Марина улыбнулась, продолжая, выжидающе, смотреть на него. — Ну, если серьезно.. Сожрут тебя, Марин. А может просто подавятся! Тьфу на них! — не унимался Олег. — Как ты? Ты одна..? — сделав паузу и пристально вглядываясь в ее лицо, спросил он. — Нет, не одна. У меня все хорошо.. — ответила она, прикрывая еле заметной улыбкой свои противоречивые чувства в этот момент. В начинающихся сумерках ее глаза стали темно-синими. — Марина! — и она обернулась на голос Ларина, который только что подъехал к зданию и вышел из машины. В руках он держал букет цветов. — Привет, Олег Михайлович! — поприветствовал Макс Брагина. — Зда-рова, коль не шутишь! — ответил Брагин и добавил: — Я гляжу, Вы, Максим Викторович, на ходу подметки рвете, очаровывая нашего нового главврача! — он понял, что это тот самый брюнет, с которым видел Нарочинскую днем. — Да, ладно тебе, Брагин! Я знаю Марину тысячу лет, — смеясь, ответил Максим на фразу Олега. — Мы с Максом вместе учились, — произнесла Марина и, направляясь вниз по лестнице, добавила на прощание: — Пока! — Ну.. пока! — как эхо повторил ей в ответ Олег, — Макс, значит. Это даже интересно.. — пробормотал он уже себе под нос.       Марина в смущенной растерянности приняла букет из рук Ларина. — Спасибо! — поблагодарила она Максима и, напоследок обернувшись в сторону Олега, села в машину. Олег жестом клоуна помахал им вслед.       Брагин вернулся в здание и подошел к посту.  — Мож по коньячку дерябнем? — обратился он к Нине, которая занималась записями в журнале. Нина оторвалась от бумаг: - Аха! Вон твоя ненаглядная идет, обыскалась уже тебя, — махнула она головой в сторону Лены, которая приближалась по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.