ID работы: 3879207

Возвращение или Начать всё заново...

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не просто

Настройки текста
      Было уже достаточно поздно. Марина, с трудом, только что уложила сына спать. Наверное, ее собственное нервное напряжение этого перегруженного дня передалось от нее к ребенку. Несмотря на усталость, она не могла уснуть сама.       Марина налила бокал белого вина и, накинув шерстяной кардиган, устроилась на подоконнике. Сквозь капли дождя на стекле, она смотрела на огни вечернего города, который уже принарядился к празднику. Тоскливая мокрая погода за окном, казалось, решила испортить новогоднюю зиму.       Неожиданно, раздался звонок в дверь. Марина, поставив бокал, с чуть тронутым вином, на стол, подошла к двери и посмотрела в глазок. На секунду, она даже не поверила своим глазам, но дверь открыла. — Лена.? — удивленно произнесла она.       Жена Брагина, не спрашивая разрешения войти, стремительно прошла в квартиру. Остановившись уже почти в комнате и оглядевшись вокруг, она обернулась на ошеломленную Марину. — Привет! Где Брагин? О, я смотрю, ты уже празднуешь?! — спросила она, приподнимая бокал, оставленный на столе.       Марина закрыла дверь и уставилась на вошедшую. — Лена, ты в своем уме? Почему твой муж должен быть здесь? — Марина смотрела на свою бывшую подругу, как на полоумную. — Муж?! А у меня больше нет мужа! Он ушел от меня сегодня! И знаешь, благодаря тебе! Что довольна?! — уже почти в истерике, повышая голос, крикнула Брагина. — Прекрати орать! У меня ребенок спит, — глухим голосом резко оборвала ее Марина, подходя к прикрытой двери в спальню, как-бы защищая вход. — Ах, да, конечно, извини! Поздравляю! — с издевкой, почти шепотом, проговорила Лена, и вдруг как-то обмякнув, уселась в кресло напротив. — Тебе лучше уйти! — выдавила Марина, жестом головы показывая в сторону прихожей. — Я уйду. Только хочу попросить. — уже спокойнее начала та в ответ, — Я люблю Олега. Нам было хорошо вместе. Зачем он тебе? Пусть общается с сыном, если хочет. Но дай ему понять, что он тебе не нужен! — Лена, я ничего не собираюсь давать ему понять. В конце концов он мужик, а не мы с тобой. Общаться с ребенком — это его желание, и он имеет на это право. В остальном, пусть сам решает. Как ты убедилась, у меня Брагина здесь нет! — отчеканила Марина, смотря на Лену твердым взглядом.       Лена, тяжело поднявшись с кресла, направилась к выходу. Уже у самого порога она обернулась и спросила: — Я надеюсь, ты не будешь просить меня уволиться? — Нет. Но, и просить остаться, тоже не собираюсь, если ты решишь уйти сама. — произнесла Марина, открывая ей дверь.       Марина закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. — «Брагин, что ждать от тебя дальше?» — думала она, — «Бегать за тобой, кот блудливый, я точно не собираюсь.»       Она прошла в комнату, взяла бокал и отнесла в раковину. Пить ей расхотелось. — «Воскресный папа значит! Ну посмотрим, как ты справишься.» — с этими мыслями Марина улеглась на кровать рядом с Вовкой и почти сразу же уснула.       Психолог со Склифа, Татьяна, красивая высокая брюнетка, с видом безграничного терпения смотрела на Брагина сейчас, как мать на подростка-сына, который впервые пришел домой пьяным «в стельку». — Тань, ты та-кая хорошая… Ты изви-ни, что я приперся такой. Я вообще ни-ка-кой… — еле шевеля языком молвил Брагин, сидя на полу возле ее коленей. — Да, Брагин, я действительно вижу тебя таким первый раз в жизни, — отвечала она ему, — А знаю я тебя уже сколько? Больше десяти лет. Давай-ка поднимайся, я уложу тебя спать. Мне завтра, в отличии от тебя, рано вставать. — Тань, у меня сын есть… Вовка! Он такой… смешной, и так похож на меня! Только глаза — её… Эти синие бездонные глаза, — медленно произнес Брагин, устремляя куда-то свой взгляд далеко отсюда. — Та-ак. Ну все понятно с тобой, Брагин! Анамнез ясен… — с улыбкой сказала Татьяна, и лишь в глубине ее умных глаз таилась скрытая печаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.