ID работы: 3879210

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 267 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 2. Золотая клетка

Настройки текста
       Елена сама не заметила, как задремала по дороге. Странно, что она смогла это сделать в такой компании. С другой стороны, тут явно сказалось нервное истощение, и организм потребовал небольшой перерыв. К тому же, бодрствуя, девушка не становилась менее уязвимой перед своим похитителем. Сквозь сон Елена слышала, как Клаус несколько раз звонил кому-то, отдавал различные распоряжения, но толком ничего не разобрала.        Проснувшись, Гилберт не могла сказать точно, сколько времени прошло. Скорее всего, несколько часов, учитывая, что солнце, прежде высоко стоявшее в небе, успело заметно опуститься, а мышцы шеи сильно затекли. Елена с хрустом размяла их, потирая шею ладонями.        — Может, массаж сделать? — ухмыльнулся Клаус, заметив это. Девушка кинула в его сторону испепеляющий взгляд, но сказать что-либо не решилась. Она и так недавно чуть не поплатилась за свой слишком длинный язык. Зато у первородного настроение явно поднялось. Ведя автомобиль, он насвистывал какую-то смутно знакомую мелодию. Хотя насчёт Клауса трудно было что-нибудь сказать наверняка. Он мог мило улыбаться, а в следующую секунду запросто сломать кому-нибудь шею. Уж о чём, а о его непредсказуемости и вспыльчивости Елена была хорошо осведомлена.        Но всю дорогу ехать в напряжённом молчании девушка не могла. Она должна узнать хоть что-то о своём новом положении!        — Что ты дальше собираешься делать? — спросила Гилберт. — Со мной, со всем этим…        — Как я уже сказал раньше, ты поселишься вместе со мной, — неожиданно охотно ответил Клаус. — Радуйся, что моих родственников поблизости не будет, хотя и они могут в любой момент нагрянуть. А ещё дом охраняется гибридами, целиком и полностью послушными мне. Требоваться от тебя будет немного: отдавать свою кровь, как и раньше. Возможно, я буду делать это несколько чаще, так как ты будешь всегда у меня под рукой…        — Мешок крови, — выпалила Елена.        — Что? — вскинул он бровь.        — Мешок крови, — повторила она. Не зло, а скорее устало. — Именно им я и являюсь. Ты ведь меня даже за человека не считаешь! Я не права?        — Радуйся, что права, — сказал Клаус. — Являйся ты обычным человеком, я давно мог бы убить тебя. Но ты мне нужна… Придётся беречь твою симпатичную шкурку. Кстати, не думай что-либо сделать с собой. Обратиться там или умереть. Иначе пострадают твои близкие.        Иных слов Елена не ожидала. Майклсон всегда давил на самое больное — её семью, друзей…        — Нет! — внезапно выпалила она, а её глаза шокировано округлились.        — В чём дело? — полюбопытствовал Клаус, гадая, что же вызвало такую реакцию его пленницы.        — Я оставила прощальную записку, в которой сообщаю, что якобы покончила с собой, — сдавленно застонала Елена. — Только Кэролайн думает, будто я обратилась. Они же будут так переживать…        — Зато не станут искать, — довольно заключил гибрид.        — У тебя что, совсем сердца нет?! — возмутилась девушка.        — Дай поразмыслить… — Клаус сделал вид, что задумался. — Нет. Пожалуй, нет.        На это она не нашла, что сказать. Только подумать, и с ним ей придётся прожить неизвестно сколько времени. Но ведь никто не исключал возможности, что Елена попытается сбежать. Или связаться с друзьями. Та ещё не представляла, каким образом сделает то или другое, и решила, что лучше обдумает всё на месте.        А через некоторое время они доехали до дома Клауса. Хотя дом — это мягко сказано. Скорее, настоящий особняк, двухэтажный, светлый, с большими фигурными окнами. И в то же время он не был такой огромный и кричащий как тот, которым владела семья Майклсон в Мистик-Фоллс. Первородный не изменил своему вкусу, но в данном случае решил чуть меньше выделяться.        Елена задёргала ремень безопасности, пытаясь расстегнуть, но от волнения руки плохо слушались. Не выдержав её бесплодных попыток, Клаус проговорил:        — Дай расстегну.        Девушка послушалась его и замерла, когда мужчина наклонился к ней. От подобной близости к нему в замкнутом пространстве у неё мурашки побежали по коже. Клаус, уже успевший коснуться защитного ремня, вдруг остановился, поднял голову и встретился взглядом с Еленой.        — Твоё сердечко так быстро бьётся, — проговорил он. — Боишься меня?        — Нет, — произнесла она, хотя слегка дрожавший голос выдавал с головой. Ей очень хотелось отодвинуться от гибрида, оказаться как можно дальше от него. На расстоянии нескольких миль, лучше всего. Но вместо этого Гилберт оказалась зажата между сиденьем и его телом, была вынуждена ощущать лёгкое прикосновение его рук, неотрывно смотреть в его глаза… Когда раздался щелчок расстёгнутого ремня, Елена вздрогнула.        — Не пугайся так, — насмешливо проговорил Клаус. — Я не кусаюсь. Пока.        Вздохнув, она открыла дверь со своей стороны и вышла из автомобиля, как и её похититель.        — Мистер Майклсон! — к ним подбежал высокий темноволосый мужчина, определённо один из гибридов. — Отогнать вашу машину в гараж?        — Конечно, Джо, — кивнул первородный, удостоив его лишь мимолётного взгляда. Брюнет замер на несколько секунд, с любопытством глядя на Елену. Заметив его замешательство, Клаус рявкнул:        — Занимайся своим делом!        — Простите, — чуть испуганно сказал Джо и кинулся исполнять приказ, а его хозяин вместе с Еленой направился к входной двери. Её охранял второй гибрид, плечистый темнокожий парень на вид лет двадцати. Гилберт подумала, что с такой охраной выбраться отсюда будет определённо трудно.        Оказавшись же внутри особняка, девушка невольно издала восхищённый возглас:        — Как тут красиво!        И действительно, обстановка просто дышала дороговизной и роскошью, но в то же время не являлась безвкусной. Изящная резная мебель, дорогие обои и паркет, картины, определённо не являвшиеся репродукциями… Клаус, судя по выражению его лица, был доволен реакцией Елены.        — Идеальная золотая клетка для шустрой птички, не так ли? — промолвил он. Всего несколько слов, но их оказалось достаточно, чтобы спустить девушку с небес на землю. Она же всего лишь пленница в этом шикарном доме. И неизвестно, какие ужасы могут её здесь ждать.        — Можешь не бояться, я не причиню тебе особого вреда, — мужчина будто прочёл её мысли. — Ты мне нужна в целости и сохранности. Никто тебя тут не будет избивать или насиловать.        «И то ладно», — с некоторым облегчением подумала Елена. Но стоило Клаусу подойти к ней ближе, практически вплотную, как она испуганно попятилась на пару шагов назад. Тот, обхватив пальцами её подбородок, заставил посмотреть себе в глаза и произнёс:        — Но даже не думай снова совершать глупости. Иначе я могу решить, что даже твоя кровь не настолько ценна для меня.        — Хорошо, — выдавила она, больше всего на свете опасаясь навредить необдуманными поступками не себе, а близким.        — И, кстати, территория особняка защищена магией, — продолжил Клаус, отпуская её. — Пока ты спала в моей машине, я позвонил одной знакомой ведьме, у которой был передо мной должок, и она прочла заклинание, которое не даст уйти отсюда никому, кто не является вампиром или гибридом. В данный момент –тебе. Полагаю, всё ясно?        — Да, — обречённо кивнула головой девушка.        — Тогда… — Майклсон растянул губы в усмешке. — Добро пожаловать в свой новый дом, Елена Гилберт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.