***
В противоположном углу ресторана сидели две женщины, блондинка и брюнетка. Брюнетка, как завороженная смотрела на столик за которым сидели Катя с Андреем и трещала без умолку. А блондинка нервно теребила в руках салфетку, покрываясь то белыми, то красными пятнами. — Как ты думаешь, Кирочка, что это за тетка? Я никогда раньше ее не видела среди людей нашего круга. Кира, ты не должна опускать руки. Ты намного красивее её. И, к тому же, ты заметила, что у нее брекеты на зубах? Совсем как у нашей Пушкаревой. Фи… — Вика, он ее любит. Посмотри, как он на нее смотрит, как разговаривает с ней. Он любит ее, Вика. Я ничего не смогу с этим сделать. — Кирочка, что ты еще придумала… Подумаешь, любит! Видно же, что она человек не нашего круга. Деревенщина какая-то. Ты видела, что она десерт ела ложечкой, а не вилочкой? Кирочка, Андрей ее бросит! Вот посмотришь. Ему будет стыдно появиться с ней в обществе. — Дура ты, Вика, дура. Да ему все равно, чем она ест, хоть руками. Он уже появился с ней в обществе. Ты хоть поняла, что произошло? Он сейчас сделал ей предложение! Викуля, ты должна узнать кто она такая. Любым способом должна узнать. А потом мы решим, как с нею бороться. — Кира, ты посмотри, они уходят! Видишь, ему с ней стыдно. — И снова ты дура. Они уходят, чтобы забраться в койку. Посмотри на Жданова. Взгляд похотливый, ручонки подрагивают и, уверяю тебя, что и в штанах у него уже все готово. Никогда его не прощу. Никогда! Он меня еще вспомнит. Умолять будет, чтобы я его простила. Не прощу! Все, давай собираться. Ко мне еще Сашка прийти должен. Вика осторожно взглянула на Киру и даже ей стало не по себе, столько злости, столько ненависти, такая решимость отомстить были в её взгляде, что испугалась даже Клочкова. О! Эта пойдет по трупам и не остановится, пока не получит свое.***
«Да что же это такое? Я реагирую на неё, как маньяк. Даже соображать перестаю, как только оказываюсь рядом», — думал Андрей, гладя Катюшу по спине и снова заводясь. Катя поняла это и тихонечко от него отстранилась, им нужно было поговорить, а поговорить не получалось вот уже два часа. — Андрюша, а если меня все-таки разоблачат? Нет, мне все равно, но как ты тогда будешь выкручиваться? — Катюша, поверь, узнать тебя невозможно, просто два разных человека. Ну, поверь художнику. А если и разоблачат, так тоже не велика беда. Вот Малиновский знает, что я люблю Катю Пушкареву. И ничего, не умер и даже не заболел. Пытался, правда, поприкалываться, но я быстро объяснил ему, что не стоит этого делать. И он понял. Ты очень нужна мне на работе, и пусть уж лучше Кира с Викой строят мелкие козни Кате Пушкаревой, моему личному помощнику, чем начнут уничтожать мою любимую, мою невесту. Слушай, Катька, ты что? Должна будешь вернуться домой? — Конечно. Иначе я у папы под трибунал пойду. Его маленькая невинная девочка никак не может сожительствовать с посторонним мужчиной. — Катюша у нас возникли две новые темы. Ты говорила, что любила меня все это время, но у тебя кто-то был до меня. Кто он? И почему ты была с ним, если меня любила? — Тебе так важно это знать? Ты уверен, что хочешь знать? Хорошо, я расскажу тебе. Это было в Германии во время моей стажировки. Чужая страна, чужие люди. Вместе со мной стажировался Денис из Питера. Нас было только двое русскоговорящих во всем банке. И он был очень похож на тебя внешне. Я никогда не верила, что у нас с тобой может хоть что-нибудь получиться. Кто ты, а кто я. Денис был первым в моей жизни, кто хотя бы говорил со мной по-человечески, без насмешек и оскорблений. И я… я решила попробовать устроить свою жизнь без тебя. Сейчас я могу сказать, что слава Богу ничего не получилось. Тогда для меня это было трагедией. Он просто посмеялся надо мной. Ему было скучно вдали от дома, ну вот он и развлекся экзотикой. Расстались мы очень не хорошо. Уезжая домой он сказал мне много жестоких слов. И то, что только такая дура, как я могла поверить, что он может всерьез заинтересоваться уродиной. Катя заплакала, горько и тихо, как плачут люди в настоящем горе, без театрального надрыва и напоказ. — Катенька, солнышко, не надо, не плачь. Прости меня, дурака, что заставил тебя вспоминать этот ужас. Катюша, ну, ты же сама сегодня видела, какая ты красавица, ну, перестань. — А если уродина, то можно? Можно бить вот так, наотмашь? Да? — Нет, маленькая моя, нельзя. И… знаешь что, никуда я тебя отсюда не отпущу. Завтра же после работы поедем к твоим родителям, я попрошу твоей руки. А послезавтра по тихому поженимся. И папа твой никуда не денется, отпустит тебя жить ко мне. Если бы они знали, что будет завтра…