ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Визитёр

Настройки текста
      В комнате меня ждало нечто. А точнее, принц Эдельхир. Весь взъерошенный и какой-то дёрганный, он сидел в кресле у окна. Вся стать, переполнявшая его в день нашего знакомства, исчезла, оставив лишь на вид семнадцатилетнего юношу, спрятавшегося у меня в комнате. Но вот вопрос: от кого? - Добрый день, Ваше Величество, - поприветствовал я его. Принц, ранее меня не заметивший, подскочил в кресле, мгновенно выровнявшись и приняв почти невозмутимый вид. Но увидев, что это я, вновь заметно раслабился и рухнул обратно в кресло. - Доброе?! Да не скажи. Ужасное, ненормальное, сумасшедшее! Но никак не доброе. Ты, кстати, напугал меня. Зачем так врываться? - Эм… Но это вообще-то моя комната, - запротестовал я. - Твоя. Конечно же твоя. Но врываться то зачем? - Просто я никак не ожидал гостей. Да, кстати, а что ВЫ тут делаете, принц?       Я ожидал любой реакции: от прямого ответа, до слов, что я не имею права так говорить с наследным принцем. Но... Но принц явно решил меня удивить. Кончики чуть заострённых ушек и щёчки юноши приобрели светло-розовый румянец. Смущён?! Но чем? - Прячусь… - От кого? - От слуг, - тихий шёпот. - Зачем? - …       Принц замолчал, вновь задумавшись, а я просто не знал, как продолжить диалог. Воздух в комнате словно стал тягучим, вязким. Тишина «кричала», не давая успокоиться. - Зови меня Эдельхиром, - первый нарушил тишину принц. - Все эти «Принц», «Ваше Высочество», «Господин» уже так надоели, - тяжело вздохнул, - А с тобой можно отдохнуть. Я это знаю. - Знаете… То есть, знаешь? - Ну, я как бы провидец, - снова смутился парень.       Я явственно почувствовал свой нервный глазной тик. Провидец? Господи! Что же он обо мне тогда знает? - Я не смотрел в твоё прошлое или будущее, - словно прочёл мои мысли он. - Просто однажды увидел тебя…эм…в своём будущем. Как-то так… - Дай-ка угадать, именно поэтому ты прячешься сейчас именно у меня в комнате? - Сказать правду? - Я жду, - для усиления вида я упёр руки в боки. Видно, это подействовало, так как принц прокололся окончательно. - Да, я знаю, что ты мой друг, который меня сейчас не сдаст. И ещё я знаю, что ты скрываешь большую тайну. Но знай, я никогда не полезу в неё без твоего разрешения. Ты мне о ней однажды расскажешь. Пообещай, ладно? - Принц сделал (и как ему это только удалось?) щенячьи глазки. - Вау, - нашёлся я, - столько информации. Ну, может быть, однажды. - Вот и отлично! - захлопал, как маленький, в ладошки Эдельхир. - Поедем завтра на прогулку по моей стране? Ты ведь ещё нигде так и не побывал, ничего не видел. Здесь красиво. Обещаю, тебе понравится. - Д-да, конечно. С превеликим удовольствием, Эдельхир…       Меня неожиданно перебил стук в дверь. Я посмотрел на Эдельхира: он весь сжался. Мысленно подумав «За что мне это?», я предложил ему спрятаться в моей ванной комнате. На моё огромнейшее удивление, принц охотно согласился. Пару раз для профилактики я вздохнул, после чего сказал заветное «Войдите». В комнату заглянула взволнованная Глоредель. - Прошу прощения, господин Анорион, но вы случайно не видели Его Высочество принца Эдельхира? - Нет, не видел, - однажды мне кто-то сказал, что я могу стать хорошим шпионом, так как могу наврать смотря прямо в глаза и даже не моргнуть при этом. Кажись, пора вспомнить свои навыки. - Простите за беспокойство, - и девушка вновь скрылась за закрытой дверью. - Эд, твой поступок заставил меня наврать девушке, с которой я неплохо ладил. Выходи!       Дверь в ванную слегка приоткрылась, и в проём высунулась блондинистая голова. Только сейчас я заметил, как красив парень: синие глаза, светлые, почти белые короткие волосы, хрупкая фигура, миловидное лицо и приятная нежная улыбка. Уке, определённо. Ой-ёй-ёй! Не туда меня понесло… - Спасибо что выручил. А Эд - это кто? - Это ты. Твоё имя длинное и непривычное для моего слуха, а ещё мне лень тебя звать полным именем. Эд - коротко и созвучно, - ми-и-ило так улыбнулся я.       Тяжёлый вздох. - Я знал, что дружба с тобой внесёт изменения в мою душу. Ладно, я уже долго отсутствую, не хочу тревожить свою матушку. До завтра, Анорион.       Юноша направился в сторону двери, абсолютно не обращая внимания на мой слегка ошалелый видок, но, стоя у самой двери, вдруг о чём-то вспомнил, обернувшись но мне. - Забыл сказать, что даю своё согласие на проведение ваших совместных занятий с магом Симлирром, - сказал и вышел. А я так и остался стоять в центре комнаты с отвисшей челюстью. И что всё это значит, чёрт возьми? Странный, определённо странный мирок! P.S: Дорогие мои, поздравляю всех с Новым Годом! Ученикам желаю удачной сдачи ЕГЭ/Гиа/контрольных!!! Студентам удачи в сдачи сессий!!! А тем, кто уже работает - премий, да побольше!!! Аниора, тебе особенное поздравление от меня!!! Аффтор от счастья пошёл пускать салют! (*.*)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.