ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Время мага

Настройки текста
      Сумасшедший день! Нет, не так. Ужасный, отвратительный и сумасшедший! Вот как, скажите мне, КАК можно настолько испортить столь прекрасный день? Как оказалось, всегда найдётся хоть один доброволец для превращения твоей жизни в Ад…

Несколькими часами ранее…

      Нежные лучи Ариена только принялись окрашивать мир в светло-розовый цвет. Ветер, словно страшась случайно разбудить жителя Таргелиона, затих в ожидании долгожданного утра. Любой шорох, раздавшийся где-то далеко, мгновенно исчезал, стараясь никого не потревожить. Тишину лишь нарушало размеренное дыхание спящих, являющееся усладой для ночных обитателей, так бережно хранивших ночной покой.       Именно в столь раннее утро я услышал стук в дверь, а затем тихие шаги в мою сторону. - Господин Анорион! Просыпайтесь, - достаточно громко позвала меня Глоредель.       Я говорил, что ненавижу эту девушку? Нет?! Какая оплошность с моей стороны… Тогда знайте, что это именно так. Вот как, скажите, КАК можно разбудить человека столь рано? Совести, что ли, нет? Ещё и улыбается! - И? Чем, позволь спросить, я должен себя мотивировать, чтобы встать в такую рань? А, Глоредель? – зло, сквозь зубы проговорил я. - Господин Симлирр приказал разбудить вас. Сегодня ваше первое занятие, просил напомнить он, - начала оправдываться девушка, совершенно не чувствуя ни капли вины, за мой испорченный столь сладкий сон.       А вот я задумался… Симлирр? Это ещё что за жук такой? Симлирр…Симлирр…Сим… А! Сим! Тот наглый маг-извращенец! Помню-помню такого. - Господин Анорион. Вас уже ждут. Вставайте, - попыталась вновь напомнить мне о своей цели визита девушка. - Ну? Что нужно Симу от меня? – мозги мои ещё спят, так как я благополучно прослушал почти все слова Глоредель. Но да, я в этом совсем не каюсь. Сами виноваты, что разбудили. - Сим? – в полном непонимании захлопала девушка своими длинными ресничками. - Ну да. Сим. То есть «Господин Симлирр», - с сарказмом выдели я, - А Сим сокращенно от Симлирра. Имя длинное, лень его целиком проговаривать постоянно, - объяснил я.       Девушка ещё несколько раз моргнула, прежде чем поняла смысл. - Господин Симлирр проводит для вас занятие, которое скоро начнётся. - Ааа, - протянул я. Свинцовая голова опять упала на мягкую любимую подушку, а глаза вновь закрылись. - Господин Анорион! Вставайте! Если Главный Маг разозлится, нам обоим несдобровать, - настойчиво проговорила громче прежнего Глоредель, принимаясь стаскивать с меня одеяло.       Эх, кажется, всё-таки придётся встать. Но стоило мне вспомнить мои видоизменения во время так называемого всплеска магии, как проснулось второе дыхание. Бросив печальный взгляд в окно, где всё спало, я поплёлся в ванную…

35 минут спустя

      Вновь я перед закрытой дверью. Это уже становиться моим хобби – стоять перед закрытыми дверями, скрывающими неизвестность. Вдох – выдох, вдох – выдох… Нет, я не убью мага, при виде его очередной ухмылочки. Да, я буду спокоен.       Стучу в дверь. После нескольких секунд ожидания, слышу заветное «Войдите». Стесняться нельзя, так как если это почувствует Сим, он залезет мне на шею, и кто знает, что я натерплюсь тогда? Поэтому со всем размахом распахиваю деревянную дверь и делаю шаг и… Замираю. Да, это моё второе хобби – замирать с опущенной до пола челюстью.       Многометровая в высоту комната полностью забита книжными полками, на которых, помимо книг, хранятся полуразвалившиеся и новые свитки, статуэтки и подозрительные на вид скляночки с яркими наполнениями. «Точно извращенец», - подумал я, прищурив глаза. У огромного окна, открывающего вид на девственные лучи Ариена, закрашивающие светло-голубое небо в розовый, стоит большой тёмно-изумрудный стол, не избежавший участи быть полностью заваленным. За одной из стопок книг еле виднелся маг, сидящий спиной к окну. И, похоже, что он совсем не заметил пришедшего, полностью уйдя головой в какой-то манускрипт. - Долго ты ещё будешь стоять и разглядывать меня? – со смешком произнёс Сим, так и не посмотрев на меня. - Раньше ты был слишком бойким и переполненным энергией. А сейчас? Стесняешься, что ли?       У меня глаза округлились от такой наглости. - Я? Стесняюсь? Ха, ха и ещё раз ха! Было б кого! – с вызовом съязвил я. - Так ты сядешь? – вновь обратил своё внимание на свиток. - Зачем ты меня сюда позвал, если всё время читаешь какую-то бумажку? – разозлился я, но всё же сел.       Минута молчания. Две… - Игнорируешь, значит? - Ммм… Прости, ты что-то сказал? - Да нет, мысли вслух. Вот, сижу, с твоими стенами разговариваю. Конечно, сказал! Всё, с меня хватит, я ухожу, - вспылил я. - Никуда ты не пойдешь, - буднично сказал маг, словно каждые пять минут произносит эту фразу. - ЧТО? – не понял я. - У нас занятие, если ты забыл. А это, - он указал на манускрипт в его руках, - план наших занятий.       Спокойно. Вот обучит он тебя, вот тогда и можно его убить, кастрировать и изнасиловать. Нет, от последнего пункта я, пожалуй, лучше откажусь. - Обязательно было меня будить так рано? – спокойно поинтересовался я. - Понимаешь, моё время суток – утро. Первые лучи Ариена наполняют меня небывалой силой. Поэтому мне комфортней проводить наши занятия именно ранним утром. Привыкай, - с пляшущими бесятами в глазах и коварной улыбкой посмотрел Сим на меня. - Ну спасибо, что предупредил. - Меня не за что благодарить, - не понял меня маг. - Вообще-то, это был сарказм. Умом, как я посмотрю, ТЫ, - специально выделил я, - не блещешь. Тогда за какие такие заслуги ты вдруг стал Главным Магом? Нет, стой. Я попробую угадать. Ты либо единственный маг Таргелиона, либо все остальные совсем слабы, что ты хоть как-то да выделяешься на их фоне. Первое – маловероятное, остаётся второе, - с вызовом посмотрел в глаза Симу, в ожидании гневного выражения лица. Но маг, как назло, лишь снова снисходительно улыбнулся, будто перед ним несмышленое дитя. - Жаль разбивать твоё столь лестное мнение обо мне, но ты ошибаешься. Совсем немного, к слову сказать. Кстати, скоро Ариен полностью покажется из-за горизонта, поэтому нам нужно спешить.       Маг щёлкнул пальцами, и мы очутились до боли знакомом мне месте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.