ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
      POV Мардиньера       В свои покои я зашёл в приподнятом настроении.       Настроение - есть. Мозговая деятельность - есть. Настрой - есть. Желание - ммм, присутствует.       Прекрасненько! От предвкушения даже потёр ладони друг о дружку. Осталось дело за малым: придумать самый прекрасный в своём безмерном коварстве план.       Итак, с чего начнём?       Первое. Перед сном нужно ещё раз, но теперь уже лично, переговорить с Кларом. Всё же есть у меня кой-какие мыслишки на этот счёт.       Второе. С утра по-раньше встретиться с Анорионом.       Третье. Вывести его на сильные эмоции. Желательно, конечно, на положительные. Но, эх, мечты-мечты…       Четвёртое. Сразу же после «пожелания наидобрейшего утречка Анориончику» ещё раз пообщаться с принцем. Глядишь, узнаю что-нибудь эдакое, что в дальнейшем мне окажется ой, как на руку.       Ну и, пожалуй, всё. Дальше действуем согласно стечению обстоятельств. Главное, что основы мной уже заложены.

***

      Несмотря на все неоспоримые плюсы охоты, минусы у неё также присутствуют. И самым большим из них, пожалуй, является утренний подъём. Или, точнее, раннеутренний, ещё до восхода. Поэтому немудрено, что спать хотелось до жути. Но терять маску перед служками только из-за того, что, видите ли, господин решил понежиться в постельке минуту-другую.       Быстро закончив с утренними процедурами, оделся и вышел из своего временного жилища. И какого же было моё удивление, когда на поляне, вполне такой бодренький, стоял Анорион: словно проснулся уже достаточно давно.       Тогда не будем терять ни минуты. А то вон он какой-то бледненький. Глядишь, того и в обморок навернётся. А ещё вновь слишком задумчив. Поэтому и не заметил моего появления. Конечно при моём появлении никаких фанфар не звучало, но меня всё же задело столь явное пренебрежение мной. Ну ладно, сейчас мне это только на руку…       POV Анориона       В обморок я действительно грохнулся. Как оказалось, не на долго. Эд быстро привёл меня в чувство, прибегнув к помощи магии.       Тут магия, там магия, здесь… Везде одна МАГИЯ! Как мне это надоело, честное слово! Ничего без неё не могут. И мне полежать не дают. - Как ты себя чувствуешь? - надо же. С заботой в голосе. Понимаю, что злиться не хорошо, но…так хочется. Поэтому не отказываю себе в, так сказать, маленькой мести. - Шикарно! - с неприкрытым сарказмом шиплю, потирая заодно слегка побаливавшую после удара об пол голову.       Взгляд вновь зацепился за метку на моей руке. Маленький чёрный цветок, являющийся обручальной татуировкой. Надо же, а ведь я о ней как-то читал. Помню как на очередном занятии в библиотеке Нехар дал мне старинный фолиант. Тогда я уже неплохо мог говорить на местном, из-за чего он решил научить меня некоторым местным обычаям. Но, естественно, читать скучные лекции мне, как всегда, никто не собирался. Поэтому, всучив мне рухлядь (я боялся лишний раз вздохнуть, дабы важный исторический документ не превратился в тлен), Нехар свалил со спокойной душой в свой укромный уголок читать ещё более старую рухлядь. Мне же пришлось всё долго вычитывать, а потом ещё дольше осмысливать. В одной из глав, посвящённой свадебным обрядам, рассказывалось об одном старом и ныне почти забытом ритуале. Смысл весь заключался в том, что для его проведения души в обязательном порядке должны составлять единое целое. В знак истинного супружества на руке каждого из молодожён появлялась брачная татуировка, причём у каждого рода она индивидуальна. Тогда я так и не понял значения фразы «две души есть одно». Но после рассказа Эдельхира о местной легенде, до меня дошёл весь смысл прочитанного. - Значит, ты мне не скажешь, кто мой муж, — еле выдавил последнее. Строго посмотрел на растерявшегося принца. Ха! Я такой страшный в гневе? - Прости, - и бросил на меня взгляд побитого щенка.       Блин, и как, КАК, скажите, можно на него злиться?! - Давай спать, - тяжело выдохнул я.       Эд недоумённо уставился на меня. Но уже спустя пару секунд до него дошло, что такой резкий поворот темы является лучшим исходом сегодняшнего дня. - Твоя кровать вон там, - он рукой показал на тёмно-синюю с золотым узором плотную штору длинной от потолка до пола.       Э? Не понял… - Пф, - не удалось подавить ему тяжкий вздох. - Да не штору я имею ввиду, а то, что ЗА ней. Посмотри.       Любопытный Я потопал тут же к указанному месту. Отодвинув, как оказалось, вполне лёгкую ткань, я увидел двухместную из светло-бежевого дерева кровать с уймой различных по размеру подушек на ней. - Вау, - я многословен. - Нравится? Специально под тебя подбиралась, - с гордостью сообщил друг. - Ванна… - Слева от тебя, - снова перебил меня. - Тогда чур я первый!       И, ни слова больше не говоря, побежал в сторону едва заметной небольшой дверцы.

***

      Разбудило меня странное дуновение холодного ветерка. Тут же решил посильнее закутаться в одеяло. Но вот конфуз. Такового на мне не оказалось. Как и поблизости в целом.       Что-то я не понял.       Лениво открываю правый глаз, так как лежу на левом боку, следовательно, левый глаз ещё спит. Мда… Тут же закрыл его.       Не спроста всё это, ох не спроста! - Вставай! Я знаю, ты не спишь, - как гром среди ясного неба раздался голос над моим ухом. - Ааа! - заорал я, вскакивая. - Ты что, сдурел? - взревел я. - И тебе доброго утра, - ухмыльнулся злодей. - Гад! Сволочь! Ненавижу! Злого, самого злого-презлого тебе утра, Сим! - Да-да, я тебя понял. Вставай давай поживее. Время поджимает, - и отвернулся от меня. - Поживее, да поживее. Изверг, - взгляд нечаянно упал на мои ноги. Я, оказывается, в своих спальных штанах! Резко покраснев, крикнул (и я не виноват, что стороннему наблюдателю могло показаться, что я стеснительно пискнул!) - Самодур!       Симлирр даже плечом не дёрнул. Позже я оправдывал себя тем, что маг специально спровоцировал меня. Но неужели никто не мог предупредить меня о том, чем может закончиться секундная вспышка ярости?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.