ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      POV Симлирра       Сегодня Ани был у меня в покоях… Сегодня Ани спал на моей постели… Сегодня моя комната имеет его запах…       Стою в центре комнаты и…дышу. Просто вдыхаю его запах. В голове каша. И как я дошёл до такого состояния?! Влюбился, как последний юнец, не испивший ещё любви с чужих губ. Хочется завалиться на кровать, обхватить руками подушку, которую всего полчаса назад согревал в объятиях спящий Ани, и зарыться в неё носом.       Нет. Так нельзя. Я - главный маг Таргелиона, верховный магистр, и мне не положены по статусы столь глупые мысли. Бррр, что за чушь?! Совсем из ума выжил. Нужно проветриться. А лучше пойти поработать, а то совсем обленился в последние..эм..пару недель. И это никак не связано с появлением… Просто не связано, и точка!       Быстро выхожу из комнаты, пока решительность моя совсем не скончалась. Нужно бы ещё заклинание чистки активировать, чтобы воздух очистить, но… Но, может быть, завтра. Сегодня некогда. Просто некогда.       Предатель кабинет тоже сохранил неповторимый аромат Анориона. Да что ж такое! Быстро схватив пару стареньких книг со стола, покидаю кабинет. Пойду лучше в лабораторию.

***

      Мне не дали прочесть даже ста страниц, когда срочно вызвали, связавшись телепатически. Неужели?..       Быстро активировав кольцо-амулет, что всегда ношу на пальце, перемещаюсь в покои королевы.       Слугам госпожа как всегда ничего не сообщила. Ох уж эти её тайны… Чувствую, выйдут они мне однажды боком.       Быстро подбегаю к креслу, где полулежит бессознательное хрупкое тело. Даже на расстоянии чувствуется запах боли. Скоро конец. Мы оба это знаем. В моих силах лишь отдалить его на небольшой отрезок времени.

***

      В этот раз я потратил вдвое больше времени и сил, чем обычно, чтобы привести Лауриндию в себя, и ещё больше, чтобы наполнить её почти опустевший запас жизненных сил. К сожалению, я не обладатель «дара жизни». У меня есть сила «дара смерти», при помощи которой можно отдалить или ускорить срок кончины, но не боле. Я никогда не смогу создать, вдохнуть жизнь, оживить. Лишь убить, измучить, покалечить и забрать. Жаль, что Ани никогда не сможет полностью овладеть своим даром, его помощь бы мне не помешала. Но ему не стоит об этом даже догадываться. Определённо не стоит. - Ты снова спас меня, - еле шевеля сухими губами, тихо проговорила королева, - который раз за эти годы, не припомнишь?       Её попытка рассмеяться привела к тому, что она закашлялась, от нехватки сил и воздуха. - Тише, моя королева, вам нельзя тратить столько сил. Вы ещё слишком слабы. Лучше поспите, - назидательно начал я. Не уверен, что такой юнец, как я, сможет чему-нибудь вразумить взрослую женщину. Однако статус врача напоминает мне об обязанностях. - Ты снова волнуешься обо мне? Не бойся, мне ещё рано умирать. Ведь скора свадьба, - она на мгновенье сморщила очаровательный носик, задумавшись над чем-то. - Точнее, две свадьбы. И я их увижу. Должна увидеть.       Лёгкая улыбка коснулась губ Лауриндии. Моё сердце сжалось от понимания всей ситуации. - Ваше Выс…, - начал было я, как увидел укоризненный взгляд, - Ринда, - тяжело вздохнул. - Я всё прекрасно помню. Обещаю, моя свадьба состоится через месяц. Правда, мой возлюбленный пока не знает об этом.       Фраза, так и не закончившись, неловко повисла в воздухе. Мда, Анорион, как узнает, наверняка очень, очень разозлится. - Ты так ему и не сказал, - недоверчиво уставилось на меня два светло-фиолетовых глаза. - Но ведь этот мальчик - твоя судьба, разве не так? - я покорно кивнул. - Так почему же ты молчишь? Почему не дей.., - новый приступ кашля не дал закончить предложение. - Госпожа, выпейте, - протянул я тёмно-коричневую жидкость в небольшом пузырьке. - Это поможет уснуть. Сон вам сейчас необходим больше всего остального.       Спустя пару минут, когда королева уснула, я вышел из её покоев без сил. Окрикнув несколько личных слуг Её Высочества, чтобы они раздели и укрыли королеву, я с камнем на сердце отправился в свою комнату. Из-за тяжёлых последних нескольких часов, я совершенно забыл о состоянии моих покоев. Поэтому был несказанно удивлён присутствию чужого, но в то же время, такого родного запаха.       Спать завалился в одежде. Обняв подушку, как недавно Ани, я провалился в сон.       Снился мне какой-то лес. Спустя пару минут я понял, что это места, где сейчас принц на охоте. А с ним мой Ани.       Таргал подо мной, будто подтверждая мою догадку, радостно заржал.       Неужели?..       Быстро рассмотрев своё окружение, я убедился в верности своих доводов. Я вижу мир глазами любимого. И увиденное мне явно не понравилось. Анорион, впервые взяв лук в руки, сразу же нацелился на герцога Мардиньера - местную выскочку. Впрочем, весьма состоятельную выскочку. - Стой, Ани! - крикнул я, позабыв, что он не слышит меня. Однако рука моего мальчика чуть вздрогнула, из-за чего он не успел натянуть как следует тетиву, и стрела упала, не пролетев и метра.       Тихий вздох подсказал мне, что Ани расстроился. Я же облегчённо выдохнул: не хватало ребёнку стать убийцей!       Каждое следующее достижение Анориона заставляло меня гордиться за него.       А вот вечером я вдруг резко понял, что хочу увидеть его. И пусть я обещал, что завтра занятий не будет. Но вот руки одного наглеца на тонкой талии моего беззащитного маленького мальчика привели меня к противоположному решению. Захотелось как следует «поговорить» по самовлюблённой морде Марда. К счастью, мой жених оказал достойный ответ нахалу, выйдя победителем в конце. Я смог лишь вновь на расстоянии гордиться за малыша.       К сожалению, когда Анорион направился к шатру, меня кто-то вырвал из сна. - Господин Симлирр, - после стука в комнату зашёл пожилой мужчина. Его лицо мне показалось смутно знакомым, - Прошу прощение, что побеспокоил Вас. Но у нас непредвиденная ситуация, - обречённо вскинул руки он. - Что случилось?       Я сразу понял, что это не королева. Кольцо молчало. Значит, что-то ещё. Менее важное. - Ваша лаборатория. Вы наверняка проводили какой-то важный опыт. Однако, оставив его, вы покинули помещение. Теперь весь кабинет сгорел. И… Мы… Простите нас, мы ничего не смогли спасти!       Мужчина тут же упал на колени, склонив весь корпус к полу в поклоне. А я тут же вспомнил его. Он один из лаборантов, верно служивших мне уже с десяток лет. - Не волнуйтесь, это всё моя вина, - вставая, успокоил я, - Идите и успокойте всех. Я не сержусь. Только пусть слуги всё приберут. Книги, как я понимаю, уничтожены? - эх, жаль. Там были интересные исторические сведения. - К сожалению, большинство из них. - Большинство? - Сохранился один старинный фолиант. Это похоже на чудо! Ведь там, в комнате, был настоящий взрыв после чего и разгорелся пожар. По нашим подсчётам, книгу сохранила магия Древних.       Я вздрогнул. - Вы уверенны? - с сомнением спросил я. - Точно пока никто не установил. Но по предварительным данным - да. - Отправляйтесь к лаборатории. Передайте, исследовательской группе, что у них есть время до завтрашнего утра. Я хочу всё знать об данном фолианте. Свободны.       Мужчина, встав, вновь поклонился и вышел.       А день так хорошо начался…

***

      Перед сном я вновь посетил свою королеву. К счастью, цвет её кожи из светло-серого почти нормализовался в родной. Жаль, что без снадобья ей моментально станет хуже. - Может, вы всё же поведаете всё сыну, - аккуратно поддерживая её голову, пока она пьёт лекарство, вновь поинтересовался я. В который раз один и тот же вопрос? - Ты сам прекрасно знаешь моё решение, - в который раз один и тот же ответ? - Но промежутки времени между приступами резко сократились. Следующий раз может быть последним, - настаиваю, зная, что это безрезультатно. - Знаю. - И ничего не хотите поменять? - Нет. - Потому что так «надо»? - Потому что так должно быть. Видения не обманешь. - Однажды Вы, Лауриндия, сказали, что мы сами вершители своей судьбы. Что за неё нужно бороться. Что её можно поменять, как русло реки. В тот раз Вы дали мне надежду. Только благодаря Вам я смог добиться всего того, что имею. Вы подсказали мне выход из безвыходного положения, когда сама судьба решила посмеяться надо мной, связав с другим миром. И что я вижу и слышу сейчас? Вы опустили руки. Не желаете бороться. Вы смирились. Но хуже всего, что Вы продолжаете врать самым близким. Но ещё плачевнее этого то, что Вы не желаете уверовать, пусть и в ложную, но, всё же, надежду.       Я посмотрел в глаза своей слушательницы. Они не стали ярче или тусклее, оставаясь по-прежнему незаинтересованными. Это как читать ребёнку список лекарственных растений: вроде бы и слушает, но это чуждо ему, неинтересно. - Ваш сын имеет право знать. Подумайте над этим, - встаю с кровати. - Спокойной ночи, Ринда. - Я понимаю всё, - донеслось мне вслед. - И вам, Симлирр, добрых снов.       Ничего не ответив, я направился спать.       Сон был без сновидений. Мой Ани давно спал.

***

      Стоило первым лучам коснуться тёмного ночного неба, сон покинул меня. Так всегда. Я очень резко ощущаю время и состояние своих магических запасов. В это время суток они переполнены с лихвой и требуют растраты хотя бы небольшого количества потенциала.       Быстро закончив все утренние процедуры, я переместился на Гелион. Пока Ани здесь нет, нужно проверить целостность защитного барьера.       На проверку ушло пару минут. Всё исправно.       Подхожу к небольшой поляне, расположенного вблизи берега реки. Трава, высотой с ладонь, покрыта жемчужинами - капельками утренней росы. Цветы, что днём будут радовать глаз яркостью и разнообразием красок, ещё закрыты в бутоны.       Ани здесь определённо понравится.       Настроившись на частоту его души, мне осталось лишь подёргать за верёвочку, навечно связавшую нас, как юноша оказался рядом со мной. Одна его рука была удобно расположена под щекой, второй он сам себя обнимал. Стоило лёгкому утреннему ветерку коснуться спящего, как он весь тут же сжался в позу эмбриона. Такой смешной.       После ещё одного дуновения ветра, правая рука Ани подозрительно закопошилась. «Ищет одеяло? Ну-ну», - с ухмылкой подумал я. - Вставай! Я знаю, ты не спишь, - наклонился я к его уху. - Ааа! - надо же, быстро вскочил! Да ещё и голос такой бодренький. - Ты что, сдурел? - И тебе доброго утра, - улыбнулся я, смотря на это взъерошенное чудо. - Гад! Сволочь! Ненавижу! Злого, самого злого-презлого тебе утра, Сим, - добродушно пожелал, ничего не скажешь. Надутые губки никогда не сможешь принять всерьёз. - Да-да, я тебя понял. Вставай давай поживее. Время поджимает, - меня резко оглушил голос в голове.       Отвернувшись от всё ещё бурчащего себе под нос парня, я подошёл к реке. - Что случилось? - задал я мысленно. - Господин, Её Высочество не приходит в себя! Ни один из дежурных целителей не может привести её в сознание! Ритм дыхания неравномерный, урывочный. - Прикажите всем покинуть покои королевы. Я скоро буду. - Как прикажите, господин Симлирр.       Только я хотел повернуться и сообщить Анориону, что занятия откладываются, как мир перед глазами пошатнулся, и я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.