ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Доброе начало дня

Настройки текста
      POV Мардиньера «Не успеваю» - с ужасом осознал я…       Порой судьба любит пошутить, сыграть злую шутку, поиздеваться - называйте, как хотите. И тот, кто был противен тебе, тот, чьё существование тебе претило всю сознательную жизнь, тот, помощи от которого никогда не ожидаешь, вдруг спасает тебя. Спасает, становясь героем в твоих глазах. Героем, которому ты теперь должен. Ты его обязанный. И… Фалус! Как же я Его ненавижу!       Когда первые рваные разряды коснулись моего тела, яростно врываясь под кожу, тем самым образуя подкожные волдыри, наполненные кровью и разодранным мясом, всё вдруг прекратилось. Просто, раз, и исчезло. С усилием поднимаю глаза, заволочённые белой пеленой из-за боли. Первые секунды перед глазами всё плывёт. Вдох и медленный выдох. Вот теперь вижу. По-прежнему ярко-голубая полоса молнии теперь направленна в землю, вырывая с клочьями траву в месте удара. Боги, что бы было со мной, прими на себя весь удар я? Запоздало затряслись колени.       Неужели, я только что чуть не побывал на той стороне?       Но что же тогда произошло? Почему заряд перенаправлен?       Перевожу взгляд чуть левее. Туда, где спиной ко мне стоит спаситель. Челюсть сжалась так, что желваки яростно заиграли, а в зубах раздалась глухая боль. - Принц…       Светло-голубой камзол, расшитый синими и серебряными нитями и достигающий уровня колен, раздувает ветер. Короткие светлые волосы в неподобающем для принца беспорядке. Фалус! И как, как Он может быть таким?! Красивым, умным, смелым, самовлюблённым… и спасти жизнь своему недругу? - Герцог Мардиньер, радостного начала дня Вам! - так и не повернувшись ко мне, безэмоционально, впрочем, как и всегда, воздал долг этикету. Но… - Я бы пожелал Вам этого, не будь мы в столь пикантной ситуации, как сейчас. Позвольте спросить, КАК вы довели господина Анориона до такого состояния?       Говоря всё это, Эдельхир делал незатейливые пассы руками. Значение этих действие я понял сразу, как поднял взгляд на то, что недавно звалось Анорионом: он был связан магическими путами, высасывающими магическую энергию связанного.       Впереди раздался тяжёлый вздох. Ах, да, точно. Я уже совсем позабыл о вопросе принца. - Доброго Вам утра, Ваше Величество, - кланяться не буду, он всё равно спиной ко мне. - Как вы заметили, господин Анорион не совсем одет, - нужно внимательно следить за каждым своим словом. - Когда утром мы случайно встретились, буквально на этом же месте, я пожелал доброго утра вашему сопровождающему. В связи с ранним часом, ветра ещё холодные, а первые лучи Ариена пока не греют. Поэтому я забеспокоился о внешнем виде господина Анориона, - фалус! Как бесит вечное «господин», но этикет, чтоб его! - Но, видимо, меня поняли неправильно, сочтя моё искреннее беспокойство за аморальные намёки. В следующую секунду юноша начал буквально меняться на глазах, принимая облик того, что стоит перед нами. Не успев среагировать быстро, я попал под его атаку. К счастью, вы появились вовремя, дабы уберечь меня от, как минимум, серьёзных ранений. Остальное Вам, Ваше Величество, известно, - горло слегка саднило от долгих лже-речей. Давно я так не практиковался, однако! - Я понял, герцог. Спасибо, что объяснили мне. Сейчас вам лучше вернуться в свои покои. У вас шок, а также лёгкие ожоги. Лекаря я уже вызвал, он ожидает Вас.       Выпроваживает, понятно. - Спасибо за беспокойство, принц, - как можно небрежнее произношу. С опозданием понимаю, что так и не поблагодарил принца за спасение. Но он и не требует.       Резко развернувшись, отправляюсь к себе. Фалус! Руки адски жжёт. Интересно, очень интересно. Паренёк-то непростой! Ой, как непростой. Но характер… Ай, ладно, приручить всегда успеется.       В центре моих покоев меня действительно ожидает молодой парнишка-лекарь. Губы сами расплылись в довольном оскале. А что, неплохо. Чуть выше Анориона, но ниже меня, хрупкий, с огромными синими глазами. Правда волосы длиннее, чем у Ани, поэтому собраны в высокий хвост. Мне нравится, - подвёл общий итог я. - Для замены в самый раз.       POV Анориона       В себя я пришёл в своей постели. Что-то холодное и мокрое неприятно расположилось у меня на лбу. За секунды, пока я дотянулся и убрал неизвестное с моего лица, в голове пронеслось множество предположений, что именно на мне лежит: от плоского длинного мокрого и слизкого червя до мокрой и ледяной руки зомби. Но всё оказалось намного проще. Всего лишь головной компресс, смоченный в холодной воде.       Но, почему?..       Стоило мысленно задать себе этот вопрос, как память услужливо подкинула картинки последних часов.       Чёрт! Да что себе позволяет этот… Этот… Этот гад?!       Яростно откинув одеяло в сторону, резко вскакиваю с постели, чтобы тут же упасть обратно. Голова отдалась болью, а в глазах всё потемнело. Такое чувство, что все мои силы враз покинули меня. Мышцы во всём теле неприятно заныли. Блииин. - Я бы пожелал тебе доброго начала дня, но, боюсь, ты сочтёшь это за насмешку, - раздалось у входа в палату. Хм, значит, я в постели не у себя, а у Эди? - Как ни странно, но ты совершенно прав, - не раскрывая глаз, отозвался я. От звука собственного голоса, в ушах противно зазвенело. Да что же со мной такое? - Прости, но мне пришлось лишить тебя части магических сил. Ты был, как бы сказать, немного не в себе. Я не нашёл другого способа, кроме как опустошить тебя. Ещё раз прими мои искренние извинения. - Теперь ясно, отчего у меня такое чувство, будто я вагон всю ночь разгружал, - хохотнул от своей мысли я. - Вакхон? Странный ты, Ани. Порой говоришь столь странно, что невольно задумываешься, сколько же в тебе тайн. Ну да ладно. Не это сейчас важно, - видя, как я хотел в очередной раз оправдаться, перебил он меня. - Что между тобой и Мардиньером произошло? И не смей оправдываться или что-то скрывать! - Скрывать? Тьфу, больно надо. Вот сейчас возьму и доложу всё на него! Вот ты знаешь, что Мард - гад? Нет? А я вот скажу. Мард - гад. Да-да, - для пущей уверенности я ещё и головой покивал. - Подкрался, значит, ко мне незаметно, доброго утра желает, а сам в то же время взглядом пожирает. Бррр, - я вновь поёжился, - А потом: «Что же ты, малыш, убегаешь от меня не попрощавшись?», - я постарался добавить как можно больше яда в свой голос. Фу! Я пародирую Марда. Как противно. - А потом, как развернёт и,.. ну, и.., - щёки загорели так, что захотелось умыться холодной водой. - И затем у меня в голове словно что-то взорвалось. Помню, как глаза Марда шокировано расширились. Больше ничего не помню. А потом я очнулся тут, - ну вот, нажаловался, а легче не стало. Только моё второе Я где-то внутри злобно хихикает, довольно потирая ручки. - Я, конечно, думал, что он от меня что-то утаил. Но предположить, что герцог настолько отошёл от этикета, позволив себе попытку взятия силой, без согласия. Ещё раз приношу свои извинения, Ани: пока мы на охоте, я никак не смогу наказать герцога. Но поверь, сразу же по возвращению в столицу, я непременно займусь этим. - Спасибо, Эд, - на этот раз искренне улыбнулся я, тут же спохватившись. - Эд, сколько я проспал? - Четверть часа, не более. Не волнуйся, у нас есть больше часа перед тем, как мы вновь отправимся на охоту.       Обрадованный, я не смог сдержать облегчённого вздоха. - Знаешь, Ани. У меня сегодня предчувствие чего-то хорошего, - по голосу принца я понял, что он улыбается. - Значит так оно и будет, - вернул я улыбку.       Боги! Пусть у Эдельхира будет всё хорошо! Я вернулась! Понимаю, что пропала на очень-очень долгий срок. Простите меня, грешную! (U_U) Но интернета не было. А писать с телефона мне страшно… Глава странная, понимаю. Скоро исправлюсь, обещаю. Ваша Пропащая Я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.