ID работы: 3880071

Perhaps this is love... No, it isn't love, definitely

Слэш
R
Завершён
675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 65 Отзывы 241 В сборник Скачать

(Не)случайная встреча в кино (G, Омегаверс, повседневность)

Настройки текста
      Чонгук выходит из автобуса и спешит спрятаться от мерзкого кружащего в воздухе снега в помещении кинотеатра. Он смотрит на часы на телефоне и нервно топает ногой, стоя в очереди к кассе. Обычно Чонгук посещает сеансы ближе к последнему в премьере, когда людей уже мало и можно, купив билет, сесть на любое место полупустого зала. Но лунный кролик по имени Тэхен заставил альфу вылезти из дома и ехать в кинотеатр, до отвала забитый подростками. Чонгук вздыхает. Очередь медленно продвигается к кассе, а кролика все еще нет. Дабы потом не оказаться в разных концах зала, альфа покупает сразу два билета. Он набирает номер и звонит Тэхену дважды. Ким наконец берет трубку и мямлит:       — Гук-аааа, простииии… дело такое… только проснулся… ночь не спал… я, в общем, это… Чонгук едва улавливает суть слов друга.       — Ты че, сеанс через пятнадцать минут!       — Простииии, — воет альфа на том конце связи, кутаясь в одеяло.       — Балда, я два билета купил, куда мне его теперь девать?! Скоро сеанс, в кассе его обратно не примут.       — Придумай что-нибудь. Ну ты же умный мальчик. — Бубнит Тэ.       — Балда ты. Я тебе припомню, — Чонгук бросает трубку.       Он нервно вздыхает, бегая взглядом по людям. У кассы стоят в основном парами, или компания друзей из трех-четырех человек. Ну да, мало кто ходит в кино в одиночку. Чонгук точно выпросит компенсацию за трату денег на ненужный билет.       — Будь ты неладен, — ворчит альфа. — Заставил меня сюда притащиться в такую погоду, а сам дрыхнет.       Чонгук недовольно плюхается на диванчик и бегает взглядом по людям. Альфа замечает паренька, только зашедшего с улицы в кинотеатр. В черной куртке с большим теплым шарфом, закрывающим нос, и в милой шапке с нелепым бубоном. Паренек вроде один. Он снимает шапку, взъерошивая светло-рыженькие волосы и шмыгает носом, развязывая шарф. Чон смотрит пристально на розовые, чуть пухленькие щечки, узкие глазки и красные дрожащие от мороза пальчики. Его невольно пробивает на легкий смех и он никак не может оторвать взгляд от этого милого карапуза. Он даже был бы не против иметь при себе такого омежку. Чонгука всегда тянуло на все ужасно милое и сладкое. Но альфа вовремя спохватывается и подбегает к парню, занявшему очередь у кассы.       — Эй, привет. Ты один?       Рыжий поднимает взгляд на альфу, что выше него на голову, хлопая глазками. Он бегает взглядом по людям вокруг себя, будто ищет кого-то, и снова возвращает взгляд на брюнета.       — Эм… ну да, — он слабо пожимает плечами.       — О, отлично! — Чонгук как-то слишком радостно выкрикивает, улыбаясь от уха до уха.       Рыжий паренек чуть робеет, осторожно глядя на незнакомца.       — Тут такое дело. Хотел с другом на фильм пойти, но вышло так, что он не смог, и вот у меня лишний билет. Составишь компанию? Считай, за мой счет. — Он обаятельно улыбается, глядя на смущенного паренька и протягивая ему билет. — Я Чонгук.       — Чимин. Спасибо. — Омега улыбается, беря билет.       — Хочешь куплю тебе что-нибудь вкусненькое? — подкатывает альфа, продолжая смущать своей детской улыбкой.       Он подскакивает к продавцу, разглядывая разные конфетки и мармеладки на витрине.       — Какие хочешь? Крокодильчика? — Чонгук тыкает в зеленую мармеладку в виде крокодила. — Может змейку? Или радугу? А может купим попкорн?       Чимин мнется на месте, не зная, что сказать.       — Просто пойдем уже в зал, — тянет его омега.       Чонгук все же покупает попкорн и пропускает омегу в полумрак зала.       — Смотри, я же говорил! — шепчет Тэхен, сползая с кресла на пол, дабы его не заметили. Хосок выглядывает из-за кресла перед ним, смотря как Чимин удобно устраивается на своем месте седьмого ряда, и Чонгук приземляется рядом, что-то радостно рассказывая.       — Я же сказал, они созданы друг для друга, — Тэхен хитро улыбается, на что Чон фыркает.       — Да кто сомневался-то?       Чонгук закидывает руку омеге на плечи, Чим устраивается поудобнее, кладя голову на плечо парня.       — Они прям как голубки, — лыбится Тэ. — Чонгук ворчливый пень. Говорил же, что ему мой знакомый омега приглянется, а он все, нет да нет, не нужен мне омега. Наконец-то они познакомились. Какой я молодец.       — Эй, это и моя заслуга тоже, — пихает его в бок Хосок. — Давай уже фильм смотреть. — Обнимает его парень.       Чонгук подвох от Тэхена так и чует. Особенно когда утыкается носом в рыжую макушку, чувствуя природный клубничный запах омеги. Ведь «ну ты же любишь клубнику, Гук, он точно придется тебе по вкусу». Он усмехается, прижимая парня крепче и мысленно проклинает и одновременно благодарит непутевого друга за «случайную» встречу с этим милым парнем, который да, пришелся по вкусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.