ID работы: 3880071

Perhaps this is love... No, it isn't love, definitely

Слэш
R
Завершён
675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 65 Отзывы 241 В сборник Скачать

Перекресток (G, Аu, фантастика, мифические существа)

Настройки текста
      Чонгук устало вздыхает, но выпрямляется, воодушевленно расправляет плечи и чуть улыбается, перехватывая удобнее лямку потрепанного рюкзака.       «Omelas» гласит вывеска, светящаяся голубым. Интересно, на каком это языке?.. Чон ступает вперед и заглядывает внутрь заведения. Весьма интересное решение — сделать кафе в виде вагона поезда. Чонгуку нравится хотя бы потому, что он вечно путешествует и это в его духе. Он проходит и садится за один из деревянных столиков, скидывая с плеча рюкзак. За каждым из окон совершенно разный пейзаж и ничего общего с тем, что на самом деле на улице. Наверно это — особенность этого перекрестка. К Чонгуку подскакивает улыбчивый парнишка со странным розовым цветом волос. Пухленькие щечки, губки, растянутые в доброжелательной улыбке, маленькие глазки. Такой милый и словно игрушечный, Чонгуку не верится, что он встретил человека. Он смотрит чуть удивленно, парень на него — заинтересованно.       — Вы человек? Ох, тогда Вам меню для людей. — Высоким задорным голоском проговаривает парень.       Чон смотрит на обложку меню, на котором так и написано «меню для людей». Он открывает совсем новенькую, кажется, еще не тронутую книженцию. И задает соответствующий интересующий вопрос.       Розоволосый чуть мнется и отвечает.       — У нас людей совсем не было последние 18 лет. Это большая редкость. А с какого Вы мира? — восхищенно шепчет официант, присаживаясь за стол напротив посетителя.       — Я? Хм. Я родился на подобном пересечении миров, не думаю, что принадлежу какому-то одному из них.       — У тебя даже нет дома?       — Каждый из миров — мой временный дом. Я странник по мирам.       Официант восхищенно вздыхает, оглядывая посетителя. Старые потертые джинсы, огромная куртка болотного цвета, большие тяжелые ботинки, большой потрепанный рюкзак и даже черные волосы в произвольном беспорядке — такой вид говорил о том, что парень явно вечно в дороге.       — Ох, здооорово! — тянет розоволосый. — Вот бы и мне так! Я всю свою жизнь живу здесь, — погрустнев, говорит он. — Я только и могу видеть разных созданий, приходящих сюда. Но мне так хочется все миры повидать!       Чонгук улыбается, глядя на это милое, доброе чудо, у которого такая же большая мечта, как и у него самого.       — Как тебя зовут?       — Чиминни! — весело отвечает парнишка. — А Вас?       — Чонгук. Теперь у тебя среди друзей будет и человек.       Чимин чуть ли не пищит от радости, маленькими кулачками пухлые щечки подпирая.       — А почему здесь совсем пусто? — спрашивает Чонгук, оглядывая кафе.       — Сегодня открылся портал в пятый мир. Когда они открываются, существа, что проводят некоторое время здесь, сразу уходят. Поэтому сегодня пусто. И завтра будет также. До открытия следующего портала в другой мир два дня. К слову, а как ты здесь оказался? Они ведь открываются лишь в одну сторону и последний раз портал в перекресток открывался неделю назад. Я не замечал тебя здесь все это время.       — А, я могу странствовать не дожидаясь открытия порталов. Наверное, это особенность рожденного на перекрестке миров. — Улыбаясь, пожимает плечами брюнет.       Чимин смотрит совсем восхищенно и слов подобрать не может. Очень-очень хочется путешествовать также.       — А расскажи мне о других мирах! Пожалуйста, пожалуйста! А я тебе обед за счет заведения! — лучезарно улыбается Чим.       Чонгук совсем не против, тем более накормят бесплатно. После того как Чимин от души накормил голодного странника всем, что было, Чонгук принялся вспоминать где он был и что довелось повидать.       — Был я как-то в двадцатом мире, это у пятнадцатого перекрестка, самый непредсказуемый мир! Все живое и неживое там в любой момент может менять форму, цвет, что угодно! Еду я на машине, а она хоп! И превратилась угадай во что!       Чимин глазками заинтересованно хлопает и плечами пожимает.       — Не поверишь, в страуса! А потом хоп! И неожиданно в бабочку! Вот в этом мире точно можно повидать что угодно. А был как-то в сорок третьем, самый скучный и я бы даже сказал безжизненный мир. Абсолютно все в нем только в черно-белых тонах, жизнь протекает очень медленно. И жители вечно мрачные, грустные. Я там на долго не задержался. В семнадцатом полная невесомость! Все летает. Тридцатый мир весь под водой. А в двенадцатом собраны самые необычные животные во всей Вселенной! Таких нигде не увидишь! Я даже названия их не запомню никогда, — смеется Чонгук.       Чимин восхищен и смотрит влюбленно на рассказчика, по-доброму завидуя его возможности путешествовать.       — И ты совсем один?       — Да. Один.       — И не скучно?       — Нет. — Пожимает плечами Чон. — Каждый мир особенный, путешествуя по ним, никогда не соскучишься. Но я был бы совсем не против завести друзей. Особенно из расы людей.       Чимин в ответ улыбается смущенно:       — Я тоже.

***

      Чимин уже больше месяца собирает и трепетно хранит у себя разного рода открытки и фотографии из разных миров, что ему с тех пор присылает Чон с небольшими интересными рассказами в письмах. Однажды доставил ему из пятидесятого мира странную розовую вещь, какую Чим раннее не видел. Сказал, что это фрукт «Помпадур», съедобный и очень даже вкусный. А еще Чимина ему напоминает. Розовый снаружи, а внутри желтенький, мягкий и очень сладкий. Точь-в-точь как Чимини.       У парня жизнь ярче стала и интереснее, теперь он много знает о разных мирах. А спустя два месяца Чонгук снова возвращается к первому перекрестку в кафе «Оmelas». Розоволосый парень в объятия бросился, радуясь их очередной встречи.       — Я соскуууучился, — тянет Чимин.       — Я по тебе тоже. — Улыбается Чонгук. — У меня есть для тебя кое-что. — Он достает из рюкзака маленькую клетку с животным в ней.       Маленький пушистый фиолетовый шарик, кажется, без ручек и ножек, с усиками на голове как у бабочки и большими глазами, которыми он удивленно хлопает, все осматривая.       — Он из двенадцатого мира. Это порода «мопи». Эти зверьки очень тихие, иногда пугливые, и даже из клетки вылазить не любят, так что с ним много хлопот не будет, за ними легко ухаживать. И питается он зефирками.       Чимин разглядывает забавного зверька и удивляется, когда тот внезапно розовым становится.       — Ах, да, они меняют цвет и очень любят подражать. Ему понравился твой цвет волос. — Смеется Чон.       Чимин вне себя от радости. Теперь у него есть такое чудное домашнее животное из другого мира. Он о таком и не мечтал!       — Пусть этот зверек напоминает тебе обо мне, когда меня нет рядом.       — Ох, спасиииибо! Я назову его Гуки!       Зверек забавно укает и тут же становится таким же цветом, что и куртка Чонгука.       Чимин смеется с забавного чуда и крепко-крепко обнимает друга, искренне за все его благодаря. Чонгук еще много чего интересного рассказывает Чимину и снова уходит путешествовать по другим мирам. Кажется, теперь это место стало его домом. Теперь ему всегда есть куда возвращаться. Сюда, в кафе «Omelas» на первом перекрестке миров. К Чимину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.