ID работы: 3880102

Изваяние

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Прототип

Настройки текста
— Погодите, — остановила их Наташа. Алиса, можешь встать сюда? — Ну встала. А зачем? — А теперь вытяни руки так же, как девушка-скульптура. И голову так же подними. — Зачем? — Пожалуйста. — Ну ладно. Хватит? — Одну секунду. — Наташа сделала несколько снимков Алисы в такой позе. — Всё, можешь опустить руки. — Паша, а что ты теперь скажешь? — спросила Наташа, показывая ему параллельно снимки Алисы и скульптуры в одинаковых ракурсах. — То же самое. Реальная девушка куда как интереснее, чем скульптура. — Алиса, ну, а ты-то понимаешь, о чём я говорю? — Прости, Наташа. Пока нет. Я ради выставки отложила дела, и теперь мне придётся в довольно напряжённом темпе стараться всё успеть. Так что мыслями я уже там. — Хорошо. Тогда скажу прямо. Алиса, это изваяние — твоя копия. — Моя? Да с чего бы вдруг? Просто стандартная фигура. — Раз тебе некогда, то не буду вас задерживать. Я перешлю тебе снимки. Сама потом как следует рассмотри. Фигура точно такая же, как у тебя. С твоими особенностями. И лицо такое же. Я сомневалась, но когда ты подняла своё лицо — не осталось никаких сомнений. И знаешь… у скульптуры есть даже небольшой шрам, как у тебя. — Где? — Около колена. Так что, Алиса, это столь понравившееся произведение слеплено именно с тебя. )) Это ты кого-то вдохновила. И стала моделью для скульптора. — А кто скульптор? — Не знаю. Он предпочёл остаться неизвестным. Но это кто-то, кто очень хорошо тебя знает.) ) И очень внимательно тебя разглядел. Если даже шрам заметил. — Может, всё же есть какие-то отличия. — Конечно есть. И очень существенные. — Какие? — На скульптуре одежда мокрая, а на тебе нет. Но если ты свою намочишь, то отличий совсем не останется. Алис, тебе не смущает, что тот, кто приобретёт эту скульптуру, станет любоваться по сути на твою копию? Чуть ли не на тебя. — Я пока не отождествляю себя с этой скульптурой. — И всё же подумай. Статую наверняка купят. Это же настоящее произведение искусства, не уступающее самым знаменитым красавицам мира скульптур, включая Нику и Венеру Милосскую. — Наташа, ты не преувеличиваешь? — Я? Да вы сами посмотрите. Или то, что эта скульптура новая и пока не внесена в реестр шедевров, мешает вам оценить её? Впрочем ладно. Это не главное. Ты лучше подумай о том, сколько труда и любви к модели вложил скульптор в эту работу. С каким чувством он ваял руками все эти прекрасные линии. Наверное, дрожа от желания к модели и от мысли, что он осязает такие же, как у неё, линии тела. А посмотри на лицо скульптуры. Разве мог придать ему выражение такого безмятежного и абсолютного счастья человек, который равнодушен к модели? А найти для неё такую выразительную и одухотворённую позу? Нет, на такое способен только такой человек, который обожает модель, хорошо её знает и по-настоящему любит. Который не только боготворит совершенство её прекрасного молодого тела, но ещё больше обожает красоту её души, которую прекрасно понял. Так что, Алиска, радуйся, что у тебя есть такой поклонник. — Наташа, если ты права, то я теперь буду переживать, что этот человек страдает без моей взаимности. — А вот это правильно. Об этом нужно попереживать. — А я даже ничем не смогу ему помочь. Раз он решил остаться анонимным. — Как знать. Может, он ещё и решится открыть тебе свои чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.