ID работы: 3880102

Изваяние

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. В ролях фигурок

Настройки текста
— Моё предложение не в кассу? — Что? — Ты остановился. — Ну так ещё бы… такая неожиданность. — Хорошо. Можешь подумать. Я не тороплю. И. отказ принимается. — Что? Какой отказ? Никаких отказов. Я разве отказывался?! — Кто тебя знает. — Я не понял — ты предлагаешь… близкие отношения? — Ну, а какие же ещё. — А… почему? — Раз уж ты дошёл до того, что целыми ночами ласкаешь статуи… Почему бы не предложить тебе вместо статуи реальную девушку. — А я-то подумал. — Что ты подумал? — Что-нибудь романтичное. — Например? — Ты могла бы сказать, что любишь меня. — А ты? Ничего не хочешь сказать? — Хочу. Что это я… статую сделал. — Ты? Ты же говорил, что не будешь выставляться. — Я не хотел, чтобы знали, что я автор. — Но почему? статуя прекрасна. — Потому что не знал, понравится ли она тебе. Не хотел расстраивать тебя неудавшейся скульптурой. Тем более что ты послужила для неё моделью. — Зато из-за твоей скрытности тебе пришлось выкупать собственную статую. — Ну и что. Даже если бы эти деньги совсем ушли от меня — это мелочи. Но на правах таинственного автора статуи я просил в записке от анонимного автора перевести деньги на счёт, который мне не чужд. — И как — перевели? — Наверное. У нас же люди честные. — Ты что — так и не проверил счёт? — Мне проблематично это сделать. — Почему? — Это можешь сделать только ты. — А я-то тут при… Паша, ты что — на мой что ли счёт перевёл деньги? — Конечно. — Это чтобы все поняли, кто послужил моделью для статуи? — Да нет… По идее не должны понять. — Ты заберёшь эти деньги. — Нет. Они твои по праву. Это же ты послужила моделью. — Ну и что. А лепил ты. — Тебе не скучно говорить в такой момент о деньгах? — Пришлось. — Давай лучше вернёмся к твоему предложению. — Какому? — Я жажду ощутить разницу между статуей и девушкой. Я же говорил, что тебя нужно исследовать. — А можно условие? — Хоть десять. — Там. *** Алиса показала рукой на полку со взрослыми скульптурами. — Тебе нужны эти фигурки? Я уже говорил — можешь все забирать. — Я не о том. — Тогда что? — Я хочу побывать в роли героинь этих скульптур. — Ах вот оно что. Согласен. Только в мою комнату переберёмся. А то тут места нет. Разгуляться негде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.