ID работы: 3880316

Calm

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 97 Отзывы 84 В сборник Скачать

2. Решение

Настройки текста
— Так дальше не может продолжаться, — говорит Альдонса. Хоминг молча кивает. Он не спрашивает, о чем идет речь. Последнее время лишь одна проблема занимает мысли обоих. Дофламинго восемь, и он все чаще задает вопросы, на которые они понятия не имеют, как ответить. Тенрьюбито не говорят о метках, предпочитая вовсе игнорировать их существование, а Альдонса с Хомингом не спешат открывать сыну правду об истинном значении имени на его лице. Вот только Доффи уже в том возрасте, когда продолжать принимать существование метки как данность он не может. Поведение сына беспокоит Альдонсу. С каждым днем он все больше походит на других детей знати, высокомерных и жестоких. Она не может не думать: есть ли в этом ее вина? Что она сделала не так? Роси совсем не похож на брата, но, как и Доффи, он слишком рано получил метку. Альдонса не хочет думать о том, что это значит. То, что она слышала лишь мельком, приводит ее в ужас. Ей страшно представить, во что со временем могут превратиться ее дети. Даже сейчас Альдонса не уверена, какое решение примет Доффи, если узнает всю правду о метке. Любовь — не то, что в почете у Тенрьюбито, но как можно добровольно лишить этого дара собственное дитя? — Только… что мы можем сделать? — голос Хоминга — усталый и изможденный — на мгновение отвлекает Альдонсу от тяжелых мыслей. — Мы не в силах сломить систему. И что же тогда — позволить системе сломить их? Отнять у их детей шанс быть по-настоящему счастливыми? Каждый раз, видя на телах Тенрьюбито шрамы, на месте которых когда-то были имена, Альдонса едва может справиться с волной отвращения. Они так гордятся своей независимостью, значимостью своего статуса, но кто из них хоть на мгновение способен осознать, чего лишился? — Нет, — соглашается Альдонса. — Систему мы сломить не в силах. Но покинуть ее мы можем. Принять решение, которое без сомнения кардинально изменит их жизни, оказывается на удивление легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.