Kidnapped

NC-17
Завершён
183
2
автор
tuuli-veter бета
Размер:
69 страниц, 29 943 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник

Часть шестая

Настройки

***

      - Вы уверены?       - Да, карточка Эклза отметилась еще раз в Форт-Колинс, это на северной границе с Вайомингом.       - Я знаю, где это находится!       - Хотите знать моё мнение, сэр? Он полный кретин, раз пользуется своей карточкой.       - А хочешь знать моё мнение, сынок? Этот Эклз исчез сразу в трех направлениях! У меня не хватает людей, чтобы проработать основательно все версии, и пока умничающие сосунки предполагают свои никчемные версии, он уже может быть в другом штате на другом конце Америки!

***

      Дженсен.       - Знаешь, я кое-что вспомнил.       В номере работает только один ночник, над моей кроватью, и Сэм просит не выключать его. Мне не мешает, в этом даже есть какая-то доля уюта. И снова мы просто два потерявшихся парня, оба оказавшиеся не в том месте и не в то время. Если судить по моему удовлетворенному дружку, то звезды как раз сошлись в верном расположении. Но я слишком эгоистичен. Джаред не дал себе помочь. Впервые вижу, чтобы кончали, даже не прикасаясь к себе. Либо мой член настолько восхитителен, либо Джаред просто девственник. И с этого момента хочется лезть на стенку. Свезло, так свезло.       - Да? Что?       - Немного из своего детства. Отца. Он очень строгий, властный.       - Правильно, он же капитан полиции.       Джаред приподнимает голову. Он завернут в полотенце, чтобы неснимаемые футболка и остатки рубашки успели обсохнуть к утру. Всё остальное сушится на стульях. В том числе и моя одежда. Рана на плече Джареда покрылась тонкой коркой, но мокрый бинт хорошо отлепился. И тоже сушится.       - Откуда ты знаешь?       - Передавали по телеку.       - А что еще передавали?       - Ну, всякое.       Мне хочется подумать о своем будущем, как выпутаться из всей этой истории, но получается плохо. Пазл без Джареда упорно не хочет складываться.       Джаред молчит, и я понимаю, что он ждет продолжения.       - Что я тебя похитил, избил, начал перестрелку, учинил страшный урон во вчерашней погоне. Вчерашней, Господи, а кажется, как будто уже год прошел.       - Ты что?       - Вот такой я негодяй.       - Это неправда.       - Если ты мне не веришь, то взгляни на утренний выпуск новостей.       - Нет, я тебе верю, я говорю, что все это неправда, у тебя и пушки-то нет... Что за бред?       - Может, и у меня провал в памяти? И я правда тебя похитил. Чтобы соблазнить в дешевом мотеле на самый очешуительный минет в жизни.       - Дженсен, - по тону Джареда я слышу, как тот весь подбирается от затронутой интимной темы. Вообще-то, мне не очень хочется об этом говорить, потому что сказать в свое оправдание мне нечего. Но и просто так забыть обо всем тоже не получается. Губы Джареда, его руки, легкая дрожь и завидное упорство.       - А ты когда-нибудь, ну, делал это с другим...       - Парнем?       Спешный кивок. Я не смотрю на Джареда, боюсь увидеть то, что не хотел бы видеть. Но слышу, как его волосы трутся о тонкую материю наволочки. По-юношески быстро.       - Помнишь, ты спросил, есть ли у меня девушка, и я ответил, что нет.       - Да. Стой, погоди, так ты гей?       Джаред елозит, пытаясь выпутаться, он хочет сесть. И это ему удается. Упертый.       - Это что-то меняет? Теперь? - интересно, а какой еще реакции я ожидал?       - Да! То есть нет, чёрт, я чувствую себя дураком.       Джаред просто отворачивается. Полотенце сползает с его плеч, одежда все еще мокрая, липнет к телу.       - Перестань.       - А парень есть? - затянувшееся молчание Джаред расценивает по-своему. - Значит, есть.       - Есть. Но... всё сложно.       - А давно?       - Мы вместе полтора года года, но...       - Нет, давно ты понял, что гей?       - Мне было столько же, сколько тебе.       - И как? Как ты это понял?       Смотрите-ка, наличие у меня бойфренда его не очень смущает. Значит ли это, что он слишком уверен в своих силах? Или, наоборот, что он не хочет влезать в мои, какие бы то ни было, отношения. Джаред так и сидит, отвернувшись в другую сторону. Смотря мне в глаза, он бы точно не рискнул задавать такие вопросы. А я бы точно не рискнул на них ответить, если бы Джаред смотрел на меня своим невинным, даже после такого, взглядом.       - Это долгая история.       - А я не хочу спать.       - Я отсасывал за деньги. На учебу не хватало, я рано ушел из семьи. Не хотел напрягать мать. Это если в двух словах.       Джаред, наконец, поворачивается. Ошеломленный. Но я не очень хочу развивать эту тему, поэтому верчу на языке «отвали», если расспросы будут продолжаться.       - Дженсен. Давай не будем ждать автобуса.       - Что? - не это я планировал услышать, но, Джаред не ревнивая девчонка, желающая все и вся знать.       - Давай выпрыгнем в окно, как настоящие преступники, и угоним тачку со стоянки.       - Ты сбрендил, Джей, - я смеюсь, всё никак не привыкнув, шутит Джаред или нет. Но тот продолжает смотреть на меня, прямо и как-то по-взрослому.       Все происходит еще быстрее, чем в той подворотне. Хозяин гостиницы не ставит свою машину на сигнализацию, и более того, даже не запирает ее, оставив ключи в замке. Поэтому, когда водитель автобуса под утро пытается до нас достучаться, мы уже далеко от этого места.

***

      Джаред.       - Аппетитный бурито и здоровые кусачки для твоих браслетов. Срочно.       - Согласен. Можно я пойду с тобой?       - Не стоит нам двоим светиться, ты же у нас мистер осторожность, и так все знаешь.       - Дженс, брось, семь утра, ну кому в такую рань есть до нас дело?       - Накинь куртку.       Дженсен храбрится и пытается делать вид, что вчера, то есть сегодня ночью, ничего не произошло. Но я-то знаю, что всё было. И вижу, как он просто всячески меня избегает. Поэтому я иду с ним рядом, настолько близко, что наши руки соприкасаются и напоминают ему о том, что я здесь, не сержусь и не прячусь.       Первым входит Дженсен, оценивая обстановку. Я просто прячусь за ним, забыв натянуть для прикрытия рюкзак.       В меню только яичница с беконом и несколько техасских сосисок. Сойдет и это, учитывая тот факт, что еда появляется на горизонте отнюдь не нормировано. Посетителей нет вообще, и официантка спит на ходу. Я сижу у окна, привычно держа руки под столом. А Дженс рядом, прикрывает от любопытных глаз. Смотрит куда угодно, только не на меня. Как будто я никто. Никто на одну ночь.       Я дожидаюсь, когда нам приносят тарелки с горячей, вкусно пахнущей едой и пару чашек ароматного крепкого кофе. Я не садист, поэтому позволяю Дженсену отпить глоток.       - Мне понравилось сосать твой член.       Он все-таки обливается, стукаясь коленями о дно стола, словно и правда подпрыгнул на месте.       - Не говори так. Никогда.       - Тогда закажи еще одну порцию завтрака.       - Ты сначала эту съешь, - Дженсен нанизывает на вилку полоску бекона и отправляет ее в рот. Но делает он это с куда меньшим аппетитом, чем ожидалось.       - Это не для меня, а для того слона, что сидит напротив.       Дженсен прижимает вилку к столу и салфеткой вытирает губы.       - Я сыт.       - Дженс, подожди, - я легонько трогаю его за запястье, но Дженсен похож на каменное изваяние. Холодный и жесткий. Я сделал что-то не так? Ему не понравилось? Он думает, что изменил своему возлюбленному? Я не понимаю, где Дженсен потерял своё настроение и почему злится на меня. Но мне хочется поговорить об этом, узнать его поближе, вырвать из равновесия, чтобы он хоть немного раскрылся.       - Что?       Давай, Джаред, я внимательно слушаю - говорят его глаза. И весь мой пыл тает от его холода.       - Прости. Давай просто позавтракаем, я больше не буду поднимать эту тему.       И подумав, добавляю:       - Никогда.       Но кусок в горло уже не лезет, и мы оба запихиваем в себя яичницу с техасскими сосисками через силу. Зато кофе идет на отлично и хоть как-то бодрит. Стыдно признаться, но сам я поспал несколько часов, а вот под глазами Дженсена начинают расцветать тёмные круги. Он выглядит уставшим и старше своих лет.       - Мне нужно в туалет.       - Валяй.       Дженсен выпускает меня, и я иду к видным дверям с табличкой WC, даже не удосужившись накинуть куртку и спрятать наручники. Не знаю, сколько я провел времени, охлаждая пылающее лицо. Это же надо было такое ляпнуть. Дженсен теперь почти наверняка уверен, что я та еще избалованная штучка. Шлюшка, прыгнувшая ему в штаны меньше, чем за сорок восемь часов. Отличная рекомендация, Джаред.       Я выхожу из туалета и вижу, что место Дженсена пусто. Только его куртка покоится на спинке красного кожаного кресла. В кафе вообще никого нет. Только я и мои призраки.       Все верно, Дженс. От такого, как я, лучше поскорее избавиться.

***

      - Шеф, прием.       Помехи.       - Я на парковке рядом с забегаловкой Дональда. Вижу угнанный кроссовер Нисан, номера колорадские, владелец Сантьяго деЛавера, хозяин гостиницы. Прием.       Помехи.       - Судя по всему, угонщики еще тут. Прием.       Помехи.       - Есть, сэр.

***

      Дженсен.       Господи, Джаред, ты просто невыносим. Я только что трахнул малолетку на десять лет меня моложе, а ты строишь бровки, недоумевая, почему я себя так погано чувствую. Ну вот что ты хочешь от меня услышать? Как после одного случайного минета мы с тобой будем жить долго и счастливо? Наивная душа. Я не могу отделаться от мысли, что одним своим ловким безволием испортил тебя. Сейчас ты думаешь, что во всем этом есть какой-то смысл, но когда-нибудь к тебе вернется память, и кем я стану для тебя тогда? Мужиком, засунувшим член в твой рот. Но ты слишком хороший для всего этого дерьма. Не такое будущее тебе нужно.       Надо проветриться. От этого кофе и разговора становится очень жарко. Джареда всё нет, но я не буду к нему вламываться. Пусть парень побудет наедине с самим собой. Мне бы тоже не помешало подумать. Мы вообще очень сильно отклонились от вопроса, что мы будем делать дальше. Не вечно же нам бегать от...       - Стоять, руки верх!       Эй, парниша, потише, этой пушкой и убить можно.       - В чем дело, офицер?       Я поднимаю руки, но они как будто налиты свинцом. Полицейский совсем юный, судя по стойке, оружие он достает нечасто. Ноги слишком широко расставлены в полуприседе, и пушку он держит двумя вытянутыми руками. Хоть тремя, лишь бы держал уверенно.       - Не заговаривай мне зубы, Эклз, ты арестован.       - Вы меня с кем-то путаете.       Я мило улыбаюсь, попытка не пытка, в конце концов. Много ли таких красавчиков разгуливает по Америке? Но если здесь, на этой Богом забытой дороге о нас знают достаточно хорошо, чтобы сразу узнать, то что же можно ожидать в ближайших городах? Уехать и скрыться в горах или сразу сдаться властям на милость?       - Ага, конечно, твоя рожа по всем штатам транслируется, тебе от нас не сбежать! Бросай оружие!       - У меня нет оружия.       И всё. Встали. Он не может пошевелиться, чтобы не выпустить меня из-под прицела. Я ведь могу и накинуться, а их, хоть и наверняка, обучали разным приемам, но на Рембо он как-то мало смахивает. Но будь я проклят, если дерну хоть пальцем.       - Офицер! Слава Богу!       Мимо меня пулей проносится Джаред, прячась за спиной у полицейского. От неожиданности я опускаю руки, но командный тон и дернувшийся пистолет снова указывают мне на мое место. Отлично сыграно, Джаред. И как долго ты планировал пудрить мне голову? Или ты просто хочешь избавиться от меня, правильно рассудив, что дальше нам не по пути? Я и сам так думал минуту назад, но в сердце все равно кольнуло.       - Пожалуйста, снимите с меня наручники, умоляю, я больше так не могу, как хорошо, что вы его поймали, я так хочу домой... - Джаред тараторит без остановки, отвлекая того трясущимися руками.       - Сейчас, парень, скоро всё закончится.       Полицейский оставляет пистолет в одной руке (она немного дрожит под собственным весом), а второй пытается нащупать на поясе ключи. За то время, пока он их наконец находит, я успеваю подивиться, как таких крепких орешков вообще берут в штат. Но это и не столица мира. Вряд ли что серьезней драки в баре здесь случалось за последние десять лет. Мило. Джаред продолжает протягивать руки, поглядывая на меня. Его губы дрожат, и он продолжает бормотать про "спасибо, спасите, пожалуйста-пожалуйста". А я не могу отделаться от мысли, что еще несколько часов назад эти губы целовали меня так искренне и нежно. На душе тяжело, от предательства горчит во рту, и я теряю всякие силы. Поэтому чуть не пропускаю момент, когда Джаред вытворяет что-то из ряда вон выходящее.       Я подбираюсь быстро, потому что растерянность полицейского длится всего секунду. Бью слева точным сильным ударом. И на землю валится бессознательное тело, скованное в только что снятые у Джареда наручники.
183 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник