ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13. Титаник.

Настройки текста
      Очень неловкое чувство — ехать в одиночку в машине, которая, вроде как, живая. Представляете реакцию прохожих, если сказать им, что ваша машина живая? «Можно понять чувства Лины, когда ее неожиданно потянула к инопланетным роботам. Чувствуешь себя кем-то особенным, избранным рядом с ними. Кто еще знает, что скрывается за этим капотом, кроме меня и нашей компании? Никто. Это так… волнующе что ли…».       Ксана рассматривала салон Бамблби с детским любопытством, присматриваясь к каждой детали. До города оставалось еще километров десять, но автоботы, рассредоточившиеся по дороге для отвода глаз и неприметности, не спешили поднимать скорость. Никому здесь не нужно лишнее внимание. Она с Бамблби ехали первее всех. Но оно и логично, ведь им, в отличие от остальных, надо подольше повозиться, прежде чем двинуться в обратный путь. По пути все условились встретиться на заправке при выходе из города через полтора часа после въезда в город. Сейчас без десяти минут час, а черта города примерно в пятнадцати минутах отсюда. То есть в час — ноль пять они окажутся на окраине, и в два — тридцать пять необходимо оказаться на заправке. — Би? — «Я слушаю», «принцесса».       Ксана смущенно улыбнулась тому, как он к ней обратился. — Мы точно успеем к двум — тридцати пяти вернуться к заправке, как думаешь? Я почему-то переживаю, что что-то может пойти не так. — «Все будет хорошо», «непременно».       Ксана закинула свои белые волосы за плечи и стала наблюдать за дорогой. Через некоторое время рядом появился зеленый шевроле карвет. Это Кроссхейрс. За ним небольшой салатовый спарк, Скидс. Кроссхейрс дважды моргнул фарами и уехал вперед. Скидс же наоборот замедлился и немного отстал. Бамблби двигался с той же скоростью.       Через сорок минут мы оказались у гипермаркета. Би остановился у самого входа, привлекая внимание. Еще бы, такая камаро и такая хрупкая девушка. Яркий диссонанс.       Время все уходило, а Ксана нервно пролистывала список, составленный общими силами, в ее телефоне. Неожиданно она оторвалась от него, нервно оглядевшись по сторонам перед тем, как начать говорить с трансформером. — Бамблби, давай так. Я постараюсь закончить за сорок минут, чтобы у нас осталось время на дорогу к месту встречи. Давай ты подождешь на парковке под зданием? Займи какое-нибудь место у самого выхода, чтобы я смогла тебя найти. — «Как скажешь», «босс».       Би включил какую-то подбадривающую музыку и открыл дверь Ксане. Та нервно вздохула и выскочила из машины, быстрым шагом направившись в самую гущу голодных, бестактных и невежливых людей. Би двинулся с месте и встал в очередь на парковку. Только один маленький мальчик странно смотрел на желтую шевроле камаро, которая, как ему показалось, была пустой.

***

      Тем временем, Рона молча ехала на переднем сиденье Кроссхейрса, время от времени подсказывая дорогу и никак не реагируя на иедкое ворчанье автобота. Небо затянуло тучами, на обочинах раскинут грязный снег, и все это вместе придавало городу унылую картину. Как раз под стать ее мыслям. — Может объяснишь, как между вами всеми это произошло? Будто вы несколько лет сидели на пороховой бочке, обмазанные в бензине. И кто-то поджег фетиль. — А то ты не понял, ты же у нас самый глазастый. — Я спрашиваю, как до этого дошло, а не что произошло. — Тебе что, больше всех надо? — Рона поняла, что слишком грубо отреагировала, но ничего не могла с собой поделать. Только не сейчас.       Автобот замолчал, и в салоне автомобиля вновь воцарилась тишина. Рона не смогла долго так сидеть, ведь в воздухе повис вопрос, а еще обида на нее. Хотя скорее это похоже на злость. Или на желание вытряхнуть ее из автомобиля и поехать назад. Но это непозволительная роскошь в наши времена, тем более он будет бояться, что его пассажирка захочет в отместку что-то эдакое да рассказать не тем людям. Глупо, конечно, но объяснимо с его стороны.       Рона тяжело вздохнула, почесав рыжую макушку, и плюхнула руку на сиденье. — Я первая заметила, что Кейс стал вести себя как-то… — Как мудак? — Именно. — Рона улыбнулась. — И заметила, в какие моменты это усиливается. Потом добавь к этому его вечное желание занять сторону Лины и безотказность для нее. Вуаля. — А как же остальные? Или только ты у нас играешь роль шпиона на пенсии? — Осторожней с выражениями, дружок. Все замечали, просто пытались игнорировать. И однажды я просто вскользь упомянула о своих наблюдениях. Меня подхватили и другие, а потом зашел Кейс и понял, о чем речь. Перед нами уже бесполезно было скрывать. Но этот балбес решил, что будет лучше, если он унесет это с собой в могилу. Он не учел только одного. — Чего? Что у его подружки болтливый язык? — Что он не сможет с этим справиться. Мы подъехали.       Рона удивилась, когда этот автобот, который ненавидит людей, ворчит, обожает собственную бестактность, открыл ей дверь за секунду до того, как она сама это сделала. Девушка выбежала из машины, на бегу вытаскивая из кармана ключи от дома, врученные ей Линой. И вдруг… — Да. Да, мистер Томпсон. Я понял. Вечером, хорошо. Да, я понимаю. Хорошо. До свидания, сэр.       Рона услышала все эти слова, приблизившись к окну, находящемуся на пути ко входу в дом. Это было во время, но одновременно ужасало, потому что отец Лины дома, а у нее осталось не больше двадцати минут на все про все.       Уже почти юркнув за стену дома, она врезалась в осознание того, как странно смотрится Кроссхейрс посреди улицы, еще и напротив именно этого дома. Девушка лихорадочно стала махать рукой, чуть не упав при таком резком повороте на сто восемьдесят градусов, но рука застыла в воздухе, когда Рона осознала, что просит спрятаться пустоту.       Это сейчас не должно отвлекать. Его не видно, и на данный момент — это плюс. Рона побежала к задней стене дома. На втором этаже находилась ее комната, и к ее окну прилегала мясистая ветвь от дуба, который рос здесь еще до появления этой семьи в этом доме. Девушка, не церемонясь и оберегая отведенное время, быстро забралась по стволу и оказалась у упомянутого окна. Благо, оно оказалось слегка приоткрыто. И собиралась было Рона открыть его и самым наглым образом ограбить комнату подруги, как вдруг послышался скрип двери. Реакция была мгновенной: рыжая голова была прижата к ветке в тот же момент, когда звук донесся до ушей девушки. В общем и целом, положение оказалось весьма неудобным и крайне неустойчивым: ноги и руки все время норовили соскользнуть с ветки и утянуть свою хозяйку обратно к земле. Не лучший исход. Но отец Лины не пешил уходить. Он прошелся по комнате дочки, тяжело вздохнул, чем-то там шуршал и, только не это, присел на кровать, судя по звуку сдавливающегося матраса. — Ох, это не самое лучшее время для ностальгии по дочке, — еле слышно пробубнила Рона.       Время тянулось, тело немело от перенапряжения, а скучающий отец все так же сидел в покоях своей неуемной дочки. Она должна просто заходиться икотой в данный момент.

***

      Кейс и Скидс всю дорогу ехали молча. То есть Кейс молчал, а Скидс пытался завести разговор, поболтать о всех проблемах и философских решениях этого мира, но все эти попытки были срублены на корню. Потому автобот просто включил какую-то нелепую на вкус Кейса музыку и не пытался что-либо еще говорить. Кейс почти и забыл о существовании трансформера, когда вдруг он пропустил поворот. И тогда Кейс, неожиданно для всех присутствующих, взорвался. — Я тебе, дубина, сказал, куда ехать!!! Неужели это ТАК сложно запомнить, А?! Теперь будешь объезжать пол района из-за своей невнимательности!       Когда Кейс закончил на него орать, то заметил, что робот все это время молчал и никак не реагировал. Более того, он продолжал молчать. Это очень странно для близнеца, которому обычно только повод дай что-то высказать. Кейс позвал автобота по имени, но никакой реакции не последовало. — Скидс, ты чего молчишь? Ты, ты обиделся?       Послышалось какое-то неясное низкое жужжание. Парень тяжело вздохнул. — Ладно тебе… прости. Прости, что наорал на тебя. — Кейс закатил глаза. — Какой чувствительный робот. — Молчи, там, а! Странные извинения. Лучше скажи, почему не хотел ей признаться? — Кому? — Вон той бабушке на пешеходе, кому. Не строй из себя чувствительную девку. Кались давай.       Кейс нахмурился, четко осознавая свое нежелание этим делиться, но с другой стороны стояло понимание, что это занудство не прекратится, пока он не скажет хоть пару слов. Это и была причина, по которой Кейс прямо сейчас сыпал в небо проклятья, ведь выбирать не приходилось. — А зачем ей это знать? Я лично не видел смысла что-то говорить о своих идиотских чувствах девушке, которая, судя по всему, влюбилась в железо. К тому же и за каких-то несколько недель. — Вообще-то, — начал Скидс, резко сворачивая на перекрестке, — это не приговор. Мы приехали, вылезай.       Автобот открыл дверь, ожидая, пока белокурая задница выберется наружу. Но этого, как ни странно, не происходило. — Что именно не приговор? — Вылезай давай, не трать время. Нам возвращаться скоро, если ты не забыл.       Парень прикусил язык, чтобы не начать говорить все, что он думает по поводу всего происходящего и самого Скидса в частности. — Говори. Я ответил на твой вопрос, твоя очередь.       Трансформер театрально вздохнул, намекая на то, как его раздражают все эти расспросы. — Любовь между трансформером и человеком — не приговор. Но Оптимус, если она и впрямь ему так дорога, никогда ей об этом не скажет. Это же Оптимус, что с него взять, геройство и самопожертвование у него в энергоне. А теперь иди давай, не сиди здесь. — Теперь я точно не сдвинусь с места.       Кейс наглядно показал, что не намерен никуда уходить, скрестив руки и ноги. — Да ты надоел, как мошка липнешь. Что тебе-то до этого? — Просто скажи… пожалуйста.       Скидс не ожидал, что услышит что-то подобное от этого истукана, и это ввело его в ступор. Вежливость никогда не значилась в списке приоритетов этого трансформера, но на этот раз ему, похоже, стало жаль парнишку. И заодно приятно так подстегнуть, что он даже снизошел до вежливости. — Хорошо, я расскажу. Но только, когда мы поедем обратно. А теперь шевели своими бионожками.

***

      Еще пара секунд, всего лишь пара секунд, и тело Роны окажется на вон той маленькой колючей розовой клумбе. Еще пара секунд, потому что пальцы, которыми она так рьяно цеплялась за ветку, вися головой вниз, уже минут пять как онемели, но теперь они еще и вспотели, так что шансы оказаться в комнате подруги рядели с геометрической прогрессией. И вдруг заветный щелчок дверью. Кажется, боги решили сжалиться над упертой девушкой. Теперь она забиралась обратно на ветвь, не опасаясь лишних скрипов, которые она создавала, и не очень-то заботясь о потоке слов, загрязняющих окружающую среду в почти буквальном смысле. Еще пара неловких движений, и Рона относительно твердо стоит на полу комнаты Лины. — Так, где там у нее лежит эта огромная спортивная сумка…       Рона залезла в тумбу, в шкаф, но эта пресловутая сумка нигде не находилась. Лишь заглянув под кровать и выругавшись Рона нашла сумку. Как можно быстрее и аккуратнее в нее были сложены свитера, футболки две пары джинс и одна пара спортивных штанов на флисе, две спортивные кофты и зимняя куртка. Теперь проблема в другом: как спустить эту сумку и себя без последствий.       Это надо было видеть. Если наблюдать с земли, то выходит нечто комичное. Лина, двигаясь, с видом черепахи, грацией каракатицы и мыслями сапожника, закинув сумку на спину, кое-как забиралась обратно на ветку и пыталась спуститься по стволу, но в какой-то момент что-то пошло не так, и встав не на тот сучок, нога соскользнула, и Рона полетела на землю. Благо, на сумку, и благо, не на розовый куст. Усе хорошо, руки-ноги целы, единственное что из-за звука рухнувшего мешка картошки она, кажется, привлекла внимание мистера Грейса. Теперь с панической скоростью девушка встала на свои две и побежала, после каждого шага ощущая, как сумка бьет ее по причинному месту, затрудняя бег.       Она скрылась за углом как раз в тот момент, когда входная дверь открылась, и из-за нее выглянуло подозрительное лицо отца Лины. Но через три секунды снова исчезло.       Подождав, пока Кроссхейрс подъедет к ней, Лина, оттряхиваясь от остатков грязи на одежде, залезла в автомобиль, закинув предварительно сумку на заднее сиденье. — Как все прошло? — спросил автобот. — С приключениями… Сколько у нас осталось времени? — Двадцать минут. Не волнуйся, я и за 10 мог бы доехать.       Рона ему поверила, но поняла, что не готова сейчас к двойной порции адреналина.

***

      Би стоял на том же месте уже очень долго, и Ксана уже должна была прийти давным давно. Он не на шутку беспокоился, но ничего сделать не мог. Сейчас еще не хватало себя раскрыть для полного счастья. Прошел целый час. Они и так опоздают на встречу, но сейчас проблема в другом.       В общем, пораздумав еще чуток, Бамблби решил, что надо действовать. Он подождал, пока в поле видимости не останется ни один человек, и выехал с парковки. Две минуты — и он у выхода из гипермаркета. Би заметил, что у одной из многочисленных касс переполох. Там столпились люди, стояли два человека в униформе, но что было в центре толпы — не разобрать. И вдруг послышался голос. — Я никуда не пойду, пока не будет доказательств моей вины!!! А ну не трогайте меня, я подам в суд за жестокое обращение и домогательство!!!       Толпа расступилась, и из нее пытался выйти мужчина, удерживающий за локоть молодую брыкающуюся блондинку с двумя пакетами в одной руке. Сам же мужчина в свободной руке держал какое-то устройство в упаковке. Эта блодинка явно была Ксаной. Би, не долго думая, посигналил два раза, привлекая ее внимание. Ксана расплылась в улыбке, и в следующую секунду дернула руку, за которую ее держал полицейский, с такой силой, что тот чуть не повалился носом на пол. А сама дала деру, изо всех сил бросившись к желтому авто. Дверь, разумеется, предусмотрительно отворилась как раз перед тем, как девушка влетела в нее на всех порах. Как только Ксана упала на заднее сиденье, обрушив на себя кое-где разорванные пакеты, тут же закричала: — ГОНИ!       Второй раз повторять было не нужно. Когда служитель порядка добежал жо того места, где только что стояла желтая камаро самой машины уже не было в поле видимости. Би рванул к шоссе. — Ба, если бы ты не догадался приехать именно в тот момент, то я бы уже, наверное, была в участке.       Ксана удовлетворенно улыбнклась, приложив руку ко лбу. — «Но что случилось, дамы и господа?» — Оу, я. это. в общем, хотела взять одну вещь, но мне не хватало на нее денег. И я думала, прокатит протащить ее за пазухой. Не прокатило. Какая-то дамочка, что ее мартышки… начала визжать на весь магазин, что я — воровка! Ты представляешь? Коза. Ну ничего, зато они не нашли еще и остальные вещи. — Ксана довольно похлопала по карманам и груди.       Бамблби издал удивленный и довольный звук. Теперь им надо было быстрее убраться из города от греха подальше.  — Н-да, без приключений не выходит…

***

      Кейс исчез в своем окне двадцать минут назад, и с тех пор его не было видно. Скидс уже терял терпение и хорошенько потрепал себе нервы. Кейс даже не сказал, за чем ему так срочно понадобилось вернуться домой. Еще немного, и Скидс бы трансформировался, чтобы заглянуть в комнату парня, но макушка Кейса вовремя показалась в окне. Он вытащил какой-то странный прямоугольный чемоданчик, а за поечами у него красовался набитый до немогу рюкзак. Парень неспеша дошел до трансформера, забрался в него и, ничего не говоря, стал ждать, пока автобот сам додумается, что пора ехать. Скидс издал какой-то нечленораздельный звук и двинулся по дороге.       Они ехали молча, и создалось впечатление, что Кейс забыл, что кое-что хотел узнать у Скидса. Но это не так. Кейс очень хорошо помнил последние слова трансформера перед тем, как сам вылез из машины. Просто, побыв с собой наедине, пока искал необходимое в собственной комнате, он понял, что не хочет знать то, что может ему рассказать трансформер. Для него эта информация будет бесполезна. Так что даже если Скидс захочет что-то сказать по этому поводу, Кейс не даст ему это сделать. Зачем ему знать то, о чем он в глубине души догадывался. Иначе не смог бы такой железный великан, как Оптимус Прайм, так запросто привязаться к другой форме жизни. Не смог бы…       Когда на горизонте показалась та самая заправка, на которой все условились встретиться, оказалось, что эта парочка осталась последней. Кроссхейрс и Бамблби были на месте. И вот тут-то у Скидса заиграло непонятно откуда взявшееся чувство паники. — Ребята, — начал он, обращаясь к остальным трансформерам, — нам стоит поспешить. — С чего вдруг? — Не помедлил с раздражением Кроссхейрс. — Не могу объяснить. Но я чувствую, что там что-то может произойти. Или здесь. В любом случае, давайте свалим отсюда побыстрее.       Больше споров не было. Потому что на дисплеях каждого автобота загорелась кнопка «sos».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.