ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 23. Демоны.

Настройки текста
      Раз. Два. Три. Четыре. Раз. Два. Три. Четыре. Раз. Два.       Девушка, идущая по подледенелому тротуару с опущенной головой, что-то непрерывно бормотала себе под нос. Разглядеть ее лицо, скрытое за длинным каскадом черных вьющихся волос, почти невозможно. В руках учебники, будто подобранные без разбора. Всем своим видом она являла миру отрешенность и некую инородность.       Попав в пределы незаурядного колледжа, в котором почти каждый знал друг о друге, девушка вызвала массу удивления. Ее никто не узнавал. Но шла она слишком уверенно, слишком. уперто, явно зная эти окрестности. Поднимаясь по мраморным ступеням главного входа, до нее донесся знакомый голос, будто из прошлой жизни. — Что за темная лошадка пожаловала в наш шабаш? Да еще и уверенная такая, всех игнорирует.       Девушка резко остановилось, будто по команде. Перед глазами пронесся недавний эпизод ее жизни. " — Будь осторожна. Они не признают тебя сразу. Ты изменилась довольно сильно, но мы скажем, что это твой новый имидж. — Я не смогу вести себя как раньше.       Прозвучал тяжелый вздох, явно вызванный не усталостью и даже не раздражением. Это нервозность, которую плохо удавалось скрывать. — Никто из нас не сможет, — раздался сбоку другой голос. — Для начала, попробуй не нарываться. Нас долго не было, кто знает, какая будет реакция. "       Девушка ехидно подняла бровь, уголок губ пополз вверх. Все как и представлялось. Она, не поднимая головы, повернула ее так, будто она хотела посмотреть вверх, но смотрела она только на ту самую студентку, которой пренадлежала неаккуратно брошенная фраза. Ту слегка перекосило, потому что поза черноволосой девушки со стороны выглядела слегка жутковато. Студентка, которая явно не хотела обойтись лишь одной колкостью, замерла, выпучив глаза и шевеля губами на манер аквариумной рыбы. — Лина?       Черноволосая девушка сузила глаза и выпрямила голову, явив лицо миру. — Высший балл за догадливость, Амалия.       Движение по дворику резко прекратилось. Теперь все без исключения уставились на старую новую Лину. Никто не верил глазам. Один из сокурсников обошел девушку со спины и уставился на нее, как на экспонат. Недоверчивый, но при этом явно липкий взгляд паренька прошелся по серой блузке, короткой темной юбке, выделяющей до этого этого момента тщательно и главное успешно скрываемые от мира (и в частности студентов этого милого учебного заведения) части тела, по длинным ногам. А затем зацепился за волосы и начал блуждать по лицу, не выражающему в этот момент ничего, кроме омерзения. Глава подведены черным, лицо бледнее, чем было раньше, скулы отточились. В общем, в этой девушке с трудом угадывалась та Лина, которую все помнили. " — Я не выдержу и сейчас сорвусь.» " — Не стоит. Подумай о чем-нибудь…» " — То есть тебя совсем не смущает, как Винс на меня смотрит? " Короткое молчание. " — Я Прайм и лидер автоботов, мне не свойственно и не дозволено…»       В этот момент позади Винса появился вратарь футбольной команды, который недвусмысленно присвиснул, вглядываясь в самые интересные части тела той, кого раньше называл занозойв заднице колледжа. — Лина, так вот почему ты всегда ходила в каких-то мешках, отдаленно напоминающих свитер. " — Ты уверен, Прайм, лидер автоботов, что тебе не свойственно?» " — Лина, не соблазняй меня. Я и так еле держусь, чтобы не оказаться убийцей двух полоумных представителей людской рассы.»       Девушка хмыкнула, удовлетворившись фразой, прогремевшей в ее голове. Но парни, стоявшие напротив, восприняли это по-своему. — А задница у тебя просто отмен…       Договорить футболист не успел. Это было затруднительно, будучи примятым к земле ногой, твердо стоящей на его грудной клетке. — Мерзкое отродье, — прошипела девушка так, чтобы слышал только он. Перед тем, как отвезти от парня полный презрения взгляд, ее на пару мгновений разорелись лиловым светом, будто в них были фонарики.       Она уже не заметила, как лицо парня исказило от испуга. Но отчетливо почувствовала его запах.       Лина окатила презрением всех, кто не прекращал на нее пялиться, нервно отбросила длинные пряди за спину и медленно пошла внутрь здания. — Если у кого-то еще есть желание высказать свое ценное мнение, можете засунуть его себе в глотки. — Говоря это, девушка даже не повернулась. Она была уверена, что ее услышали все.       Уже шагая по коридорам она поняла, что лучше бы было объявить это по громкоговорителю, потому что столько внимания она не получала, от слова, никогда. Лина снова вспомнила разговор. " —…Это Лина, но… не Лина. Она слишком на себя не похожа. Будет слишком много вопросов и ненужного внимания. — Эй! — Девушка возмуженно плеснула руками. — Я здесь вообще-то! И я — это я. Лицо мое, и это главное. На волосы плевать. Так даже лучше. Кожа обтекает тело, неплохо так, кстати, преобразившееся в процессе трансформации. И Я его не могу изменить настолько, чтобы снова было так, как раньше. Ребята притихли, явно желая что-то сказать, но не решаясь. — Ты изменилась. — Ты издеваешься? Мне… — Я не про внешность, Лина! — Кейс поднял руку, принуждая ее замолчать. — Я про тебя саму. Твоя внешность просто отразила тебя и то, что у тебя внутри. Ты… темная. Будто что-то сломала внутри себя и ничего не можешь с этим поделать. Лина хотела съязвить, но это лишь подтвердило бы его слова лишний раз. И больше всего девушку злило то, что он прав. " В очередной раз задумавшись над его словами, девушка натянула маску спокойствия и какой-никакой приветливости. Надо себя контролировать. Оптимус сказал, что ее реакция на происходящее — нормально, учитывая через что девушке пришлось пройти, чтобы трансформироваться, да и не только. Все события, пережитая почти смерть, пытки, уверенность в том, что автоботы в ловушке из-за нее, как и ее друзья. Все это круто сказалось. И если трансформация в трансформера повергла чувства и эмоции в чувство шока и эйфории, кое как контролируя внутренние ощущения, то при трансформации в человеческую плоть все вырвалось наружу и разрушило каждый уголок души девушки. Когда Оптимус принес ее к ребятам, она не смогла выдать ни звука, полностью погрузившись в себя. Единственное, что связывало ее с внешним миром — это голос Оптимуса в голове. Так прошло несколько дней. За это время их с Оптимусом связь настолько укрепилась, что Лина не представляла как это — ее лишиться и жить без нее. Она никогда больше не была одна. И он заставил вернуться ее назад. Но она никогда не забудет, как пришлось лезть в чужую плоть, чтобы вернуть человеческий облик. Она была еще теплой тогда.        В очередной раз чуть не погрузившись в себя с головой, ее отвлек его голос. "  — Мы с тобой со всем справимся. Прекрати крутить в голове эти мысли.» " — Ты ведь тоже об этом думал. Я не слышала твоих мыслей. Значит, они совпадали.» "  — Я тоже не всегда могу держаться, Лина. Не пропусти кабинет.» И действительно, девушка чуть не прошла мимо. Через минуту она уже сидела на одной из дальних парт кабинета лингвистики, а по сторонам от нее сидели Дэвид и Ксана. Рона и Кейс опаздывали. У их классов сейчас должна будет быть смежная лекция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.