ID работы: 3880861

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 121 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 25. Нутро.

Настройки текста
      Грейс сидел на кухне и пил чай. Второй час подряд. Одну и ту же чашку давно остывшего чая. И смотрел в одну точку. Вспоминая все минувшие события последней недели, он не мог нащупать тот момент, когда все стало настолько необратимо и непредсказуемо. В какой момент его жизнь разделилась на «до» и «после». — Лина…       Его шепот разрезал густую тишину и тут же утонул в ней, как в жидкой патоке. Он помнит, как она умерла. Он точно уверен, что умерла. Ее сердце билось только потому, что было связано с ним. С Оптимусом Праймом.       Грейс схватился за голову и уронил ее на стол. Рядом с остывшей кружкой совершенно безвкусного чая. Перед глазами снова и снова мелькали кадры того дня.       Но она жива. Какой бы ни стала, кем бы она не стала, она все еще его дочь.       Мужчина резко подскочил с места и направился в гостинную. Через пару секунд, стоя у книжного стеллажа, он держал в руках альбом с фотографиями. Его девочка такая маленькая на этих фотографиях. Он провел дрожащими пальцами по старым фотографиям и даже не заметил, как по щеке скатилась слеза. Всего одна, но настолько горькая оттого, сколько в ней эмоций, что не передать словами. Он так увлекся воспоминаниями и собственными чувствами, что не заметил, как во дворе только что заглох мотор красно-синего тягача.       Хлопнула входная дверь. Грейс обернулся и столкнулся взглядом с ней. — Лина. — Привет, пап.       Он смотрел на нее и не мог даже моргнуть. Она так изменилась, но все же это она. И она в человеческом обличие. Все еще. — Ты решила оставить свой человеческий облик, дочка?       Лина смотрела на него и не моргала. Очень странное ощущение, будто живая кукла. — Нет. Я обращалась в свою новую, истинную ипостась. Но, как видишь, мне удалось вернуть обратно облик человека даже после транмформации. — Это значит... — Да, пап. Я могу жить в двух мирах одновременно. Ну, как одновременно. Периодически буду трансформером, а периодически...       Девушка не успела договорить, потому что ее перебили крепкие объятия самого родного человека. Он весь дрожал, и она вдруг остро ощутила, какое безграничное облегчение он сейчас испытывал в эту самую секунду. И самую чистую любовь.       Лина не могла объяснить, что именно произошло в этот момент. Но ощущение было такое, будто она закрылась в скорлупу после того, как обратилась, и сквозь эту скорлкпу получалось пройти только Оптимусу. Но сейчас… Сейчас эта самая невидимая скорлупа дала трещины. И Лина наконец обняла отца в ответ, искренне, неуверенно, будто впервые с того самого дня. — Я знаю, тебя пугает то, кем… чем я стала, но… — Т-с-с-с. Лина, ты всегда была, есть и будешь моей любимой дочерью. Это никогда и ни за что не изменится! — Грейс внимательно глядел в глаза дочери и гладил по теперь уже черным волосам.       Девушка во все глаза глядела на того, кто всю жизнь о ней заботился и любил. И решилась. — Я хочу кое что тебе показать.       Задний двор их дома успел зарасти бурьяном. Но от этого он стал казаться более живым. На фоне скопившихся туч трава казалась на пару тонов ярче, чем обычно. Высокий забор позволял скрыться от глаз соседей, поэтому Лина не побоялась показать отцу новую себя именно здесь, дома.       Грейс вышел по двор и огляделся. Он чувствовал взгляд дочери, но не спешил повернуться, будто чувствовал ее и понимал, что ей нужно время, чтобы собраться с мыслями и силами. — Я обрела третью ипостась.       Отец обернулся и удивленно взглянул на дочь. Та впитывала его реакцию всем телом. — Покажешь? — А ты не убежишь в шоковом состоянии? — Лина, я - военный пилот с дочерью-траснформером, чей парень вообще родом из другой галактики. Сомневаюсь, что после всего этого мне грозит нервный срыв от того, что ты научилась новому трюку, дочурка.       На их лицах заиграли улыбки. Лина подошла к папе, даже не пряча хитрый прищур. — И то верно.       И не дав отцу опомниться, Лина трансформировалась прямо перед его носом в трансформера. А он даже не шелохнулся. — Это я уже видел, Лина. Давай, не сдерживайся.       Девушка улыбнулась и начала трансформацию. Отец всё-таки решил отойти подальше, чтобы она его не задела, а потом не жалела об этом.       И спустя пару мгновений перед Грейсом в его дворе стоял новенький, будто только что с завода, Bugatti La Voiture Noire. И она просто прекрасна. Полностью соответствующая внешности и характеру его Лины. — Это шикарно. Как ты узнала, что можешь так? — Оптимус научил. В один шикарный вечер.       Спустя 20 минут дочь и отец сидели на кухне их дома и разговаривали обо всем на свете. Пока Грейс не замолчал, о чем-то задумавшись. Лина не спешила перебивать ход его мыслей. — Какие у тебя планы дальше? — В каком смысле? — Как ты видишь ближайшее будущее?       Лина отвела взгляд, затем обвила кружку обеими руками, отпила глоток чая. Она знала, что отец, скорее всего, не обрадуется. — Собираюсь экстерном окончить обучение. Для твоего спокойствия. — А потом?       Лина глубоко вздохнула медленно подняв глаза на отца. — Улечу с Оптимусом. Но обязательно вернусь через пару лет. Обещаю. Но моя жизнь… моя настоящая жизнь теперь рядом с ним и с автоботами. Я не хочу вечно прятаться в этих… оболочках. Надеюсь, ты понимаешь меня.       Грейс вымученно улыбнулся и потянулся к дочери. Он нежно погладил ее по щеке и поймал взгляд, в котором так много читалось. — Я люблю тебя, всегда помни об этом. Всегда. — И я люблю тебя, пап. — Не забудь попрощаться со своим папкой, дорогая. И прошу, не пропадай. Девушка искренне улыбнулась. — Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.