ID работы: 3881228

Твоя смерть, моя жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый страшный мой кошмар.

Настройки текста
POV Кэнан Я понятия не имел, чем его обидел. Честно говоря меня пугает эта ситуация. Может его поглощает тьма?.. Но тогда это просто ужасно! Что же делать?! Я встал и начал мерить шагами мою каюту постепенно убыстряя шаг. После долгих раздумий я потерял счёт времени и совсем забыл про задание. И если бы не Гера, вообще бы дырку в полу протоптал. Тви`лечка схватила меня за плечо. От неожиданности я подпрыгнул. Взглянув на её обеспокоенный, но в тоже время и серьёзный взгляд, вспомнил о задании и ударив себя в лоб ладонью спросил, - Ооо Сила! Я совсем не думал о нём! Мы много времени потеряли, правда?- я наконец отвлёкся от терзающих меня вопросов. Но Гера не убирая своей руки с моего плеча довольно тихо произнесла. - Кэнан, всё хорошо. У нас есть время, хоть и не так много. Но меня не это волнует! Чем ты озабочен? Я пришла к тебе минут десять назад.. И ты меня даже не заметил! Что-то случилось? - Хоть она и не джедай, но мне казалось, что Гера сейчас читает мои мысли.- Это связано с Эзрой верно? Я тоже замечаю, что с ним происходят странные вещи. Как думаешь, что с ним? - Вот! я же говорил. Она умеет читать мысли! - Я..Я думаю его поглощает Тёмная Сторона... Но я не уверен в этом. Это только предположение, не более. - Её глаза расширились. Наверно она ожидала другой ответ. Правда не знаю какой. - И как нам ему помочь? - Нам?! Она правда сказала "нам"?! обычно Гера посылает меня с ним справляться. На моём лице застыло удивление.- Чего ты так удивляешься? Эзра тоже моя семья. И мне тоже хочется помочь ему, как то поддержать. Так же я уверена, что остальные помогут нам. Он всем нам очень дорог. - Она улыбнулась. - Пошли? Нам есть с ним о чём поговорить. - Гера вышла. Немного подумав я пошел следом. Дойдя до двери каюты "источника наших проблем" мы постучали. Но нам не кто не ответил. - Эзра.. - Гера подала голос первой. И снова молчание. - Может спит? Тогда как проснётся поговорим. - Но мне как то не верилось в то, что этот гиперактивный ребёнок может заснуть днём. - Эзра ты там? - Я снова постучал в дверь. - Я уже пытался туда войти, не получилось.- Сзади подошёл Зэб и Сабин. Меня немного взволновало и я тогда открыл дверь. Гера всё таки оказалась права. Эзра спал. Только почему-то на полу перевшись на холодную стену. Во сне он улыбался. Значит пока всё хорошо. Уже радует. Я подошёл к нему и поднял на руки. Он тяжело вздохнул, но продолжал спать. Немного подержав его, положил на верхнюю койку. - Думаю нам пока не удастся с ним поговорить. - я повернулся к команде. Зеб и Сабин куда-то ушли, а Гера кивнула и тоже пошла по своим делам. Но тут меня осенило. - Гера, а как же задание?! - У нас вся ночь и завтрашний день. Успеем. - И двери её каюты с шуршанием закрылись. Странно. Я никогда не видел столько безразличия к заданию нашего пилота. Видимо Эзра важнее всего другого не только мне. Обернувшись я закрыл дверь и пошёл к себе. Не знаю почему, но меня клонило в сон. Решив, что устал, лёг и на удивление быстро уснул. POV окончен. Кэнан проспал довольно долго. Ему сначала нечего не снилось. Но где-то через час он увидел видение. Наверное самое страшное, что он видел. Какой-то имперский крейсер. Слышны звуки выстрелов. Мимо Кэнана пробежала Гера. - встречаемся здесь через пятнадцать минут! Чопп будет ждать нас. Эзра ты идёшь с Кэнаном! - тот кивает ей и обстановка меняется. Это длинный коридор. Освещения вообще нет. Слышны взрывы. Из-за угла выбегает Эзра. Он придерживает окровавленную руку. Следом за ним выбегает... инквизитор! - Что он же умер?! - Кэнан выкрикнул, но его не было слышно. Опять звук выстрела. И снова всё меняется. На этот раз Кэнан видит как на холодном металлическом полу лежат тела Геры, Зэба, Сабин... Но Эзры нет. Между ними прошли два новых инквизитора. Дверь открывается и туда входит Гранд Инквизитор. За шкирку он тащил мёртвое тело Эзры. - Четыре! Где джедай?! - только и успел произнести ситх, как всё закрутилось и Кэнан проснулся на "Призраке" весь в холодном поту с криком " НЕЕТ!" Тяжело дыша он опять меряет шагами каюту, судорожно, что-то шепча себе под нос. - Кэнан? - В дверях стоял Эзра. Он единственный кто проснулись от крика. Кэнан явно не ожидавший этого врезался в стену. - Ты в порядке? - Эзра говорил тихо и грустно. - Да..А почему ты не спишь? - Кэнан почесал место удара. - Да так... Забудь... - И он закрыл дверь. POV Эзра Я услышал крик из каюты моего учителя. И какая-то неведанная сила повела меня к нему. Пока шёл двадцать раз менял свою точку зрения. Сначала решался рассказать свой секрет, потом уже не хотел и снова меняю, снова хочу рассказать. Но нет! Нельзя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.