2
20 декабря 2015 г., 14:11
Чёрный экран. Шум ветра и городской жизни, всё бы не чего, но все же один нюанс… крик, который не имеет конца, он продолжается и продолжается, он словно раздаётся эхом как тогда… пять лет тому назад… этот крик Винсент мог услышать из сотни, такой звонкий, крик как крик…, но всё же этот голос не показывается от радости, ужаса, гнева, словно маска не показывая свою истинную эмоцию. Тишина, а затем треск разбитого стекла.
«Тормоза отказали.»—послышалось со спины.
Ужасный шёпот не дает покоя.
Разбилась, отказали, как же так, ужас, она жива, скорую!
Давайте ещё раз, разряд, ещё!
«Но сколько бы…» Разряд. «… Они не старались…» Давайте! «…Сердце…»
Остановилось, мы делали всё, что могли. Всё, что могли –единственное, что слышал… мальчик.
Винсенту оставалось лишь открыть глаза. Всё как обычно. Появляется ясное небо, которое успокаивает нервы, кто-то толкнул его в плечо — это женщина, лет минимум 25-30, она мило улыбается в радостную физиономию баклажанчика.
Ему остается лишь…
Улыбнуться в ответ…
Всё мелькает как фотографии из прошлого, словно десяти секундное видео, в котором показывают одного и того же героя.
Мать Бишопа.
Звук воды. Привкус зубной пасты. Воздух ударил в лицо брюнета, а тот мирно шагает по просторам города. Чудесная погода не смотря на то, что осень; листья опадая на землю, переливаются на солнышке, словно солнечные зайчики играют на дорожке переносимые ветром.
Он долгое время шёл по дороге и смотрел на яркие лучи солнца, что проникали сквозь листья деревьев. Вскоре друг устало вздохнув и сел на не далекую скамейку, наблюдая за каждым шорохом. Испугало Бишопа знакомый звонкий смех и теплую руку, которая схватила того за щёку как маленького ребёнка.
— Привет, — начал Бишоп будущий разговор.
— Привет, — ответил оптимист, на нём ярко светилась улыбка, из-за которой пробивало щекотливое чувство на щёчках бледного.
— Почему ты сегодня не пришёл на работу? Сегодня был очень насыщенный и хороший день, посетители были в восторге от выступления Фокси! —радостно проговорил парниша.
— Кажется, не только эта новость тебе обрадовала, — проговорил тот, скребя ногой об землю.
— Ну, скажем так… сегодня меня повысили в должности и теперь, Винсент Бишоп, Вы подчиняетесь не только Миту! — немного с ноткой сарказма сказал парень.
— Ох-ох-ох… это мне напоминает случай когда тебя повысили на два дня, помнишь тебя ещё заперли на целый день в уборной? — проговорил тот, улыбнувшись спустя несколько месяцев.
— Ах… помню, слушай, а тебе идет улыбка, — подметил парень, смотря на немного краснеющего приятеля.
Тот покраснел от немного странного комплимента, но сделал вид, что нечего не слышал.
Спустя час наши друзья разговорились и в первые за всю жизнь Бишоп понял — он не так плох.