ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Тириль / Антон       Утро в квартире Тириль и Антона началось самым замечательным и радужным образом. Норвежка проснулась от вкусных запахов, манящих на кухню. Девушка, не раздумывая, поддалась соблазну и побежала на кухню. - Вау, Шипулин! – воскликнула девушка, восторженно смотря на две кружки кофе, пару сэндвичей и салат, пестривший обилием овощей. - Доброе утро, Тир, - улыбнулся Антон, попивая свой кофе, - Садись. Это я по привычке. Обожаю готовить, поэтому буду удивлять тебя кулинарными шедеврами. - Я так понимаю, что у вас в семье готовишь ты? – улыбнулась блондинка, беря сэндвич. - Ну, как сказать, – протянул биатлонист, рассмеявшись, - Во всех семьях главная причина ссор – муж не помогает, весь дом на жене... Мы же ссоримся из-за того, что я не даю ей готовить. Она умеет, несомненно, но мы же знаем, что я это делаю гораздо лучше. - Конечно, - продолжила хохотать Экхофф, - Какие у нас на сегодня планы? - Я хотел встретиться с Дашей. Надеюсь, что ты не против? Вечером обязательно начнем узнавать вкусы и характеры друг друга, - заверил ее олимпийский чемпион, а Тир одобрительно закивала. - Конечно. Я не против. Я знаю, как это важно. Ты иди, а я пока наведу порядок в этой квартире! Ненавижу бардак! - Вот. Я уже кое-что о тебе знаю, - подмигнул ей Шипулин, и они снова рассмеялись.       Через час после ухода Антона, Тириль решила заняться делом. Первое, что должна была сделать девушка, согласно ее плану, помыть пол. Благо, квартира, хоть и была двухкомнатной, но очень компактной. Оказалось, что Шипулин не такая уж свинья, как говорила Даша. Но, может, это только пока…       Вещи россиянин, в отличие от Тириль, даже и не думал разбирать. Как лежали они в чемодане и на стуле, так и лежат. Ну, вот и дел меньше.       Быстро закончив с мытьем, блондинка принялась протирать пыль. Только она добралась до самой высокой полки, как прозвенел звонок. Бедная девушка от испугу упала на пол, ударившись коленками. - Шипулин, у тебя же есть ключи! Открыто! – выкрикнула норвежка, зашипев. - Тириль, я тут решил… - в комнату вошел Илья Трифанов и тут же подбежал к ней, - Господи, что произошло? - Ты меня напугал, вот я и упала, - ответила блондинка, прикладывая руку к кровоточащей ранке. - Ты с ума сошла? – воскликнул корреспондент, отдёргивая ее руку, - Рану промыть надо!       Он быстро поднял ее на руки и положил на кровать, попутно спрашивая, где лежит аптечка. Оказалось, что там была только перекись и пластырь. Помотав головой, Трифанов взял перекись и, как можно аккуратней, вылил на коленку девушки. - Черт, щиплет! – пискнула Экхофф, но Илья лишь недовольно шикнул, заставляя ее замолчать, - Хоть подуй…       Повторять не пришлось, и Трифанов покорно выполнил просьбу девушки, стараясь избавить ее от боли. Через пару минут лицо норвежской дивы перестало корчиться, и россиянин залепил ей рану пластырем. - Не вставать до завтра, - приказал он, вставая с кровати. - Издеваешься? – воскликнула Тириль, бросив взгляд на часы, - Пять вечера. Что мне делать, по-твоему? - Лежать и спать! – блаженно ответил Трифанов, прикрыв глаза. - По тебе и видно, что ты только и делаешь, что спишь, - буркнула девушка, недовольно скрестив руки на груди. - Я это заслужил. Я, между прочим, много работаю, - обиженным тоном заметил Илья. - Да? - Да. Я журналист. Могу тебе даже показать то, что мы снимаем и пишем. Это транслируется во всех странах на английском, - Трифанов убежал в коридор, а затем вернулся с ноутбуком в руках. - Ты без него никуда не выходишь? – усмехнулась блондинка, позволяя парню сесть рядом с собой. - Как знал, что он пригодится, - улыбнулся корреспондент, - Начнем с этого выпуска…

***

      Когда Антон вернулся домой, то сразу же услышал смех, исходящий из комнаты Тириль. Спортсмен слегка удивился, но прекрасно знал, с кем там смеётся его напарница по игре.       Так оно и оказалось. Трифанов и Экхофф сидели на кровати и что-то смотрели, не переставая смеяться. - Я вижу, что вы хорошо провели время, - усмехнулся Антон, а ребята, наконец, его заметили. - Привет, Шипа, - воскликнул Илья, улыбаясь, - Показывал Тириль, как работает русское ТВ. Она в восторге! - Здорово, - улыбнулся биатлонист, но тут ему на глаза попалась разбитая коленка девушки, - Это ты пыталась повторить сальто Йоханнеса Бе? - Такое не повторишь, - рассмеялась блондинка, - Меня напугал звонок в дверь, и я упала, а Илья мне помог обработать. Спасибо. - Не за что, - кивнул Илья, попутно закидывая ноутбук в портфель. - Какой Илья молодец, - протянул Антон и хитро посмотрел на него, что не укрылось от друга, - Прям слов нет. - Эм, ладно… Я пойду. На днях может заскочу и еще пару видеороликов покажу, - быстро произнес Триф, а затем обратился к Тириль, - Обработай еще разок завтра, хорошо? - Угу. - Ну, все… Я побежал, - попрощался Илья и, ткнув в бок Антона за его взгляды, покинул квартиру. - Ну, что, будущая победительница, готова к опросу? – весело произнес биатлет, садясь напротив нее в кресло. - Мне кажется, что я уже столько о тебе знаю, - хохотнула девушка. - Не верь Трифу, он все врет! Он злится на меня за то, что я съел последний эклер! – поднял руки вверх Шипулин, чем вызвал новый приступ хохота в комнате, - Ладно, давай начнем с самого простого. Как зовут твоих родителей? Есть ли у тебя братья и сестры? - Моих родителей зовут Мариам и Ангус. У меня есть старший брат Стиан и старшая сестра Кайя. - Твое полное имя? - Вряд ли выговоришь, - усмехнулась девушка, - Тириль Кампенхэуг Экхофф. - Ух ты, - удивился Шипулин и достал телефон, - Запишу и выучу. - А что ты расскажешь? – Тириль мило улыбнулась и взяла с тумбочки записную книжку и ручку. - Моих родителей зовут Владимир и Алла. С моей старшей сестрой – Настей – прекрасно знакома. Есть еще Аня. Мы с ней двойняшки. - Так, - записала норвежка, - Мои лучшие друзья: Света, Даша и Ларс Хегле Биркеланд. А твои? Дима и Илья? - Еще запиши Сашу Легкова, нашего лыжника, - добавил Шипулин, - Мой любимый цвет – синий. - Красный, - отозвалась Тириль, - Я родилась в Беруме, а ты в Тюмени. - Верно, - подметил Антон, зевнув, - Я, пожалуй, пойду спать. Завтра продолжим. Ты не голодна? - Нет, спасибо. Я пока посмотрю фильм, - отозвалась Экхофф, открывая свой ноутбук, поданный Антоном, - Спокойной ночи. - Спокойной ночи.

***

Мириам/Эмиль - Мири!       Немка молниеносно обернулась и схватила апельсин, брошенный Эмилем. - Так, реакция хорошая. Так и запишем, - произнес Эмиль, что-то набирая в телефоне. - Нет, я ошиблась. Хуже теста на вестибулярный аппарат оказался тест на реакцию, - ехидничала Гесснер, - Прикажешь теперь мне пройти тест на морозоустойчивость? - Неплохая идея, - щелкнул пальцами парень, а Мириам запустила в него апельсин. - Свендсен! - Ну, что? – протянул норвежец, сев на диван, - По–моему, мы за последние пять часов и так многое узнали друг о друге! - Да уж, - протянула Мир, - Я даже знаю, какой у тебя любимый кетчуп… - А я знаю, какое твое любимое нижнее белье, - ответил ей Свендсен, за что получил подзатыльник, - Вообще, нам хватило и пяти часов, чтобы узнать друг друга. - Ага, и целая россыпь психологических тестов и допросов с пристрастиями, - с сарказмом ответила Гесснер и встала, - Пойдем со мной. Будем готовить ужин. - Что? – встрепенулся Эмиль, - Ты же знаешь, что я плохо готовлю! - Я знаю, что ты вообще не умеешь готовить, - ответила ему блондинка, надевая передник, - Будем это исправлять. Твое любимое блюдо – блинчики, поэтому мы будем их готовить. Продукты, слава Богу, мы купили. - Ну, Мир…       Но возражать было уже поздно. Мириам нацепила на него еще один передник и торжественно вручила пакет муки, велев насыпать два стакана в миску. Выбора у именитого спортсмена не было. Мириам же, между тем, начала взбивать яйца, иногда посматривая на парня, чтобы убедиться, что он выполнил свою работу. - Черт! – воскликнул Эмиль, который, насыпав в миску второй стакан, не рассчитал силы своей координации и упал на пол вместе с мукой.       Гесснер быстро намочила тряпку и помогла встать бедному пострадавшему, протирая его глаза. - Видеть можешь? – с беспокойством спросила она, аккуратно держа его лицо в своих ладонях и внимательно на него смотря. - Тебя я могу видеть всегда, - с улыбкой ответил Свендсен. - Шутишь - значит все хорошо, - успокоилась биатлонистка, - Иди умойся водой и на километр не подходи к кухне! - Вот такой приказ мне нравится гораздо больше, - с улыбкой ответил Кегля, - Слушаюсь! - Дурак, - протянула Мириам и вернулась к готовке.

***

Даша/Илья - Ну, нет. Тарьей и Света быстрее поубивают друг друга, чем узнают хотя бы любимый цвет друг у дружки, - рассмеялась Даша, начиная пить чай, который уже успел остыть, пока они с Ильей обсуждали конкурентов. - Я так понял, Дарья Владимировна, по вашему мнению - мы самый боеспособный тандем? – серьезно заявил Трифанов, но уже через секунду прыснул. - Именно так я и думаю, - подтвердила чемпионка Олимпийских игр, и тут послышался звук звонка, - Кого еще принесло? - Может, Марта или Мортен? – предположил парень, направляясь к двери, - Кто? - Свои, свои, - послышался веселый голос за дверью. - Чип, рад тебя видеть! С твоей женой все хорошо. Сидит на кухне и пьет чай, - приятели пожали друг другу руки. - Я уверен, что она в надежных руках, - улыбнулся Антон, а из кухни вышла сама Даша и бросилась к мужу, нежно целуя, - Привет, любимая. - Отдаю ее тебе, - замялся Илья, надевая куртку и кроссовки, - Я пойду прогуляюсь. - Куда? – удивился Шипулин, странно посмотрев на друга. - Сгоняй к Тириль. Ей явно скучно одной, - подкинула идейку Дарья, мило улыбаясь. - Да, именно, - замешкался Триф, но, схватив портфель с ноутбуком, убежал и кинул на последок, - Спасибо!       Олимпийский чемпион продолжал смотреть ему вслед, а Даша загадочно улыбнулась. - Ты же не просто так отправила его к Тир? – не поворачиваясь к жене, поинтересовался Шипулин.       Белоруска не удивилась тому, что Антон догадался о ее намерениях, но ее это выбило из колеи, и она прикусила губу. - Антош… - начала Шипулина, а парень, закрыв дверь, повернулся к ней, - Давай пройдем на кухню? - Ну, если так все серьезно... - произнес Тоха, и они уселись за столом.       Даша нервно сделала чай мужу, постоянно натыкаясь на его любопытный взгляд. Она знала, о чем ее хотят спросить, но была точно уверенна, что Шипулин будет молчать, пока она сама все не скажет. - Я хотела поговорить с тобой еще до поездки сюда, - все-таки начала шатенка, сжимая руку парня. - Начало уже мне не нравится, - занервничал победитель этапов кубка мира, - Ты так сжала руку, будто сейчас родишь. - Тебе не кажется, что... - Дарья пропустила его шутку мимо ушей, - У Светы и Ильи сейчас очень не простой период в отношениях? - Есть такое, - кивнул он, - Илья рассказывал о том, что они довольно часто ругаются последнее время. - Ну, вот, - произнесла победительница Сочи, подбираясь к теме разговора, - И мне показалось… Всего лишь показалось… Короче, ты не думаешь, что они не подходят друг другу?       С минуту Антон молчал, а Даша ждала его реакции, думая о том, что сейчас скажет биатлонист. Но он лишь рассмеялся. - Светка и Триф? Да ладно тебе! – хохотал парень, - Скажешь тоже. Мы с тобой тоже много ругаемся, но все равно идеально подходим друг другу. - Дело не в этом, - вздохнула Даша, недавняя Домрачева, - Просто у меня чутье на такие мелочи… - Я тебя очень люблю и уважаю твое мнение, но все же это твое чутье, а не их, - спокойно возразил Шипа, стараясь подобрать слова, чтобы не обидеть ее. - Да, возможно ты и прав, - согласно кивнула она, - Давай лучше сходим на каток? Давно не стояла на коньках. - Если без винтовки на плечах, то я первый, - рассмеялся биатлет, отправляя ее переодеваться.

***

Света/Тарьей - Пошел к черту! – крикнула Слепцова, закрывая дверь прямо перед носом норвежца.       Соседи этой парочки уже сразу поняли, что житья им не будет. Как и самим ребятам. Они только пару минут, как заселились, а уже успели поругаться. Не поделили комнату. Слепцова, психанув, просто заперлась в комнате, а Тарьей пытался ее снести. - Слепцова, я доберусь до тебя! – кричал Бе. - Ага-ага, как же? – самодовольно ответила девушка и, поставив чемодан на кровать, села на нее сама, как вдруг резко упала вниз вместе с чемоданом и кроватью, - Черт!       Дверь через минуту открылась, и в комнату вошел испуганный Тарьей. Каково же было его удивление, когда он увидел титулованную биатлонистку на полу с чемоданом, а кровать без ножки. Естественно, он засмеялся. - Что ты ржёшь? – недовольно буркнула Света, вставая, - Вот что теперь делать? - Если бы не твоя стройная фигура, то я бы сказал тебе худеть, - продолжал смеяться норвежец, хватаясь за живот, - Теперь это точно твоя комната. - Эй! Ты не уступишь кровать девушке? – вскинула брови вверх брюнетка. - Ты не девушка, ты - язва, - ответил Тарьей и покинул ее общество. - Сукин сын, - пробурчала Света, тяжело вздохнув.       Она бы могла, конечно, вызвать людей, которые починили бы ей кровать, но откуда же ей знать норвежский язык? Тарьея можно попросить, но этот самовлюбленный придурок никогда ей не поможет. Да и она не попросит. Выбора нет. Придется спать на полу.       Разбирать вещи россиянке не хотелось, поэтому она отправилась на кухню, чтобы что–нибудь приготовить, гордо пройдя мимо комнаты парня.       Тарьей же по-царски развалился на кровати и уткнулся в ноутбук, радуясь своей первой победе над Слепцовой. Он видел, как Света гордо прошла мимо него, даже не посмотрев в его сторону. Ухмылка стала еще шире, и парень встал и отправился на кухню.       Оперевшись о косяк, он стал наблюдать за действиями Олимпийской чемпионки. Она его не замечала, стараясь хоть что-то приготовить. Выходило, прямо скажем, не очень.       То она уронит яйца, то прольет воду или масло, но когда Света порезала палец, пока пыталась нарезать помидоры, Тарьей не выдержал. - Нет, так не пойдет. Иди промывай руку и заклей пластырем. А я сам приготовлю! - Ты? – с сомнением спросила девушка, посасывая пораненный палец. - Уж я это сделаю лучше, - заметил Тарьей.       Светлана хотела возразить, но, под грозным взглядом блондина, покорно отправилась в ванную. Бе, между тем, быстро приготовил яичницу и сделал им обоим по чашечке какао. - Спасибо, - выдавила из себя Слепцова, присев на стул и опустив голову. - Не знал, что ты не умеешь готовить, - протянул Тарьей, съедая кусок глазуньи. - Вот теперь знай. Тебе еще многое предстоит обо мне узнать, - буркнула девушка, последовав его примеру, и, отметив про себя, что Бе прекрасно готовит. Но, конечно, ему она об этом не сказала. - И когда же я начну это делать? - Залезь в Гугл и почитай в Википедии все обо мне, потому что болтать с тобой я не собираюсь, - зло сверкнула глазами Слепцова, наконец посмотрев на него. - Я рад, что ты на меня посмотрела, - спокойно произнес парень, - Но всего я не узнаю из Википедии. И ты сама это знаешь. - Ты починишь мне кровать? – пропустила его замечание мимо ушей россиянка, ставя тарелку в раковину. - Неа, - ответил норвежец и повторил ее действие, оставаясь стоять рядом с ней. - Значит, буду спать на полу, - улыбнулась девушка, будто это была самая радостная новость в жизни, - Для спины полезно. - Могу предложить поспать у меня, - усмехнулся Тарьей. - Чем твой пол отличается от моего? – съехидничала девушка. - На кровати, а не полу, - закончил Бе, продолжая улыбаться. - С тобой?! – воскликнула брюнетка, - Я лучше к крысам в логово пойду!       Она развернулась и направилась к выходу, а Тарьей крикнул ей вслед: - Боишься крыс?       Россиянка только фыркнула в ответ, но Бе и так посчитал это ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.