ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Даша/Илья - Домрачева, освободи ванну, в конце-то концов! – восклицал Трифанов, в очередной раз ударяясь головой об дверь.       Даша ушла в ванну три часа назад! За это время Илья успел написать три интервью, смонтировать видео и поговорить со Светой. С последним фактом ему повезло меньше всего. Они опять поругались. Слепцова попросила отремонтировать ей кровать, потому что спать на полу – неудобно, но Трифанов прекрасно знал, что по труду в школе у него все было просто отвратительно, и отказался. И тут пошло-поехало… - Во-первых, я уже три года как Шипулина, во-вторых, я не так уж и долго. Антон дольше, бывает, ждет, а в-третьих, ты чего такой грустный? – из ванной наконец вышла Дарья, голова которой была обмотана полотенцем, и она внимательно посмотрела на друга. - Из ванной выйду – поведаю, - ответил российский корреспондент, а белоруска кивнула.       Девушка отправилась на кухню, чтобы приготовить им двоим по чашечке кофе. Конечно, сейчас не восемь утра, но почему бы и в семь вечера не испить ароматного напитка.       Илья не заставил себя долго ждать, и через десять минут уже сидел напротив жены лучшего друга, попивая кофе. - Дело в Свете, - начал говорить парень, - Наши отношения, как ты уже сама заметила, стали хуже некуда. Мы постоянно ругаемся. Одно дело, если бы были причины, но их нет! Мы ругаемся просто на пустом месте. - Вы перестали понимать друг друга, - ответила Дарья, но Триф покачал головой. - Мы никогда и не понимали друг друга. Не могли найти компромисса. Именно это главная проблема наших отношений, которую мы не можем решить уже долгое время… - Да… Света очень переживает по этому поводу, - согласилась Даша, вспоминая многочисленные разговоры со Слепцовой. - Даш, что делать? Я очень люблю ее и не хочу причинять боль, но наши отношения – и есть боль… Я не знаю, как поступить. - А ты говорил со Светой на эту тему? – спросила Шипулина.        Сейчас Илья в точности повторял те мысли, которые сидели в голове у нее самой. Именно о боли отношений думала биатлонистка, но не решалась сказать это подруге, боясь ее ранить. - Нет. Я боюсь, что мы еще сильней разругаемся, - обреченно произнес Трифанов, прикрыв глаза, - В моей голове все чаще появляется мысль о том, что я не тот, кто нужен Свете. Ей нужен более постоянный, с чувством юмора, чтобы превращать ссоры в смех… Но, в то же время, серьезный и надежный. Человек, на которого всегда можно положиться, а я таким не являюсь. Ей нужен парень с более твердым характером, как… - на этих словах корреспондент замолчал, не желая дальше озвучивать мысль, но ему и не нужно было. - Как Тарьей? – спросила Даша, ловя себя на мысли, что давно замечала, какие взгляды они посылают друг другу.       Илья кивнул.       Может, Тарьей и Света и пытались убедить весь биатлонный мир, что люто ненавидят друг друга, но Даша знала, что они без ума друг от друга. Видимо, Илья тоже это замечал. - Наверное, пора нам ставить точку. Нужно беречь нервы друг друга, - устало потер переносицу парень. - Еще кое-что узнала о тебе, - улыбнулась Олимпийская чемпионка, - Добрый, готовый жертвовать собой ради счастья близких людей… - Отзывчивая, но и так прекрасно знающая, о чем думают другие, - описал собеседницу Триф и достал телефон, - Позвоню ей. Чем раньше поговорим, тем лучше. - Ты прав, - согласилась шатенка, - Ты прав.

***

Мири/Эмиль - Свендсен, ты спишь что-ли? – крикнула на всю квартиру Мириам, а затем зашла в комнату парня. - Гесснер, зачем так орать? – сонно пробурчал норвежец и отвернулся к стене, - Дай поспать. - Вставай, и пойдем кушать. Я все приготовила,- Мири не собиралась оставлять Эмиля в покое. На часах три дня, а он все еще спит!       Нет, конечно, она знала о том, что он любит поспать, но поесть он любит еще сильнее. Почему бы не применить эти знания? Все же хорошо, когда ты знаешь человека. - А я приготовила твои любимые вафли, - немка присела на кровать соседа и тихо прошептала ему на ухо, - И еще у меня есть для тебя сюрприз…       Эмиль сладко потянулся и что-то промурлыкал в ответ, поворачиваясь к блондинке, но, заметив ее коварную улыбку, заскулил. - Это твой коварный план? - Ты прав, - Мириам легко встала и направилась к двери, но остановилась и повернулась к нему, - Но порадовать тебя мне тоже захотелось. Апельсиновый сок тебя уже ждет. - Мир, ты – чудо! – обворожительно улыбнулся Олимпийский чемпион из Норвегии, чем смутил немку. - Мой руки. Жду тебя на кухне, - щеки девушки запылали, и она быстро удалилась.       Гесснер поставила на стол тарелку с вафлями, стакан сока для Эмиля, а себе заварила зеленый чай. Закинув грязную посуду в посудомойку, Мири села за стол, и тут же напротив нее появился все еще помятый Свендсен. - Не думал, что тебя так легко смутить, - усмехнулся он, начиная поедать любимое блюдо. - Ты не прав, очень нелегко, - ответила Мириам, мило улыбаясь, - Просто ты слишком много о себе думаешь. - Ну да, ну да, - продолжал усмехаться норвежец, внимательно на нее смотря,- Какие планы у нас на сегодня? Тест на IQ? - Иди ты ... в норвежские леса, - рассмеялась Гесснер, но постаралась придать своему голосу угрожающие нотки, - Давай сходим в магазин? Попробуем испытать друг друга там. - Я за, - закивал Свендсен, ставя тарелку и стакан в раковину, - Хоть чипсы себе куплю. - Это вредно, - заметила немка, последовав примеру парня. - Не бурчи, - щелкнул ее по носу Эмиль и сразу же рванул в комнату. - Я убью тебя! – крикнула ему вслед Мириам, но ей ничего не оставалось, как пойти в комнату собираться.

***

- Куда ты набрал столько пачек?! – воскликнула Мириам, увидев Эмиля с целой корзиной чипсов, - С ума сошел? - Ну чего ты ругаешься? – обиженным тоном произнес Свендсен, - Это немного… - Немного?! – закипала блондинка, - Там не меньше двадцати пакетов! - Я с тобой поделюсь, - сказал в свое оправдание парень, улыбаясь. - Ох, черт с тобой, - цокнула Гесснер, понимая, что это безнадежно. - Спасибо, - норвежец поцеловал ее в щеку, довольно улыбаясь, а немка только покачала головой.       Молодые люди двинулись дальше. Они уже час тут бродят, но никак не могут найти что-то полезное. В голове у Мир даже пробежала мысль о том, что Эмиль специально притащил ее сюда. Но ведь должно же здесь быть хоть что-то! - Тут есть хоть что-то полезное? – как можно милее спросила девушка, а Эмиль кивнул, - Видимо, это что-то прячут в самых тайных местах.       Все же, к величайшему удивлению норвежца, Мириам откопала овощи, фрукты и крупы, и они двинулись на кассу. Сам Свендсен никогда бы в жизни не подумал, что здесь есть хоть что-то кроме чипсов, минералок и сухариков. Это же его любимый магазин!       Вернувшись домой, Эмиль поставил на пол пакеты с продуктами и сразу двинулся в комнату. - Стоять, - произнесла блондинка, и Свендсен обернулся, - Разбирай пакеты! - Но… - Раз купил столько чипсов, то сам и разбирай, - перебила его Мири и сама отправилась отдыхать в комнату. - Коза немецкая, - буркнул Эмиль. - Я все слышу!       И норвежцу ничего не оставалось, как пойти на кухню и разобрать пакеты, придумывая месть для Мириам Гесснер.

***

Тириль/Антон       Тириль и Антон – единственная пара, которая серьезно подошла к изучению друг друга. Они решили узнать все друг о друге, начиная с любимого цвета и заканчивая мультиками, которые они смотрели в детстве. - Я знаю еще одну интересную игру, - произнес Антон, а Тириль с интересом на него посмотрела, - Смотри. Я привожу тебе в пример какую-нибудь ситуацию, а ты отвечаешь, чтобы ты сделала. - Давай попробуем, - согласилась норвежка. - Итак... Представим, что в норвежской сборной разгорелся допинговый скандал, - начал Шипулин, а Экхофф удивленно на него посмотрела, - Просто самое экстремальное, что я придумал. Ну, так вот… Всех проверяют на высшем уровне, и почти всех признали виновными, даже если они ничего не принимали. Ты тоже оказываешься в этом числе. Тебе, чтобы продолжить карьеру, предлагают перейти в другую сборную. Ты перейдешь? - Нет. Я очень люблю Норвегию и никогда не уйду куда-либо. Я бы тогда занялась личной жизнью, а потом вернулась бы в спорт, - ответила девушка, продолжая улыбаться. - Молодец, ты только не воспринимай мои слова всерьез, - попросил россиянин. - Конечно, не буду, - кивнула она, - Моя очередь. - Ну-ка… - Давай представим, что ты с Дашей не вместе. Вы просто друзья, и никогда не были влюблены друг в друга. Как бы ты себя вел: был бы как одиноким волком или типичным бабником?       Надо отметить, что вопрос Экхофф озадачил парня. До женитьбы он вел и такой, и такой образ жизни, не ставя личную жизнь выше спорта. - Даже не знаю… Я вот только начинаю привыкать к тому, что есть что-то, что важнее спорта. Наверное, именно благодаря Даше я это понял. Скорее, был бы бабником, - ответил Шипулин, почесав затылок. - Любовь творит всякое, - согласилась с ним Тириль, - Антон, а какой твой главный страх? - Мой? – биатлонист задумался, - Раньше я бы не раздумывая ответил, что боюсь проиграть Олимпиаду или Чемпионат Мира, но это не те страхи, только сейчас это понял. Я очень боюсь, что с моими родными что-то случится. - Как мне знаком этот страх, - тихо ответила блондинка, - Родные далеко, страшно за них. И я очень по ним скучаю! - Так, ладно, - усмехнулся своим мыслям биатлонист, откладывая тетрадь и ручку, - У меня к тебе тут такой нескромный вопрос… - Я вас слушаю, Антон Владимирович, - так же улыбнулась девушка. - Вчера застал тебя в компании Ильи Трифанова. Есть ли у меня повод думать о чем-то большем между вами, чем дружба? – прищурился Антон, а Тириль заметно напряглась. - О чем ты? У него же есть Света, и он ее любит. Мы просто друзья, - пояснила блондинка, улыбнувшись. - По твоей реакции я бы так не сказал, - поймал ее россиянин, - Колись. - До меня ему нет никакого дела, - зло ответила девушка, не желая больше говорить на эту тем. - Все, понял, - Шипа действительно понял, что норвежка влюблена в его друга, но не хочет портить его отношения, - Кушать будешь? - Вот это уже другой разговор, - от злости Экхофф не осталось и следа, и она рванула на кухню, а Олимпийскому чемпиону ничего не оставалось, как отправиться за ней.

***

Света/Тарьей - Доброе утро, как спалось? – сладко протянул Тарьей, когда Света вошла в кухню.       Лицо помятое, волосы гнездом, а выражение лица такое, будто девушка не спала всю ночь. А что вы хотели от ночи, проведенной на полу? - Прекрасно... Спала, как младенец, - саркастично улыбнулась девушка и подошла к плите, чтобы положить себе сырников, любезно приготовленных Бе, - Спасибо. - Слепцова, спи чаще на полу. Добрее становишься, - произнес норвежец, а девушка только фыркнула ему в ответ.       Завтрак, на удивление, прошел без выяснения отношений. Вернее, биатлонисты просто молчали. Но это было гораздо лучше, чем ссориться. - Ты собираешься сегодня куда-нибудь? – нарушала тишину Света, собираясь уже покинуть общество Тарьея. - Да нет. А что? - Ничего, просто весь день будешь мне на глаза попадаться, - россиянка гордо вскинула голову и удалилась, а ее собеседник только закатил глаза. - Нет, давай это обсудим!        Блондин вышел вслед за ней и поймал за локоть, когда брюнетка уже хотела зайти к себе в комнату. - Обсудим то, что ты мне на нервы действуешь? - съязвила Светлана, вырывая руку. - А я не говорил, что нервы - мой любимый инструмент, а твои - в особенности? - в тон ей ответил Бе, улыбнувшись. - Ненавижу тебя, Тарьей Бе! - воскликнула биатлонистка и вошла в свою комнату. - И я тебя люблю, Светлана Слепцова, - ответил Тарьей и, рассмеявшись, завернул к себе.       Так они и просидели в комнатах до вечера. Ну, точнее, просидела Света. Ей настолько не хотелось видеть этого норвежского парня, что она наплевала на чувство голода.       Зато Тарьей был самым довольным человеком. Он спокойно шастал по квартире, поедая всё, что хранилось в холодильнике и поглядывал на дверь Светы.       Конечно, он хотел зайти и извиниться, но чувство гордости не позволяло ему сделать это.       Парень думал, что Света сама выйдет к нему, но этого не происходило. Вплоть до вечера...       Бе спокойно лежал в своей комнате, уставившись в ноутбук и смотрел какой-то фильм, название которого уже забыл.       Тут из комнаты вышла одетая Слепцова и начала обуваться. - Ты куда? - поинтересовался блондин и, отложив ноутбук, оперся о дверной косяк и с любопытством стал наблюдать за её действиями. - К Илье, - спокойно ответила брюнетка.       Тарьей думал, что она его сейчас пошлет далеко и надолго, а она спокойно отвечает. Слепцова не переставала его удивлять. - Соскучилась? - усмехнулся Бе, а Света не обратила на это никакого внимания, - Игнорируешь меня? - Стараюсь не замечать глупых подколов, - поправила его брюнетка, - Пока. - Пока,- так же ответил Бе и, удивленно покачав головой, вернулся на кровать.

***

       Светлана, быстро поймав такси, поехала в центр Осло. Звонок Ильи и его голос не на шутку встревожили россиянку.       Где-то внутри себя она чувствовала, о чем им предстоит поговорить. Этого разговора не избежать, Света сама это понимала.        Переулок сменялся одним за одним, а настроение Слепцовой постепенно становилось все хуже. Конечно, оно было не самым лучшим ещё с утра из-за ссоры с Тарьеем. Возможно, она и сама виновата, но финальную точку поставил он!        Повезло же с парой! Он просто невозможен! Как его только девушка терпит? Хотя, стоп! А она у него есть вообще?       Если она хочет выиграть, нужно узнавать Бе. И она выиграет, несмотря ни на что!        Ещё у Светы очень болела спина. Спать всё время на полу она не сможет, а кровать ей никто не починит. Выбор невелик: спать с Бе или же отправить его на пол.       Подъехав к кафе, Света расплатилась и вошла внутрь. Илья её уже ждал, и она двинулась к нему. - Привет, - Света поцеловала его в щеку, а Трифанов протянул ей букет роз, - Спасибо. - Всё для тебя, - лицо корреспондента тронула слабая улыбка, - Я думаю, что ты догадываешься, почему мы здесь? - Да, - ответила брюнетка, - Думаю, что да. - Свет, я тебя очень люблю, - Илья взял её руки в свои и внимательно посмотрел в её глаза. - И я тебя люблю, - прошептала биатлонистка, но Триф недовольно шикнул. - Не перебивай. Я не хочу, чтобы тебе было плохо, но ведь наши отношения - сплошная боль. Мы хотели их сохранить, но не получилось. Прости меня... - Ничего не говори, - попросила Светлана, прикрыв глаза, - Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Я тоже перед тобой виновата. Давай попробуем быть такими же друзьями, как и раньше? - Мы ими всегда были, - искренне улыбнулся Трифанов, и взял её мизинец в свой, - Друзья? - Нет, - покачала брюнетка головой и рассмеялась, - Лучшие друзья.

***

       После ухода Светы Тарьей не знал, чем заняться. Фильмы он всё равно уже все посмотрел, а музыка наскучила.        Не найдя, чем заняться, Бе решил почитать хоть что-то про свою соседку. Вбив в поиске её имя, Тарьей углубился в чтение.

ДЕТСТВО СВЕТЛАНЫ СЛЕПЦОВОЙ Светлана Слепцова появилась на свет в Ханты-Мансийске. Ее отец был пилотом, а мать - врачом. Ее старшую сестру зовут Ольга, которая, как и мама, получила медицинское образование. Светлана росла очень подвижным ребенком и до биатлона реализовывала свою энергию как в единоборствах (карате, бокс), так и более изящным образом (бальные танцы). Девочка ходила в школу №1 в Ханты-Мансийске. В третьем классе она встретила своего первого тренера, Корчака Александра Владимировича. Он приглашал учеников в секцию по биатлону. Пришли многие, но из нескольких десятков новичков в секции остались только самые упорные и заинтересованные. Среди них была и будущая чемпионка. КАРЬЕРА СПОРТСМЕНКИ СВЕТЛАНЫ СЛЕПЦОВОЙ И ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯ Через год после начала занятий Светлане был присвоен первый разряд. Она принимает участие в ряде соревнований разного уровня, вплоть до общероссийского, периодически занимая призовые места. 2000 г. - спортсменка начинает заниматься в новой группе, где тренером является Новиков Михаил Семенович. В том же году девушке присуждено звание кандидата в мастера спорта. Следующий год ознаменовался победой на Всероссийских юношеских соревнованиях. В 2004 году спортсменка получает звание Мастера спорта. В 2005 году Светлана побеждает на ЧМ среди юниоров, заняв 1 место в индивидуальной гонке. Помимо этого, она заняла 2 место в гонке преследования и 3 - в эстафете. СВЕТЛАНА СЛЕПЦОВА СЕЙЧАС После олимпийской победы в спортивных показателях девушки наметился спад. В 2012 году усугубила ситуацию травма колена, последующая операция и проблемы с восстановлением. Все это стало причиной того, что сезон 2012-2013 она завершила с самым плохим результатом за всю свою карьеру — в общем зачете она заняла 78 место . Валерий Захаров винил в этом главного тренера сборной Вольфганга Пихлера, а о состоянии своей бывшей подопечной говорил просто - «психологически сломлена». Сам Пихлер считает, что проблемы Слепцовой кроются в психологической сфере, а именно в неумении справляться с моральным давлением. Однако последние новости обнадеживают — Светлана победила на этапе Кубка IBU в спринте и эстафете (ноябрь 2013). По словам спортсменки, эта победа заметно подняла ее настроение. Личная жизнь В настоящий момент встречается с российским корреспондентом Ильей Трифановым...

      Дальше Тарьей читать не стал. Главное для себя он уже нашёл. А про её отношения с Трифановым читать не хотелось.       Входная дверь открылась, и в коридоре появилась Света. - Привет, - поприветствовал её Тарьей, а она в ответ улыбнулась. Стоп, улыбнулась?! - Освободишь диван? Пожалуйста, - попросила россиянка. - Вот почему ты такая добрая, - догадался блондин. - Я просто хочу выиграть, - буркнула Слепцова и отошла от него, но Тарьей снова схватил её за локоть. - Не обижайся. Моё предложение ещё в силе, - напомнил ей норвежец.        Светлана недовольно опустила голову. Спать в одной постели с Тарьеем ей точно не хотелось, но возвращаться на пол не хотелось ещё сильнее, и Света сдалась. - Если ты сделаешь перегородку. - Конечно, - улыбнулся норвежец и отпустил её.        Светлана улыбнулась и двинулась в ванную, а Бе отправился делать перегородку из подушек. - Пойдёт? - спросил он, как только девушка вошла. - Да, пойдёт, - она легла на кровать, ощущая всю её мягкость и блаженно закрыла глаза, - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - сглотнув, ответил блондин и улыбнулся, посмотрев на неё, но через какое-то время почувствовал усталость и тоже провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.