ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Даша/Илья       Трифанов вот уже битый час сидел в кресле с ноутбуком в руках и с самым серьёзным видом. Мысли для статьи никак не приходили в его голову, и он устало захлопнул крышку.       В квартире теперь стояла гробовая тишина. Даша, после долгой беседы с ним, ушла к Антону.       Вчерашнего похода в кино им явно было мало. Илья невольно улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер.       Холодный норвежский ветер бил прямо в лицо, заставляя щуриться, а Даше он ещё и портил прическу. - Где же их носит? По - любому Шипулин три часа собирался, - пробурчала девушка, кутаясь в теплое пальто. - А может, это все Тириль? - поинтересовался корреспондент, посматривая на наручные часы. - Издеваешься? - белоруска повернулась к нему лицом, тепло улыбаясь, - Экхофф в армию отправлять можно. Собирается быстрее, чем стреляет Волков. - А ты давно с ней знакома? - зачем-то спросил Илья, улыбнувшись. - Достаточно. Она прекрасный человек и самый настоящий оптимист, - казалось, Даша ничуть не удивилась его вопросу. Будто он каждый день расспрашивал её об Экхофф.       Триф улыбнулся. Иной эту блондинку он и не представлял. Конечно, он общался с ней очень мало, несмотря на то, что она была лучшей подругой Светы. Просто девушки общались больше по скайпу или телефону. Не как Даша и Света. Те были неразлучны, но россиянин точно знал, что они скучают по норвежке. - И года не прошло,- из мыслей Илью вывела громкая реплика Дарьи, и он заметил, как к ним спешил Антон Шипулин, а за ним еле поспевала Тириль, - Мы замерзли уже!       Антон приветливо им улыбнулся и поцеловал жену, а затем пожал Илье руку. Тириль чмокнула подругу в щеку, а корреспонденту кивнула. - Прости, просто я не знал, что Тириль так быстро собирается. Я подумал, что у нас много времени, и не стал одеваться, а дальнейшие события ты видела не раз, - объяснил Антон, а Дарья в ответ только покачала головой. - Давайте уже зайдем? Действительно холодно, - предложил Илья, открывая дверь в кинотеатр.       Все согласно закивали, по очереди шмыгая внутрь. Народу здесь было не много, а те, кто были, сразу же заметили именитых биатлонистов.       Люди подошли к Тириль и начали что-то щебетать на норвежском, а потом уже обратились к Антону и Даше. По их лицам не сложно было догадаться, что они тоже ничего не поняли.       Илья лишь тихо засмеялся и двинулся к кассе. - Hello, - начал Трифанов, и продавщица ему мило улыбнулась, отвечая, - How much do four tickets to "Harry Potter" cost? - Twenty NOK. - I'll take them, - доставая кошелёк, пробормотал Илья. - Of course*, - девушка кивнула и отдала россиянину четыре билета.       Корреспондент поблагодарил её и вернулся к ребятам. Антон и Даша стояли и разговаривали, а Тириль куда-то делась. - Держите, - Илья отдал им их билеты, - А где Тириль? - Убежала за попкорном. У меня иногда создаётся впечатление, что она ходит на фильмы только ради попкорна! - рассмеялась Шипулина.       Илья почему-то сразу вспомнил Свету. Она так же всегда покупала попкорн, это было её любимое угощение. Трифанов часто приходил домой и по своеобразным ароматам чувствовал, что Света делает попкорн в микроволновке. А потом она уплетала его за обе щеки, мило улыбаясь. - Триф, ты с нами? - Антон пощелкал пальцами перед лицом друга, и тот встрепенулся. - Я просто задумался, - улыбнулся парень, виновато почесав затылок. -Тебе сейчас все равно придётся напрягаться, - к ним вернулась Тириль с несколькими пакетами попкорна, - Будешь вспоминать английский.       Илья только рассмеялся. Он английский знал назубок, работа обязывала. Россиянин перевёл взгляд на блондинку ещё раз и внимательно посмотрел на нее. Тут его будто прошибло током. Её глаза…       Голубые, они прекрасного голубого цвета. В них читалась радость и доброта, а озорной смех девушки только дополнял портрет той, кого представил Трифанов.       Несмотря на разницу во внешности и характере, сейчас Тириль напомнила ему Свету. Смотря на норвежку, тоже хотелось улыбаться и обнимать её, никому не отдавая.       В этот момент Экхофф повернулась и с интересом на него посмотрела. Точно такой же взгляд, как и у Слепцовой. Сложно его описать, добрая насмешка? - С тобой все хорошо? - осторожно спросила блондинка, докасаясь до его плеча. - Заработался, видать, - ответил за корреспондента Антон, - Пойдём освежимся, Триф. Дамы, мы скоро.       С этими словами Шипулин увел друга на улицу, наплевав на холодный ветер, и удивленно на него посмотрел. - Что с тобой произошло? - биатлонист не на шутку был встревожен, - Почему ты смотришь на Экхофф так, будто она восьмое чудо света?! - Её глаза, - сглотнул Илья, смотря на друга, - Они... Они как у Светы. Невероятно! - У половины земного шара голубые глаза... - начал говорить олимпийский чемпион, но его друг замотал головой. - Нет. Я увидел в глазах Тириль такие же эмоции и чувства, как у Светы. И... Меня больше пугает то, что я тоже чувствую те же эмоции. - Не понял тебя, - насторожился Шипа и скрестили руки на груди. - Это сложно объяснить, Чип, - опустил голову спецкор, - Я знаю, что люблю Свету, но я вижу ... её в Тириль? Я не знаю, как это описать. У меня такое ощущение, что я влюблен в Тириль! - Ты влюблен в Свету, которую ты увидел в Тир, - сделал вывод Антон и положил руку на плечо товарища, - Ты сам решил с ней расстаться, и сделал правильно. Тебе сейчас будет везде видеться Слепцова, это нормально. Относись к этому спокойно, ты меня понял? - Да, - кивнул Триф, - Ты прав, ты прав...       Илья встал с кресла и направился на кухню, чтобы заварить себя крепкого кофе. Ему нужно было доделать статью, иначе Губерниев ему голову оторвет. Ну, или поручит это дело Криворучко.       Статья должна была быть о норвежской сборной, так как скоро именно в Норвегии пройдет чемпионат мира.       Тут в голову парня пришла идея о том, как ему выкрутиться. Он достал телефон и набрал знакомый номер. - Свет? - Да, привет, Илюш, ты что-то хотел? – Слепцова ответила через пару минут, весьма запыхавшимся голосом. - Да, есть просьба. Я заеду к вам через пару часов? Мне нужно поговорить с Тарьеем, - озвучил предложение Трифанов. - Конечно. Он будет рад. - Замечательно. А ты чего такая запыхавшаяся? – все же решил спросить Илья, слегка улыбнувшись. - Уборку решили сделать. А это, сам понимаешь, дело тонкое, - рассмеялась россиянка, - Ладно, ждем. До скорого. - Уборку? Которую ты терпеть не можешь? – удивился Илья, но, поняв, что девушка уже бросила трубку, положил телефон в карман.

***

Света/Тарьей - Бё, отвали! - недовольно воскликнула Светлана, покидая кухню. - Нет, Слепцова, ты мне ответишь! - не сдавался Тарьей, быстро нагоняя россиянку. - Ой, подумаешь, продинамила один раз! Тебе же только в радость. Представь: ты бы поцеловал такую ненавистную Светлану Слепцову! - съязвила Света и вошла в свою комнату. - А может, я хотел этого?! - зашёл вслед за ней Тарьей, начиная злиться на неё. - Не дури! - ответила ему Слепцова, снова уходя от него. - Ты сегодня остановишься?       Норвежец двинулся за девушкой, которая отправилась в ванную комнату. Взяв оттуда швабру, тряпку и ведро с водой, она прошла мимо него. - Дай мне убраться! - недовольно крикнула брюнетка, а Тарьей, которому надоело такое поведение девушки, поднял её и посадил на тумбочку в прихожей, не давая выбраться. - А теперь давай всё-таки поговорим, - как ни в чем не бывало улыбнулся Бе - Отпусти меня! - продолжала вырываться россиянка, но олимпийский чемпион только покачал головой, - Тарьей, пожалуйста. - Ты даже моё имя знаешь, - усмехнулся парень, но не отпустил её, - Я не отпущу тебя, пока мы не поговорим.       Светлана ещё раз ударила его по спине ногами, но это только вызвало у блондина смех. Брюнетке ничего не оставалось, как сдаться. - И что тебе хочется узнать? - помолчав, спросила Слепцова, внимательно посмотрев в его глаза, которые теперь были на одном уровне с её.       Бе с удивлением посмотрел на неё, не ожидая, что она так быстро сдастся. Он сглотнул, смотря на неё. - Хочу кое-что проверить, - произнёс Тарьей.       Света и так уже поняла, что именно он собирается сделать, но вопрос был другой. Сопротивляться или нет? Сейчас у неё это всё равно не получится. Она сидит на тумбочке, а Тарьей крепко держит её за талию. Да и не хотела ли она этого? Может, она просто не может признаться сама себе?       Тарьей усмехнулся и аккуратно накрыл её губы своими. Света слегка вздрогнула, его губы были прохладными. Слепцова неуверенно запустила свои руки в его волосы, перебирая пряди. Она чувствовала, как по его телу тоже бегут мурашки, и он вздрагивает от её прикосновений. Бе ещё сильнее прижал её к себе, будто боясь, что она убежит. Но Светлана и не собиралась этого делать. Поцелуй её одурманил, она обвила ногами спину парня, чувствуя, как он ещё сильней напрягся. Ей нравилась вот такая игра. Правда, норвежец не собирался так просто сдаваться и провёл рукой по её позвоночнику, заставляя податься к нему навстречу.       Слепцова прижалась ещё теснее, она чувствовала, как бьётся его сердце, и как он так же, как и она, задыхается. Теперь уже Слепцовой было мало одного поцелуя, и девушка нащупала пуговицы на его рубашке, начиная их спешно расстегивать, быстро проводя по его коже рукой.       Тарьей тихо застонал и в тот же миг оторвался от её губ, прильнув к шее, начиная целовать. Слепцова изогнулась и закинула голову назад, позволяя Бе делать всё, что он хочет.       Рубашка Тарьея улетела в сторону, обнажая прекрасное тело биатлониста. Россиянка подняла его голову и снова поцеловала его.       Дышать было до безумия тяжело, но отрываться друг от друга биатлонистам было ещё тяжелее. Разум обоих затуманился, но желания совпадали.       Атмосферу нарушила зажигательная мелодия, оповещающая о звонке. Света залезла в карман шорт, доставая телефон. Тарьей отвел телефон в сторону, но россиянка оторвалась от него и ответила на звонок: - Да, привет, Илюш, ты что-то хотел? - теперь Света поняла, насколько ей не хватало воздуха, и слышала своё тяжёлое дыхание. - Да, есть просьба. Я заеду к вам через пару часов? Мне нужно поговорить с Тарьеем. - Конечно. Он будет рад, - ответила брюнетка, смотря на заинтересованный взгляд блондина. - Замечательно. А ты чего такая запыхавшаяся? – спросил Илья сквозь улыбку. - Уборку решили сделать. А это, сам понимаешь, дело тонкое, - рассмеялась россиянка, заметив на полу швабру и ведро, - Ладно, ждем. До скорого. - Трифанов? - уточнил Бе. - Да, он хочет поговорить с тобой о чём-то... - ответила Светлана, расслабив ноги и отпустив его. - Обожаю интервью с Илюхой, - улыбнулся Бе и отпустил ее, надевая на себя рубашку. - Это же останется между нами? - спросила Света, пока Тарьей застегивал пуговицы. - Конечно, - он улыбнулся и достал телефон, - Алло, Эмиль?       Норвежец скрылся в своей комнате, а Слепцова спрыгнула с тумбочки и взяла швабру, начиная убираться, но как же ей не нравилось, что она до сих пор чувствовала поцелуи и прикосновения Бе.

***

      Спустя какое-то время в квартире уже царил шум и гам. Илья, руководивший процессом, рассаживал Эмиля, Тарьея и Тириль, которая тоже оказалась вовлечена во всё это, по своим местам. - Илья замучает их, - прыснула Даша, стоявшая в стороне вместе со Светой. - Для него очень важна эта статья, - заметила Слепцова, улыбнувшись, - Давай к Мири съездим? Не будем мешать. - Да, давай, - согласилась белоруска, - Ребят, мы поехали к Мир. Удачного интервью. - Спасибо, - произнесли все в унисон, и девушки удалились.       Илья оперативно, чтобы долго не задерживать биатлонистов, начал задавать вопросы. Они все смеялись, отвечая на вопросы, даже шутили. - Я думаю, что интервью удалось, - довольно произнёс Илья, - Спасибо вам. - Нам не сложно, - продолжала смеяться Экхофф,а Илья ей тепло улыбнулся, - Что ж... Я пойду. Спасибо за прекрасно проведенное время. - Да, я тоже пойду, - Трифанов собрал свои вещи в рюкзак, - Эмиль, ты с нами? - Нет, я пока побуду у Тарьея, - ответил Свендсен, и Илья с Тириль удалились. - Незабываемое время, - ещё сильнее заулыбался Свендсен, садясь на кровать друга, - А теперь я слушаю. Что произошло у вас тут со Слепцовой? - С чего ты сделал такой вывод? - поинтересовался Тарьей, отдавая другу газировку. - Только слепой не заметит взгляды, которые вы друг другу посылали, - усмехнулся Эмиль, - Тириль и Илья слепые. - В любом случае, для неё это было ошибкой, - грустно ответил блондин, смотря куда-то в сторону, - У меня ещё не было такого поцелуя, а она решила, что это ничего не значит. - Этих девушек не поймешь. Вчера Мири хотела меня поцеловать, а сегодня весь день делает вид, что ничего не произошло, - произнёс четырёхкратный олимпионик. - Она сама? - удивился блондин, а Эмиль кивнул, - Неожиданно... - Это да. Короче, предлагаю развлечься. Эти девушки меня доведут до белого каления, - предложил Свендсен. - Я только за, - Бе допил свою колу и встал, указывая на дверь, - Пошли!

***

Мири/Эмиль       Мири стояла на кухне и готовила себе поесть, напевая какую-то песенку. С кухни доносились приятные ароматы оладушек, рецепт которых Мириам искала целый час.       Эмиль, по его словам, убежал на какое-то важное дело, сказав, что вернётся поздно. Гесснер расстроил этот факт, ведь теперь ей придётся скучать без него весь день.       Но и в этой ситуации немка не растерялась, решив пригласить двух подруг.       Даша и Света должны были вот-вот прийти, обещая принести с собой вредную пищу и газировки.       Через пару минут в дверь позвонили, и счастливая Мир отправилась открывать дверь. - Привет, привет, - воскликнула немка, по очереди обнимая подруг. - И мы все-таки пришли, - сказала Света, снимая куртку и обувь, - У меня в квартире устроили интервью. - Ага, - согласилась с ней Дарья, и они вместе прошли в комнату Мириам, - Илья решил вместо статьи снять что-то вроде фильма о норвежской сборной. Тарьей, Эмиль и Тириль у него подопытные. - Так вот куда Свендсен убежал, - ответила блондинка, открывая пачку сухариков, - И как у них успехи? - Вошли во вкус, - рассмеялась Светлана. - А у вас как успехи? - спросила Шипулина у хозяйки квартиры. - В каком смысле? - не поняла немка, переводя взгляд на Свету. - Узнали друг друга? - пояснила россиянка, изогнув бровь. - А...- протянута Гесснер и засмеялась, - Я даже знаю, какую кость он сломал в детстве! - Как у вас все серьёзно, - Слепцова переглянулась с Дашей и коварно улыбнулась, - А у вас еще в чём-то есть успехи? - Нет, конечно! - сразу же воскликнула Мириам, замахав руками. - Так, - сразу же оживилась Даша, - Выкладывай. - Ну... - почесала затылок она, но, быстро сообразив, что от неё теперь не отстанут, начала рассказывать события вчерашнего дня, - У нас вчера отключили свет и получилось так, что мы оказались в комнате при свечах. Эмиль, оказывается, умеет играть на гитаре! Он это от меня скрыл... - Ты отошла от темы, - заметила Света, сгорая от любопытства. - Он сыграл и ещё песню спел. И во мне что-то щелкнуло и мне захотелось его поцеловать, он тоже, видимо, этого хотел, но тут включили свет и ничего не произошло, - закончила Мири, и тут в неё прилетела пачка чипсов от Даши. - Что это такое?! Почему вы не поцеловались?! - Тихо, тихо, Даш, - успокоила белоруску Слепцова, - Мири, а тебе-то он нравится? - Угу, с тех пор, как мы стали жить вместе, - кивнула Гесснер, смущенно улыбаясь, - Не уверена, правда, что я ему нравлюсь. - Ты же у нас красавица! - Даша обняла её, смеясь, - Света, а ты нам что расскажешь? - А я-то что? - улыбнулась Слепцова, - Я ж с Тарьеем живу. - Ладно тебе, - настало время Мириам подавлять свою любопытство, - Все знают, что Бе от тебя без ума! - Перестаньте! - недовольно ответила брюнетка, - Мы терпеть друг друга не можем! - Ну, ну, - согласилась с Мириам Шипулина,- Я видела, как он смотрел на тебя, когда мы уходили...       Света тяжело вздохнула и начала рассказывать подругам события, произошедшие за все эти дни. Мири и Даша удивленно на неё смотрели, иногда переглядываясь. - А ты говоришь, ничего между вами нет, - произнесла Гесснер, когда Слепцова закончила рассказ. - Я только рассталась с Ильёй, а вы меня отправляете в новые отношения, - покачала головой Светлана. - Да, действительно, - опустила голову Даша, - Ладно, давайте лучше поболтаем о чём-нибудь другом. Например, об Антоне! - Домрачева!

***

       Вернувшись домой, Света удивилась отсутствию Тарьея в квартире. Свет был везде выключен, а в комнате норвежца царили тишина и порядок, будто Бе сегодня и не появлялся дома.        Света достала телефон из куртки и набрала номер соседа, но Бе не взял трубку. - Странно, - протянула девушка и, сняв верхнюю одежду, зашла на кухню.        Без Тарьея дома было как-то скучно и даже одиноко. Обычно в такое позднее время он сидел в своей комнате и смотрел фильмы и сериалы.        Слепцова ещё раз позвонила ему, но ответа снова не последовало. Оставив свой кофе недопитым, спортсменка вошла в свою комнату. На кресле лежал её ноутбук, а сверху какая-то бумажка.        Света удивленно вскинула брови и подошла ближе, беря бумажку в руки.

Ушёл в клуб с Эмилем. Вернусь поздно.

-гласила записка.        Россиянка слегка расслабилась, но решила позвонить Мири и узнать, где Эмиль - Мири, привет, - произнесла Света, - А Эмиль дома? - Привет, Свет, - ответила Мириам,- Да, только вернулся. Был с Тарьеем в клубе. - А Тарьея потерял? - спросила Слепцова, выходя из комнаты. - Нет. Тарьей с девушкой какой-то уехал, - ответила Гесснер, и Света, поблагодарив её, попрощалась.        Видимо, сегодня Тарьея можно было не ждать, и Света решила завалиться спать, надеясь, что этот день уйдёт из её головы раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.