ID работы: 3881795

Les meg!

Гет
R
Завершён
68
автор
vaipple бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 испытание

Настройки текста
- Здравствуйте, - в помещении моментально зажегся свет, оповестивший всех о начале съёмок, и в кадре появилась красивая блондинка, - Я Марта Сноу. - А я Мортен Альстроум, - из ниоткуда появился второй ведущий, придавая шоу такую нужную загадочность, - Пришло время второго испытания для наших участников.       Камеры повернулась в сторону героев телешоу. Все они приветливо помахали телезрителям и расселись на диване. - Но для начала, давайте обратимся таблице результатов, - произнесла Сноу, а за её спиной появился большой экран с результатами, - Предварительное первое место занимают Мириам Гёсснер и Эмиль Хегле Свендсен! - Да, детка! - воскликнул норвежец, обнимая Мири, которая только смеялась.        Света улыбнулась и внимательно изучила таблицу.

1.Мириам Гёсснер/ Эмиль Хегле Свендсен 2. Дарья Шипулина/Илья Трифанов 3. Тириль Экхофф/ Антон Шипулин 4. Светлана Слепцова/Тарьей Бё

      Россиянка покачала головой. Такого начала она точно не могла ожидать. Она так ждала участия в этой программе, а сейчас занимает последнее место!       Правда, сейчас её мало заботило, где они располагаются с Тарьеем. Свете был важен сам норвежец.        Она не слушала, что там говорили ведущие, взгляд Слепцовой был направлен только на Бе.        После досадной ошибки, допущенной Светланой, они так и не поговорили. Тарьея просто не было всю ночь дома, а на утро, когда Света приехала в студию, он уже был там, но даже не удостоил её внимания. - А сейчас отправляйтесь в комнаты ожидания, - сказал Мортен, и Слепцова удивленно на него посмотрела.        Биатлонистка прослушала всю суть испытания и не знала, что ей сейчас делать. Брюнетка просто двинулась вслед за Тарьеем и оказалась в просторной комнате.        Бе сразу же уселся на диван и начал листать какой-то журнал, игнорируя присутствие Светы. - Ты долго будешь обижаться? - Слепцова села в кресло напротив него и внимательно посмотрела на парня.       Тарьей даже не повёл глазом. Он продолжал что-то сосредоточено читать, не отвечая.        Россиянка не стала долго думать и просто вырвала журнал из его рук и, снова сев в кресло, повторила свой вопрос.       Норвежец усмехнулся и слегка склонил голову вправо. Эта его привычка заставила Свету нервничать ещё больше. - О каких обидах идёт речь? - наконец ответил норвежец. - Ты сейчас серьёзно?! - воскликнула девушка. - Ты не разговариваешь со мной уже второй день! - А ты разве меня что-то спрашивала? - усмехнулся норвежец, скрестив руки на груди.       Света этот ответ ввёл в ступор. Она действительно ничего у него и не спрашивала. Но он же даже не смотрел на неё! - Ты ни разу на меня даже не посмотрел! - ответила Слепцова. - Ты серьёзно думаешь, что это аргумент? - рассмеялся блондин, он явно надсмехался над ней. - Бе, хватит издеваться! - крикнула брюнетка и отвернулась от него. - А как можно было перепутать меня с Ильёй?! - не выдержал парень. - Это случайно получилось! - воскликнула россиянка, гневно сверкнув глазами. - Случайно? - продолжал истерить Тарьей, вскочив со своего места. - Случайно можно перепутать соль и сахар, но не людей. Ты неделю прожила со мной и не могла отличить меня от Трифанова?!       Света опустилась голову. Ей действительно стало стыдно. Она должна была узнать Бе, особенно после последних нескольких дней. - Прости, - тихо произнесла Света, сдерживая слёзы.       Тарьей покачал головой, но через секунду уже присел напротив неё, взяв ее руки в свои. - Просто пойми меня правильно, Свет, - уже спокойно сказал норвежец. - Я признался в тебе в любви и думал, что это взаимно... Но тут такой удар! - Я не отрекаюсь от своих слов, - уверенно ответила Слепцова. - Я люблю тебя, и ничто этого не изменит.        Бе улыбнулся и притянул её к себе, обнимая. - И я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо и поцеловал её в лоб. - Тарьей, Света, мы вас ждём, - В комнату вошла Марта, смутившаяся при виде этой картины, - Я не во время? - Нет, как раз, - улыбнулась россиянка, и, переглянувшись, они отправились на съёмочную площадку.

***

- Антон, как же ты не понимаешь?! - негодовала Тириль, переходя из одной части комнаты в другую. - Она мне так и не смогла объяснить причину своей ошибки. - Я не вижу в этом ничего такого, - пожал плечами в ответ Шипулин, спокойно наблюдая за хождением девушки. - Они с Ильёй уже давно знакомы и неудивительно, что она просто выбрала того, кто ей ближе. Тарьей ей, по сути, никто. - Никто?! - вскипела девушка. - У них же страстный роман! Как в книге! Они сначала ненавидят друг друга, но потом они понимают, что не могут жить друг без друга, а в конце у них рождается очаровательный малыш... - Тир, ты перечитала романов, - заметил Антон, но потом его глаза округлились. - Они встречаются?! - Эм... Нет, конечно, - мило улыбнулась блондинка и почесала затылок. - Это плод моего воображения, они же так хорошо смотрелись бы.       Россиянин открыл было рот, но в комнату вошёл Мортен. - Пора идти. Второй этап ждёт, - оповестил их ведущий, и биатлонисты последовали за ним.

***

- Ты же знаешь, что они вместе! - громко произнесла Мириам, откидывая прядь золотистых волос назад. - Но она же всё не может забыть Илью. - Ты в этом уверена? - скептически изогнул бровь Эмиль. - Тот факт, что Света выбрала Илью, тебя не смущает? - удивилась Гёсснер, а затем с иронией добавила. - Или она выбрала его по старой дружбе? - В твоих словах есть смысл, - кивнул парень. - Но твоя позиция мне не понятна. Ты должна её защищать, а не осуждать. - Ты прав, - согласилась блондинка, нахмурив брови. - Но я говорю, что думаю. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. - Тарьей любит её, это видно.       Немка хотела что-то ответить, но в комнате появился Мортен, и им пришлось отправиться на площадку.

***

- Второе место! Неплохое начало, но обогнать Мири и Эмиля мы должны, - заметила Даша, усаживаясь в кожаное кресло. - Не переживай, мы это сделаем уже сегодня. И сделаем это очень просто, ведь теперь партнёры угадывают партнерш, - ответил Илья, сев напротив подруги. - С чего ты так решил? - поинтересовалась Шипулина. - Дашенька, я чую это. Я журналист, - усмехнулся парень, подмигнув. - Я надеялась на блиц-опрос, - расстроенно сказала биатлонистка. - И он будет, стопроцентно, - кивнул Трифанов. - Это же ток-шоу! Без этого никак. - Твоё чутьё? - улыбнулась Дарья. - И оно меня никогда не подводило. - Дарья, Илья, прошу за мной, - в комнате появилась Марта, и ребята отправились за ней. - Теперь, когда все участники в сборе, начинаем наше шоу, - громко объявил Мортен. - Юноши, - обратилась Сноу к парням, как только утихли фанфары, - присаживайтесь на эти стулья. Вы же, девушки, на эти.       Как только девушки сели, им на уши надели наушники, включая какую-то приятную музыку, но всё внимание было приковано к парням. - Итак, правила вновь не сложные: сейчас я буду называть слова или словосочетания, а ваша задача - записывать на листке бумаге то, что характеризует вашу партнёршу из того, что я говорю. Всем понятно? - спросил Мортен, и ребята кивнули. - Тогда начинаем. Весёлая. - Обожает вечеринки, - произнесла Марта. - Любит готовить. - Ненавидит убираться. - Любит посещать выставки, театры и всё в этом роде. - Вспыльчивая. - Обидчива. - Острая на язык. - Любит путешествовать. - Брюзга. - Романтичная. - Любит читать. - Ненавидит проигрывать. - Ранима. - Любит растения. - Хорошо рисует. - Прекрасно поёт. - И самое последнее - хороший человек, - улыбнулась Марта, и парни поставили точки. - Подписывайте своё имя и сдавайте нам. - Теперь очередь наших девушек узнать себя, - получив бумаги, сказал Мортен, а с девушек сняли наушники, - Девушки, ваши партнёры только что написали нам о том, какие вы. Ваша задача - узнать себя и подойти к тому партнеру, какой у вас будет написан на листке, понятно? - Да! - хором воскликнули биатлонистки. - Итак. Эта девушка весёлая, любит вечеринки, любит готовить, вспыльчивая, ранима, остра на язык, прекрасный человек. - Это я! - воскликнула Даша и подошла к Альстроуму, - Еху!       Прочитав имя, Даша подошла к Илье и обняла его. - Вторая девушка весёлая, любит посещать выставки, театры и всё в этом роде, ранима, романтичная, любит читать, прекрасно поёт, хороший человек. - Это, несомненно, про меня, - улыбнулась Тириль, забирая лист и подходя к Антону. - Эта девушка весёлая, любит вечеринки, ненавидит убираться, вспыльчивая, обидчива, острая на язык, любит путешествовать, хороший человек. -Я! - в один голос завопили Мири и Света. -Подходите обе и читайте, кто это написал, - произнесла Марта и отдала им лист. - Чёрт, - выругнулась Мириам, но, подойдя к Эмилю, рассмеялась вместе с ним. - Теперь мы справились, - прошептал Тарьей на ухо Свете. - За всплыльчивую и обидчивую ты ответишь, - пригрозила ему брюнетка. - Но ты же себя узнала, - прыснул Бе. - И снова у нас только три победившие пары, - вздохнула Марта. - Но "Les meg" продолжается. До встречи на третьем испытании!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.