ID работы: 3882699

Спасибо тебе за мою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходные. Вечер в парке.

Настройки текста

POV Энди

Я очень надеюсь его больше не встретить. Я надеюсь, что он просто останется моим воспоминанием. Моим самым светлым воспоминанием... Отца дома как обычно нет. Это хорошо. Думаю, он и ночью дома не появлялся. Остался один вопрос. Что мне делать? Что мне делать целый день? В итоге я целый день думал, что мне делать целый день. Да. Это очень интересное занятие. И оно кончилось сном. Сном об Эшли. Во сне он был еще лучше, чем в жизни. И еще он все время улыбался. Он был счастлив в моем сне. Мы были вместе. До некоторого времени. Потом он ушел. Я просил его не оставлять меня, но он ушел. Я в ужасе проснулся. Странный сон. И очень страшный. Но это лишь очередной плод моего воображения. Я очень надеюсь, что мы еще встретимся. Я чувствую это. Благодаря этому сну я понял, что Эшли очень важен для меня. Хоть мы и встретились недавно. Я действительно очень боюсь потерять его. Но я не люблю его. Это просто привязанность.

POV Эшли

Я вернулся домой. Скучно. Я мог бы пригласить друзей, но не хочу. Я хочу побыть один. Я очень часто бываю один. Да и друзей то у меня нет. Все же я решил поиграть на гитаре. Как раз подберу ноты для своей очередной песни для Энди. Да-да. Я пишу для него песни. В них я высказываю все, что не могу сказать ему сейчас. Он меня вдохновляет. Вернее не он, а его глаза и улыбка. Когда он счастлив, мне хочется сделать его счастливым навсегда. Но смогу ли я сделать его счастливым? Пока что я не знаю ответ на этот вопрос. Хочу ли я знать ответ на этот вопрос? Я немного боюсь ответа на этот вопрос. Вдруг он убьет меня?

POV Энди

Скучно. Делать нечего. Пойти дальше спать чтоли? Наверное да. На следующий день я проснулся относительно рано - в 10 утра. Уже светило солнце, было тепло, но радости не было. Ведь это последний день летних каникул. Завтра я вернусь в свой девятимесячный ад. Но в последний раз. Даже жить не хочется. Но я не хочу умирать. Не знаю, почему, но я чувствую, что не должен умирать. И я не хочу умирать. И я не умру. Спустя час я решил сходить в парк. Насладиться последним днем свободы. Послушать музыку, наблюдая за людьми вокруг. Как только я дошел до парка, начался дождь. Наверное из за того, что я все время смотрел вниз и ничего не видел вокруг, я не заметил туч. Ну и ладно. Под дождем все равно лучше. Так я сидел около получаса. А дождь все шел. Знаете, смотреть на дождь под Doors неописуемо. Сразу становишся счастливым. А потом немного несчастным. От того,что начинаешь видеть мир по другому. Начинаешь его видеть, видеть его таким, какой он есть. Серым. Цвета исчезают. Начинаешь видеть всю ложь, которая есть в нем. А потом с ужасом понимаешь, что весь мир построен на лжи. Что правды нет. И каждый раз это будто впервые. Каждый раз ты испытываешь это первый раз. Эмоции все той же силы. На глаза наворачиваются слезы. Но ты рад, что видишь это. Вдруг мир перестал быть серым. В нем начали появляться какие-то краски и цвета. Они становились все ярче. Со временем дождь стал небольшим дождиком среди теплого и светлого лета. Я как будто стал ребенком. Я чувствую, как начинаю улыбаться. Вдруг мне на плечо легла чья-то рука. - Привет. Я вздрогнул. Медленно поворачиваю голову в бок и вижу того, кого больше всех не хотел видеть. Я вижу Эщли - Привет. - Ты какой-то странный. Улыбаешся, а на лице слезы. Или для тебя это нормально? - Мне сначала было хорошо, а потом плохо. - Ты наркоман? - Нет. - Тогда откуда это? - The Doors знаешь? - Да. Не думал, что ты их слушаешь. Но при чем тут Джим Моррисон? - Это моё обычное состояние после прослушивания их. - Со мной такого не бывает. - Ты просто хорошо умеешь сдерживать свои эмоции. - Пусть будет так. - Мы с тобой тогда не говорили об этом. Что ты еще слушаешь? - Scorpions, Nirvana, Black Sabbath, Kiss. Мне продолжать? Просто это может быть долго. - Можешь не продолжать. Дальше я все понял. У тебя хороший вкус. - Спасибо. Люди так не считают. Мне пофиг, но все же... - Я понял. Тебе это неприятно. Ты считаешь, что ты не лезешь в их жизнь и они не должны лезть в твою. Но им нравится кого-то презирать. Кого-то осуждать. Так они самоутверждаются. Они неспособны что-то делать самостоятельно. Ты же нашел себя в чем-то другом. В чем-то лучшем. И им это не нравится. Они - лишь огромная машина, которая живт по правилам. - Я думал похоже. До этого момента. - Тебе не надоело меня слушать? - Нет. Я начинаю понимать многое. Правда это приносит боль. Но я выдержу. - Я знаю. Ты все выдержишь. В твоей жизни еще будет много хорошего. Наверное. - Почему наверное? - У людей разные судьбы. Некоторые созданы, что-бы страдать. Но их что-то держит. - Откуда ты все это знаешь? - Было время, я ночами не спал. Целые ночи слушал музыку и думал. О людях, о жизни, о нашем мире. Но тебе лучше не знать всего, до чего я додумался. - Пока что да. Но потом я узнаю об этом. - Да. Узнаешь. Если захочешь. - Захочу. - Посмотрим. Давай не об этом. - Тогда о чем? Ты приедложил, ты и выдвигай идею. - Пошли по домам. - Так не честно. - Кстати. Дождь перестал. - Скоро темнеть начнет. Но я не хочу идти домой. - Бывает. Нависло неловкое молчание. Каждый из нас думал о своем. - Эшли, а расскажи что-нибудь о себе. - Тебе это действительно интересно? - Ну мы же вроде друзья... - Хорошо. Но что мне рассказывать? - Тебе лучше знать. - Ладно. - Я весь во внимании. - Мне 16. Друзей, кроме тебя, у меня нет. Я все время один. И мне это нравится. Слушаю рок. Играю на бас гитаре. Есть несколько тату. Но ты их видел. - Не видел. - Но... Я же тогда проиграл и... - Я помню. Но я их не заметил. - Ладно. Еще как-то увидишь. - Я, пожалуй, пойду домой. - Нет. - Почему? Я встал со скамейки и начал уходить, как вдруг он схватил меня и одним движением посадил на нее. - Я тебе рассказал о себе, а теперь говори ты. - Разве я тебе не рассказывал? - Вроде нет. - Хорошо. Мне тоже 16. Я рисую. Мама говорила, что я неплохо пою. На этих словах на глаза наворачиваются слёзы. - Все хорошо. Это всего лишь прошлое. Его не вернуть. Но мы можем его забыть. Продолжай. - Я всегда один и вначале мне это нравилось. Но со временем мне хотелось иметь друзей. Появился ты. Теперь у меня есть друг. В школе некоторым на меня пофиг. Но бывают и люди похуже. Пока что все. - Теперь ты можешь идти домой. - Наконец то. Домой я дошел без приключений. Отца не было. Я послушал музыку, принял душ и лег спать, предварительно завевши будильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.