ID работы: 3882953

Жив? (рабочее название)

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уже неделю правоохранительные органы города Санкт-Петербург ищут сбежавшего из колонии строгого режима дорожного мясника, маньяка, который в девяностые держал в страхе жителей Ленинградской области …» - Миш, сколько можно это смотреть? – мать капитана Ильинского не выдержала и выключила телевизор. – Тебе на работе мало маньяков? - Мам, у меня такая работа… тем более, я видел дорожного мясника, - Михея передернуло от воспоминаний годовой давности. - Работа должна быть на работе, а дома мозгам нужно отдыхать от преступников! – Женщина подошла к сыну и погладила его по голове, на что парень отреагировал счастливой улыбкой. Может и правда не стоит дома забивать себе голову сбежавшими преступниками? Тем более, когда рядом мама, которая и так переживает за сына из-за его работы. - Я пошел, иначе Волынский с меня шкуру за опоздание снимет. - Миша схватил с подоконника сумку, поцеловал маму в щеку и покинул кухню. - Буду поздно, - уже из прихожей крикнул он, после чего покинул квартиру. Ильинская подошла к окну. Уже вошло в привычку из окна наблюдать за тем, как сын садится в автомобиль и покидает двор. На сердце у нее сегодня было как-то неспокойно. Она уже в который раз пожалела о том, что не уговорила сына оставить эту работу.

***

- Михей, привет! – Женя перехватила коллегу возле входа в отдел. – Слышал про «Дорожного мясника»? - Практически нет. Мама не дала досмотреть. «Тебе на работе маньяков мало»? – процитировал мать капитан. Он повесил куртку на вешалку и уселся на диван. - Вообще, Миш, мама права. Дома, особенно, когда проводишь время с мамой, - Стрельникова села напротив Михея, опустив голову ему на плечо. - Спасибо, Женька. Ты как всегда права, - Миша устало вытянул ноги. Пока начальства нет, можно и побездельничать.

***

До обеда день в убойном отделе проходил относительно спокойно, но это было ровно до того, как Михей вызвался сходить за едой для ребят. Обратно он так и не вернулся. Первые полчаса можно было списать на то, что он стоит в очереди, а не отвечает на звонки, потому что в кулинарии играет музыка и он просто не слышит телефон. Однако Михей не вернулся и через час. Тогда уже коллеги забили тревогу. Антон и Женя пошли в кулинарию, в которую направился Михей. Как и следовало ожидать, Ильинского там не оказалось. - Так, Жень, иди в отдел, сообщи Волынскому, что Михей пропал, а я опрошу персонал. Нужно хотя бы узнать был он здесь или нет? - Антон, я… - Это не обсуждается! Иди! Нужно еще мать Мишкину вызвать. Только сделать это надо как можно тактичней, - Лернер развернулся и направился в здание кулинарии. Стрельникова взяла телефон и набрала номер Миши уже в десятый раз. Снова гудки, а ответа нет, хотя девушка не теряла надежды услышать в трубке веселый голос Михея. Вместо этого она услышала звонок его телефона, который как, оказалось, лежал у нее под ногами. Аппарат был испачкан кровью. Когда Женя вернулась в отдел, мать капитана Ильинского уже была в кабинете Калитниковой. Женщина, сдавленно всхлипывая, и сквозь слезы что-то объясняла Валентине. Полковник не могла подобрать слов, которые могли бы ее успокоить. Она невольно вспомнила ту безысходность, которую испытала, когда пропал ее сын. - Людмила Олеговна, постарайтесь успокоиться, - полковник протянула Ильинской стакан воды. – Вы вспомните: не замечали ли Вы за Мишей в последнее время изменения в поведении? - Нет, - Ильинская разрыдалась еще сильнее. – Все как обычно. Сегодня уходил на работу в хорошем настроении… - она взяла стакан в руки и хотела отпить воды, но руки безнадежно тряслись, и стакан выпал из рук и разбился. – Извините… - Все в порядке, Людмила Олеговна. Вам сейчас лучше ехать домой. Женя Вас отвезет. Как только будут какие-то новости, Вам сразу же сообщат, - Валентина расписалась в заявлении и поручила Стрельниковой отвезти Ильинскую домой.

***

Женя никогда раньше не бывала дома у Миши, только на его съемной квартире. Здесь же все было совершенно по-другому, сразу видно, что живут в этой квартире в основном женщины. В жилище царит идеальный порядок. - Располагайся, Женечка, - Ильинская пригласила капитана на кухню, и поставила чайник. - Простите, но я наверно пойду. Работа не ждет. - Останься, пожалуйста. Пока Кристина не вернется. Ты себе не представляешь, как страшно в одиночестве ждать новостей. Женя согласно кивнула. Она подошла к окну и молча, уставилась в него. Она тоже испытывала страх, но не могла показывать его. Ведь пока не ясны даже мотивы похитителя…

***

- Почему я все узнаю последний? – в кабинет вбежал перепуганный Филиппов, спустя шесть часов после исчезновения Михея. Узнав, что Миша пропал, он сорвался с отпуска, который проводил в Москве с бывшими одноклассниками. - Фил, мы сообщили тебе сразу, как поняли что ситуация вышла из-под контроля, - ответил Антон, уже в который раз просматривая материалы дел, которыми в последнее время занимался Ильинский. – Спасибо, что приехал. Честно, мы ждали тебя только завтра. - Да не мог я еще полдня торчать в этой Москве, когда Михей черт знает где. Вы матери, кстати, сообщили? – Фил устало опустился на диван и уставился в пол. - Еще днем. Она написала заявление о пропаже, уголовное дело уже возбудили, - Лернер говорил быстро, без эмоций. Со стороны можно было подумать, что ему наплевать на произошедшее, однако это было совсем не так. Просто он уже вымотан. Допрос персонала кулинарии не дали никаких результатов. Ясно стало только то, что Михей пропал уже на обратном пути, так как кассирша, которая работала в этот день, все-таки обслужила Ильинского. - А Женя где? – спросил Филиппов, увидев, что вещей девушки нет на вешалке. - Женька осталась с матерью Михея. Отзванивается каждый час. Звонков ей никаких не поступало, да и вряд ли поступят. Не для выкупа же Мишку похитили, что с его семьи можно взять? – Антон отложил в сторону еще одну папку. - По делам тоже все глухо, - капитан начал мерить шагами помещение. - Кому-то же Михей перешел дорогу, только вот кому? Большая загадка. Раздумье прервал неожиданно пришедший курьер. Совсем молодой парнишка протянул Филиппову небольшой сверток, дал акт о доставке на роспись и так же быстро ушел из кабинета. - Не понял… - пробормотал Фил, рассматривая небольшую подарочную упаковку. – Уж не взорвать нас хотят? - Нет, - Лернер взял из рук напарника сверток. – Слишком легкий. Открывай, только осторожно. Фил с максимальной осторожностью начал открывать «подарок». Когда упаковка была вскрыта, он заглянул вовнутрь, и тут же с воплем ужаса отпрянул от нее. - Тоха… там… - у Димы нарастала истерика. Антон тоже заглянул в коробку, и сам едва не лишился рассудка от ужаса. Там лежал отрезанный палец. Мишин палец.

***

- Мамочка, защити меня, пожалуйста… - маленький мальчик, вырвавшись из рук пьяного отца, подбежал к пришедшей с работы матери, и спрятался у нее за спиной. На щеке малыша кровоточила свежая ссадина. Следом за ребенком из кухни вышел подвыпивший мужчина, сжимая в руке ремень, которым собственно он и избил сына. - Мишенька, иди в другую комнату поиграй, - мама погладила его по голове. – У нас с папой сейчас будет взрослый разговор. Мальчик послушно кивнув, отправился в спальню, и закрыв дверь, прижал к ней ухо, чтобы услышать, что говорят родители: - Я его воспитываю, в отличие от тебя! – мужчина кричал так громко, что, что Миша вздрогнул. Затем раздался звук удара. Похоже, папа ударил маму, потом в коридоре послышались шаги. Он направлялся в комнату, где сейчас находился мальчик. Поняв, что его сейчас ждет, ребенок спрятался в шкафу, надеясь, что это ему поможет спастись от тирана. Дверь «укрытия» буквально выломали. Отец схватил сына за шиворот, и, швырнув его на диван, вновь принялся наносить удары ремнем. Мальчик зашелся в плаче. Он звал маму, которая сейчас была не в силах подняться, и помочь ребенку. В этот момент девушка испытывала отчаяние и беспомощность. Так же как и ее сын… Место, где когда-то был палец, нестерпимо болит, перед глазами все плывет от кровопотери, и капитан Ильинский невольно вспомнил, что подобное отчаяние и беспомощность он уже испытывал в раннем детстве. Сейчас ситуация несколько другая, но ощущения страха и отчаянья – точно такие, как и много лет назад. А мама? Что с ней? Вдруг он не остановится на Мише? Вдруг он навредит матери, сестрам, друзьям. Нет. Нельзя этого допустить. Нужно как-то их защитить, но кровопотеря дала о себе знать. Стоило только Михею подняться, как у него закружилась голова, и зашумело в ушах. Ноги подкосились и он рухнул на холодный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.