ID работы: 3882953

Жив? (рабочее название)

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Женя вернулась в отдел после того как Маша и Кристина пришли с работы, и Людмила Олеговна осталась на их попечении. Капитана очень напугали бледные лица коллег. Как хорошо, что присланный палец уже забрали на экспертизу, и Женя не видела всего ужаса, что творился буквально полчаса назад. - Ребята, что произошло? - спросила Стрельникова, когда увидела лица коллег. – Что-то с Мишей? Он умер? – Евгения не заметила, как выкрикнула последнюю фразу. - Мы не знаем, Жень, правда не знаем, - Антон обнял девушку за плечи, и усадил ее на диван. - Да что происходит, объясните, наконец! - сил себя сдерживать уже не осталось. Состояние Стрельниковой было близко к истерике. - Жень, пока тебя не было, Филу пришел сверток, а в нем оказался… палец Михея, - Лернер старался говорить спокойным голосом, однако капитан слышала в отчетливую панику, которая тут же передалась и ей. – Результаты экспертизы будут только утром, тогда и станет ясно: жив Миша или нет. - Завтра надо будет допросить курьера. Кто-то же обратился в эту курьерскую службу, а стало быть он видел лицо человека, который дал этот «подарочек», - сказал Фил, не отрываясь от монитора. - А записка там была? – спросила Женя, закрыв лицо руками, чтобы ребята не видели слез, которые выступили из глаз. Антон и Фил отрицательно покачали головами. Говорить на эту тему больше не было никаких сил, а ждать результатов экспертизы еще долго. Минимум четыре часа. - Узнаю, кто это… - Дима в ярости ударил кулаком по столу, от чего Лернер и Стрельникова вздрогнули.

***

- Мама, мамочка, не умирай. Пожалуйста, я не хочу жить с папой! – маленький мальчик склонился над матерью, которая лежала на полу прихожей без сознания, после разговора с отцом. По всей видимости, он снова не рассчитал силы... - Она из-за тебя получила, - злорадно сказал отец, встав прямо перед лицом ребенка, от чего мальчик отчетливо чувствовал запах алкоголя. – Не умеет детей воспитывать, вот и будет получать. Мальчик обозлился и набросился на отца, нанося удары маленькими кулачками по мощной груди тирана. Он думал, что сможет защитить маму. Мужчина оттолкнул мальчика в сторону, а затем, достав ремень, нанес удар ребенку в лицо, от чего под бровью образовалась страшная рана, которая начала сильно кровоточить. Мальчик схватился за место удара, а увидев на руке кровь, он закричал не своим голосом. - Что же ты, сволочь, творишь? – в прихожую, через не запертую дверь зашла соседка, и, увидев побитых женщину и ребенка, она хотела вызвать милицию, но отец семейства грубо толкнув гостью, выбежал из квартиры. - Мама! – малыш вновь побежал к матери. Женщина начала постепенно приходить в себя, и соседка помогла переместится ей на диван. - Не плачь, Мишенька. С мамой все хорошо, - женщина обняла плачущего ребенка. В этот момент раздался вопль отца... - Нет! Мама! Не трогай ее! – выкрикнул Миша, и резко вышел из состояния бреда. Боль в районе ампутированного пальца стала совсем невыносимой, сказалось то, что в подвале грязно и в рану забилось много грязи. Несмотря на то, что в помещении достаточно прохладно, Михей чувствовал жар во всем теле, а голова была готова лопнуть от боли, кроме того его дьявольски тошнило, по всей видимости похититель достаточно сильно приложил его головой о стену. Миша прикрыл глаза, надеясь погрузиться в забытье и не чувствовать этой ужасной боли Тяжелая рука опустилась на плечо Михея, от чего тот вздрогнул. Это прикосновение вызвало у него чувство отвращения, беспомощности и страха, которое он испытывал много лет назад, когда жил с отцом. - А когда ты был на допросе, ты выглядел более смелым, - мужчина холодно улыбнулся, беря поврежденную руку парня, и опуская ее в принесенный медный тазик с водой. Руку обожгло болью, да такой, что Миша не смог сдержать крика. Он рефлекторно пытался вытащить руку из воды, однако хватка мужчины была крепка, а парень ослаблен температурой и кровопотерей, поэтому оказать большого сопротивления у него не было возможности. - Почему ты просто не убьешь меня? – спросил, Ильинский, тяжело дыша, и прижимая к груди искалеченную руку, а здоровой рукой он пытался как можно незаметней вытереть слезы с лица. - Потому что, товарищ капитан, твой дружок должен сначала учесть: нужно держать язык за зубами. Потом так уж и быть, я убью тебя, - мужчина, злорадно улыбаясь, ходил вокруг Михея, а потом со всей силы ударил его по лицу. Нос хрустнул, и из него хлынула кровь, заливая лицо, а мужчина тем временем пристегнул парня обратно к трубе. От того, что кровь залила рот, Миша почувствовал, что содержимое желудка вот-вот выйдет наружу. - Я еще вернусь, Михей. Надо будет еще один подарочек твоему другу отправить, - мужчина вытер кровь с его лица, и покинул помещение, предварительно включив в помещении лампочку, чтобы свет бил прямо в глаза пленнику.

***

В лабораторию судмедэкспертизы Фил прибыл спустя час, после того, как сообщили о том, что результаты экспертизы готовы. Молоденькая лаборантка встретила капитана в коридоре и отвела его в кабинет судмедэксперта. Этого человека Филиппов знает уже не первый год, он преподавал в академии криминалистику. Эта дисциплина очень нравилась Диме, особенно, когда ее преподавал такой человек, как Гордиенко Алексей Юрьевич. Однако подаваться воспоминаниям было некогда, сейчас важнее узнать: есть ли шанс найти Михея живым, или теперь останется только искать его тело. Отогнав от себя дурные мысли, Фил постучался в дверь. - Извините, можно? – спросил он, заглядывая в помещение. - Вы – Филиппов Дмитрий из убойного отдела? – поинтересовался пожилой мужчина. – Присаживайтесь. Дима кивнул и сел на свободный стул, изо всех сил стараясь сохранить остатки спокойствия. Мужчина тем временем протянул ему конверт с результатами экспертизы. - Все подробности на бумаге, но в общих чертах я могу сказать только то, что во время ампутации пальца, с вероятностью девяносто процентов, человек был жив. - Это точно? – поинтересовался опер, забирая у мужчины конверт. Эксперт в ответ кивнул, и Дима, попрощавшись с ним, поспешил покинуть кабинет, едва не сбив с ног лаборантку. - Ну, хоть извиняться научился, - улыбнулся эксперт, принимаясь заполнять бумаги.

***

- Фил, ну наконец-то! – воскликнула Саша, когда Дима появился в дверях кабинета. – Ну, что там? - Результаты я пока не открывал, но эксперт сказал, что когда Михею резали палец, он был жив, - Фила передернуло от мысли, что сейчас чувствует Миша. – А где Тоха? - Антон пошел допрашивать курьера, который принес этот «подарочек»… теперь нужно ждать. Фил кивнул и подошел к своему рабочему столу, пытаясь собраться с мыслями. Нужно взять себя в руки и искать, пока эта тварь не довела дело до конца, ведь ясно, что оставлять Михея живым никто не собирается. - Фил, - Саша подошла к капитану, и уткнулась носом ему в плечо. – С ним все будет хорошо… - Я знаю, Сань, - он зарылся носом в ее волосы, осторожно поглаживая, поводя по ним рукой. «Идиллию» прервал вошедший в помещение Антон. Он был не один, а вместе с тем юношей, который накануне ночью принес в отдел посылку. По дороге в отдел ему удалось разговорить юношу, и он рассказал, что в их небольшой офис курьерской фирмы пришел странно одетый мужчина и попросил доставить маленькую коробочку в убойный отдел, лично в руки Дмитрию Филиппову. Конечно, это показалось странным, но вопросы отпали, когда незнакомец щедро заплатил. Сверток никто не открывал, потому что в их компании было не принято. Поэтому, когда парню поручили доставить посылку в отдел, он безо всяких задних мыслей отправился на место назначения и доставил ее получателю, даже не подозревая о ее содержимом. Сейчас осталось только официально зафиксировать показания, и парня можно отпускать.

***

- Ну, что, будем делать еще один подарок твоему дружку? – в темное помещение зашел мужчина. У него в руках был тесак с засохшими следами крови. Поняв, что сейчас его ждет, Миша попятился назад. Он не собирался расставаться еще с одним пальцем, тем более, что режет он без элементарной анестезии. Но силы сейчас не равны: Миша ослаблен кровопотерей, высокой температурой и обезвоживанием. Мясник отстегнул Михея от батареи, и грубо взяв его за волосы, потащил его к тискам. Тиски он сжал несильно, только для того, чтобы зафиксировать руку. Так что вырвать ее у Ильинского не было ни малейшей возможности, однако он рефлекторно дергал конечностью , но это его не спасло. На его лицо брызнула собственная кровь, а маньяк безо всякой брезгливости взял в руки отрубленный палец и положил его в желтую подарочную упаковку. У пленника от боли потемнело в глазах, а собственный крик слышался, словно сквозь вату. - Ты знаешь, Миша, что воровать нехорошо? – пьяный мужчина подошел к мальчику с тесаком. - Мне мама разрешила взять конфетку… - всхлипнул ребенок, сжимаясь на стуле. - А кто в доме хозяин? Она? – отец ударил сына по лицу с такой силой, что у малыша пошла носом кровь. – За воровство надо платить! Женщина отчаянно стучалась в дверь, пытаясь помешать мужу совершить страшное, а из кухни раздавался плач ребенка… Миша не знал, сколько он пролежал в бреду, но судя по тому, как болела рана, и по тому, что кровотечение еще не остановилось до конца, то не больше двух часов. Ему снова мерещилось одно из худших воспоминаний из детства. Этот день забыть сложно, даже спустя двадцать с лишним лет. В тот день тогда еще маленький Миша вернулся из детского сада, и увидел в вазе конфеты, которые в семье водились крайне редко. Перед ужином мама разрешила мальчику взять одну конфетку, и ребенок с радостью это сделал, однако на кухню не вовремя зашла бабушка по отцу мальчика. Решив, что ребенок ворует, она выпорола его ремнем, но на этом все не закончилось. Она дождалась, когда сын вернется от друзей, и рассказала ему о произошедшем. Отец семейства, будучи нетрезвым, решил отбить у мальчика привычку «воровать», и схватился за нож для разделывания мяса. Неизвестно, чем бы эта история закончилась, не вернись мать вовремя из магазина. После того случая, Миша больше не видел ни отца, ни бабушку, и даже не интересовался где они, и в его детской памяти поселились такие чувства как: ненависть и злость к этим людям, а в его душе глубокая рана, которая не зажила даже спустя годы. Сейчас, когда похититель отрубил ему уже второй палец, Миша невольно вспомнил эту историю, когда едва не лишился руки. Холодно, страшно, больно, и от этого никуда не деться.

***

- А ты почему один сидишь? – к парню подсел незнакомый однокурсник, которого Миша видел на посвящении в студенты. Миша в ответ промолчал. После ссоры с однокурсниками в первый же учебный день, парню не особо хотелось с кем-то разговаривать. - Я тоже из ущербных, - незнакомец натянуто улыбнулся. – Меня Дима зовут, но можно звать меня – Фил. - Почему Фил? – юношу заинтересовал новый знакомый, тем более он внушал доверие, хотя Миша все еще пытался найти подвох в разговоре, но уже не так тщательно. - От фамилии. Филиппов. А тебя как зовут? – Дима явно был рад, что хоть кто-то не смотрит на него, как на отброса. - А я Миша. Можешь называть меня… - Михаил на мгновение задумался. Он всегда терялся при знакомстве с кем-либо, что в школе мешало ему полноценно общаться. - Михей. Можно тебя звать Михеем? – парень широко улыбнулся, с надеждой глядя на нового товарища. - Слушай, а мне нравится! – Миша протянул руку для рукопожатия, и Фил с удовольствием на него ответил… - Мы найдем тебя, Михей, ты только держись… - эту фразу Фил повторял уже не в первый раз за день. Хотелось лезть на стену от безысходности, только бы не сидеть и не перебирать, чертовы бумаги. Дима посмотрел на настенные часы, они показывали без пяти полночь. Тишина в кабинете нарушалась только постукиванием пальцев по клавиатуре, что очень раздражало капитана. - Филиппов, - раздался у выхода голос охранника, - там парень какой-то рвется , говорит, что у него посылка для Вас! Фил вскочил с места, догадываясь, что это за послание. Он вышел к пропускному пункту и схватил курьера за капюшон, и потащил его в допросную, забрав у того сверток. - Ты видел его лицо? – рявкнул Фил, ударив кулаком по столу. - Он был в темных очках… на голове парик. Дешевый, - парень был напуган не совсем адекватной реакцией опера, и Филиппов увидев это, смягчился. - Фоторобот составить сможешь? – спросил капитан уже мягким голосом. Курьер робко кивнул, пытаясь слиться с серой стеной помещения. - Завтра в девять явитесь в отдел, для составления фоторобота, - Фил подписал пропуск, и протянул его парню, стараясь не думать о том, что ему предстоит открыть послание. – Можете быть свободны. Радуясь, что так легко отделался, парень вскочил с места и поспешил покинуть допросную, едва не забыв на столе паспорт, а Фил зашел в кабинет и с опаской вскрыл послание. Снова палец, только в этот раз там была еще записка, написанная красным маркером: «Меня еще вспомнят» и фото Михея, который судя по всему, был без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.