ID работы: 3883127

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
I am Bella бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста

***

– Я ваш новый сосед. Меня зовут Киллиан Джонс. Можно у вас кое-что спросить? – Секундочку, – сказала Эмма и дрожащими руками поставила на тумбочку кружку. Может ей показалось? Или это сон...       Свон собралась с силами и открыла дверь, встретившись со взглядом таких родных глаз. Женщина смотрела на знакомого незнакомца: вроде бы то же лицо, те же глаза, руки... Руки!... Но другая... энергетика, что ли? Всё другое... Эмма медленно рассматривала этого современного, обычного мужчину: черная, с красными вставками, парка, черные джинсы, черно-красные кеды... – Нравлюсь, да? – с очень знакомой ироничной улыбкой спросил Киллиан. Вопрос, словно вывел белокурую из транса. – Да... точнее нет... Чего вам нужно? –спросила Эмма. Нужно срочно выяснить что произошло и кто этот мужчина, так похожий на Джонса. – Я ваш новый сосед. Киллиан. Я только сегодня приехал из Бостона в этот маленький городок. И в моей новой квартире пока слишком холодно, чтобы оставлять там цветы, поэтому вы бы не могли... – Простите, что? Цветы? – Свон слегка шокировано смотрела на мужчину. – Ну да. Я разве не сказал? В Бостоне у меня была небольшая цветочная лавка, но мне стало не по карману платить за нее аренду. Из-за этого я и переехал. Хочу здесь открыть свое дело начать с чистого листа. – Оу. Но у нас есть цветочный магазин. – Да, я его проезжал, но мой будет особенным — я буду торговать цветами на каком-нибудь корабле, совмещая две мои страсти: цветы и море. Так... вы разрешите оставить у вас несколько ящиков с цветами? – Да, да мой...друг поможет вам. Дэвид! – Кто-то пришел ко мне? – спросил Прекрасный и, остановившись возле дочери, недоверчиво оглядел пришедшего, – Крюк?! – Эм, простите, вы это мне? – Киллиан, ничего не понимая смотрел на, как он понял, Дэвида. – Пап, это Киллиан Джонс. Наш новый сосед. – проговорила зеленоглазая и взглядом попросила отца не задавать лишних вопросов, – Помоги ему перенести ящики ко мне в комнату. – А... Меня зовут Дэвид Нолан. Очень приятно познакомиться, – Прекрасный протянул руку Джонсу, – И конечно я вам помогу.       Мужчины вышли на улицу, а Эмма магией создала вокруг гостиной купол, который не пропускал звук и создавал иллюзию, что в комнате только она и Дэвид, чтобы никто из родственников раньше времени не узнал о Джонсе. Сейчас Эмма не знала, что ей делать: то ли прыгать от счастья, что Киллиан — такой родной и любимый, а самое главное живой здесь, рядом, то ли рыдать в голос от того, что "он" не "он".       За своими мыслями Свон не заметила, как мужчины стали переносить ящики наверх. Когда через пять минут она стояла посреди своей комнаты, то не узнавала её: на полу, на столе, на тумбочках стояли совершенно разные и непохожие друг на друга цветы. Нежные орхидеи и непокорные лилии, простенькие гвоздики и шикарные хризантемы, ,,чистые,, ромашки и высокомерные розы... – Это чудесно! Как вы все это довезли в мороз? – Спасительница с благоговением дотронулась до одного из цветков. – Ловкость рук, красавица, помноженная на опыт – ласково произнёс Киллиан, разрыхляя землю в одном из горшков, а в груди Эммы все перевернулось. Вспомнил? – Вот этот последний, — сказал Прекрасный, ставя ящик на пол, – Кажется все. Пойду к маме, родная. Было приятно познакомиться, Кил. – Мне тоже, приятель, – они пожали друг другу руки и Дэвид, непонятным взглядом посмотрев на дочь, спустился вниз. – Эмма... ты прости,конечно, но... у вас с отцом слишком маленькая разница в возрасте... – сказал Киллиан, провожая нового друга взглядом. – Да, это... Ну во-первых, они меня удочерили когда мне было шестнадцать, а им двадцать шесть... Они мне не говорят почему взяли ,,большого,, ребенка... А во-вторых, у них хорошая наследственность с мамой. – Свон выдумывала, как могла, храня надежду, что Джонс поверит. – О! Тогда все ясно, – с улыбкой ответил Киллиан, – Ну, мне пора. Спасибо что приютили моих кормилец. – Почему так? – Когда нам с братом было по двенадцать и шестнадцать лет, мы остались одни на улице. И только продажа цветов, украденных у рыночных торговок на пристани спасла нам жизнь. – Это... прости... – Ничего. Прошлое остается в прошлом, хоть и пытается всегда о себе напомнить, – грустно улыбаясь, отозвался мужчина, спускаясь по лестнице.       Когда они оба дошли до двери, Эмма ясно осознала, что ей остро нужен повод встретиться с ним и что-нибудь узнать о нём, поэтому она сказала: – Киллиан, а как ты смотришь на то, чтобы я, как шериф, показала тебе наш городок? – скороговоркой протараторила Свон.       На что Джонс заливисто рассмеялся и ответил: – А я только хотел найти повод узнать вас получше. Тогда давайте завтра в три. – Да, хорошо, – улыбнувшись, ответила девушка и с облегчением закрыла дверь. Она прислонилась к ней лбом и прошептала: – Что, чёрт возьми, это было?       Свон сделала пасс рукой, убрала купол и пошла к родным.

***

      Когда женщина зашла в гостиную, все голоса стихли. Эмма присела на своё место и, оглядев каждого из собравшихся, задала всего один вопрос: – Как?       Родные и близкие начали смотреть друг на друга. Переглядки продолжались бы и дальше, если бы не Генри: – Мам, мы все за тебя очень переживали. Ты пыталась все скрыть... Но мы же семья и всё видим. Поэтому, когда даже ты опустила руки, мы взялись за поиски решения с тройным усилием. А потом ты сказала мне про Санту. И я очень вовремя вспомнил, что я — Автор. Мне удалось вернуть Киллиана в мир живых, но... – Но только в качестве фантома. Тогда в игру вступила я, – продолжила Реджина, – Заклинание "Плоть" я выучила ещё когда мечтала воскресить Дэниела. А потом Белль смогла отыскать в лавке Голда артефакт "Кровь", которое помогает "воскресшему" забыть о своей смерти, и... – И тут вышла накладка, – взял слово Дэвид. – Несколько магических свойств каждого из предпринятых способов смешались. Поэтому Киллиан не помнит того,что было... – И, родная, теперь всё в твоих руках. Ты будешь должна попытаться снова влюбить в себя Джонса. Тогда, скорее всего, его память вернется, – сказала Белоснежка, а потом замолчала.       Все ждали реакции Эммы. Несколько секунд и она радостно, искренне рассмеялась и сказала, обводя каждого из присутствующих: – Я вас так люблю! Спасибо за все!       Обстановка разрядилась и все продолжили праздновать с надеждой и верой смотря в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.